Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
алевтина
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение алевтина »

АлАр писал(а):И балкон был и кофе был, но как то не удалось нам их познакомить, а поэтому и удовольствия не было
Вот это зря, мы заказывали кофе и круасаны в номер, и утро начиналось на балконе, а потом уже завтрак в ресторане или буфете.
Timch писал(а):Для меня тоже и это Канары с прилегающими территориями
Konik62 писал(а):А на Канарах мне тааак хорошо было)))
Да, регион интересный и понравилось и отчеты с удовольствием читаю - но "таак хорошо" и возвращаться много раз - это Канары.
Tania+Ania

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Tania+Ania »

Катя Мур, Катя, я для себя решила, что в ЮВА круизом не хочу точно и муки прекратились)
Лена, извини, что не по теме!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

queen_V писал(а):А для меня, перефразируя известную фразу "лучший кофе это колбаса". Без кофе могу обходиться спокойно, вообще дома чай предпочитаю. В поездках могу выпить капучино под настроение. Так что мне лучше вместо кофе хамона. "И побольше, побольше".
Чувствую мне надо в круиз с вами, уж больно совпадаем! Я тоже большой любитель куда-то рвануть, залезть, пойти пешком в ночи, а так же чай предпочитаю кофе.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):Так что мне лучше вместо кофе хамона. "И побольше, побольше".
Этого добра там сколько хочешь. А кофе на итальянских кораблях вкуснее.
У нас одно общее - все мы разные.
АлАр

Сообщение АлАр »

алевтина писал(а):Вот это зря, мы заказывали кофе и круасаны в номер, и утро начиналось на балконе, а потом уже завтрак в ресторане или буфете.
О как!
"А что, так можно было!!??? :shock: " :)
И это бесплатно? А когда талоны на кофе отдавали и кому? И кому сообщали свой выбор?
Или приносили кофе из автомата в буфете, который на кофе похож отдаленно.
queen_V

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):Тут многие думают: ЮВА или ОАЭ в круизе зимой.
Для меня ответ очевиден.
А вот для меня нет. Я люблю ЮВА. Мне там все нравится - температура воды в море, природа, дешевые фрукты, свежие морепродукты, а массаж там какой и дешевый тоже. Но я там уже столько раз была. Сколько можно уже? :D Хочется новых впечатлений. ОАЭ неплохая альтернатива для зимы. И лететь ближе. И я там еще не все видела. Стоянки длинные, круиз ненапряжный. Думаю, еще можно повторить при случае.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а):Чувствую мне надо в круиз с вами, уж больно совпадаем! Я тоже большой любитель куда-то рвануть, залезть, пойти пешком в ночи, а так же чай предпочитаю кофе.
Я тоже замечала, что у нас много совпадений. ;) Думаю, мы бы нашли много вариантов интересно провести время. Земля круглая и не такая уж большая. Надеюсь, как-нибудь пересечемся.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):Тут многие думают: ЮВА или ОАЭ в круизе зимой
Катя Мур писал(а): Таня, это моя проблема, я уже всех ею достала.
Tania+Ania писал(а):Лена, извини, что не по теме!
Да вы что, какое интересное обсуждение возникло :)
Куда бы телепортироваться на следующие НГ каникулы "в лето"?
Я тоже голову сломала. Хотелось бы туда, где реально тепло и можно купаться, где приятно проводить время на палубах - где лето. Мне бы хотелось побывать в ЮВА - не круизом туда точно не хочу. Муж не хочет ;) Канары очень любим оба, но там бывали много раз, и вот там как раз хорошо не круизом пожить подольше. В январе там все же не покупаешься, и на палубах всегда было прохладно. Есть мысли про Кубу и Карибы без визы США, но нет пока хороших цен на 2 недели, а одной недели мне там мало. Проблема, однако.. ;) :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Konik62 писал(а):Вот сейчас читаю отчеты об этом регионе (ОАЭ,Иордания), много и разных. И отчеты суперские, и фотографии красочные, а вот не тянет туда и все. А ведь мне ехать через полтора месяца. Пытаюсь зацепиться за какой-нибудь позитив, а душа не лежит...А на Канарах мне тааак хорошо было)))
Светлана, точь-в-точь мои мысли перед круизом. Я и сейчас уверена, что это совсем не наш регион. Но Timch прав, в первый раз посмотреть интересно, да и вернуться можно, не все же увидели, но вот погода для зимы была супер, это важно для нас было. И нравилось быть в этом регионе на корабле. Посмотрел на всю эту экзотику - и снова в привычную европейскую обстановку с хорошей кухней :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Timch

Сообщение Timch »

Helen64 писал(а): январе там все же не покупаешься, и на палубах всегда было прохладно. Есть мысли про Кубу и Карибы без визы США,
Вот для пляжа зимой Идеальное место. Были в 2009 году в Доминикане.
Кстати от туда ноги и растут следующего за ним путешествия в Дубай. :)
Helen64 писал(а):Посмотрел на всю эту экзотику - и снова в привычную европейскую обстановку
Совпадает с моими мыслями на 100%.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Бегущая-по-волнам

Сообщение Бегущая-по-волнам »

Helen64 писал(а):Жары нет, легкий ветерок, +25+28 днём, вечером и ночью около +20, но мы даже кофточку ни разу не одели. Вода +23+24, р
вот точно такая погода, как Вы описываете, в декабре-январе на Хайнане. Мы два года подряд на новогодние каникулы туда ездили. Очень комфортно для организмов.
Теперь будем и ОАЭ осваивать в это время года.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Helen64 писал(а): не круизом туда точно не хочу
А я наоборот.

Думала-думала, смотрела на Аиду и поняла, что в юва если и соберемся когда, то не круизом точно.
Там нужно расслабляться, неспешно релаксировать, а не скакать по экскурсиям по дикой жаре и влажности.
Вот порт Лаем чабанг - какое-то тупейшее место, а корабли там по 2-4 дня толпятся. И плати везде за такси тыщи и тыщи, сдуреешь.

Это всего лишь мои мысли, никому не навязываю.

А на Карибы нам дорого лететь.
И, кстати, куда-то долго лететь вообще неохота. Вот это, пожалуй, основное, почему мы до сих пор не побывали в юва, мы все просто подыхаем за 5 часов перелета, а уж про 10 мне просто страшно подумать)
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

По моему, на НГ и на Карибы, и в ЮВА дорого лететь. Я уже неделю голову ломаю, как до 100 тыс слетать в Сингапур и обратно. Может быть ещё рано и не все перелеты выложили, особенно на обратные рейсы...
Мне и на Кубу хочется! У меня ещё пунктик - по минимуму пересадок, если есть прямой рейс, то он в приоритете. По секрету скажу - я с пересадками ещё ни разу не летала :!:
Во все летние направления долго и дорого лететь, в этом смысле Эмираты выигрывают.
Timch

Сообщение Timch »

Катя Мур писал(а):как до 100 тыс слетать в Сингапур и обратно.
Не знаю как на НГ, но в марте 2018 все летали менее чем 30 т. руб. на человека. Туркиши, Катар и ...
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катя Мур писал(а):По секрету скажу - я с пересадками ещё ни разу не летала
Мы из своего города этого себе позволить, конечно, не можем, поэтому привыкли :)
На НГ каникулы лететь дорого везде, но сидеть дома 10 дней не хочу! Хотя именно встречаем НГ всегда дома, это традиция.
Мои круизы и путешествия
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Timch, катарами получается... дай им бог здоровья... 80000!!! Я мониторила цены в прошлом году, такого не было, катары и туркиши не повышали цены на НГ даты. В этом году ситуация другая, пока.

Helen64, Елена, у нас тоже такая традиция, но в следующем НГ придётся ее нарушить, круиз начинается 2.01.
А проводить каникулы вне дома мне очень понравилось!!! И почему я раньше не использовала возможность улететь в тепло зимой?
queen_V

Сообщение queen_V »

Катя Мур писал(а):По секрету скажу - я с пересадками ещё ни разу не летала
Это не страшно, стоит только начать. :D Я без пересадок регулярным рейсом вообще никуда не могу улететь. Так что одной пересадкой больше, одной меньше. :D При длинных перелетах пересадки это даже плюс. Можно выйти, размяться.

queen_V

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а):На НГ каникулы лететь дорого везде, но сидеть дома 10 дней не хочу!
Аналогично. Цены в этот период всегда выше, но дома сидеть не хочется. По опыту анализа цен именно 31 числа цены бывают ниже. Потому что народ хочет или уж дома встречать, или уж прилететь куда-то и встречать там. Я из того народа, который хочет уже прилететь. Потому, сцепив зубы, переплачиваю. :D

Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

На самом деле , в этом году погода в Оае гораздо теплее чем в предыдущие годы на Новый год. Поэтому ожидать что так будет и в следующем году немного не правильно. Лет 5 назад, мы прилетели в бурю и ±19.самолет с 5 попытки смог сесть.в прошлом году ,после нового года тоже было прохладно,наши друзья не купались.В Таиланде ,в это же время ,для меня было слишком жарко для экскурсий,хотя дважды шли дожди и после них было мало того что жарко,но и влажно.А карибы в этом году— вот просто супер комфортная погода,тепло,океан теплейший и чистейший
Ми з України!
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Aprelka, а как с перелетами на Карибы в НГ даты? Тоже дорого конечно? Порядок цен озвучьте, если можно.
Интересно мнение человека, который бывал и в ОАЭ, и в Азии, и на Карибах. Спасибо.
Ответить