abris01 писал(а):
В ресторане обслуживали два часа. Путали блюда.
И при этом даже коньяком нервы не успокоить. Да уж...
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
а хоть что в театре? И что было вчера, если уж про него
И... а везде в реклам какой то бар с бесплатной (вот не верю) шишей. Находили? Есть такое?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Хочу порекомендовать Имада,если кто не едет на экскурсии и хочет прогуляться сам, смело можете спрашивать у него что и как, отзывчивый человек,расскажет,подскажет. Имад,спасибо!)
Frodya, КК жлобит на аппгрейд конкретно. Когда я увидела предложение на сайте Круклаба об акции окно =балкон, я сразу запросила аппгрейд. КРУ запросило этот вариант у саудитов. В итоге выяснилось, что это только для новых бронирований, а мне аппгрейд предложили знаете за сколько? 1433 бакса на каюту… чуть доплатить и можно балкон купить заново! 😳
Моё мнение о лайнере после двух дней на борту (и двенадцати круизов до Арои):
Питание немного скромное, но всё вкусно. Голодными точно не останетесь. Плюсы - напитки входят в стоимость, есть мороженое в буфете. С 8:00 до 02:00 всегда можно найти, где перекусить. Куча развлечений для детей. Мои в восторге.
На борту немного людей, и это здорово - нет очередей, свободно, спокойно.
Персонал очень трепетно относится к пассажирам, это чувствуется во всём.
Из минусов - вечерами скучновато. Лайнер халяльный, и, видимо, это определяет общее настроение)
Посмотрим, что будет в следующие пять дней.
Директор Lechu.kz
Voyager of the Seas’19, MSC Grandioa’20, MSC Virtuosa’22, Costa Venezia’22, MSC WE’22, MSC WE’23, MSC Virtuosa’23, MSC Opera’24, Costa Toscana’24, MSC Seaside’24, Costa Smeralda’25, Aroya (два круиза)’25, MSC Bellissima’25
Что касается кальяна - он стоит $64, в эту сумму входит один refill и один energy drink.
У них есть «счастливые часы» с 17:00 до 19:00 - в это время кальян можно заказать за $48 (без рефила и без энергетика).
Директор Lechu.kz
Voyager of the Seas’19, MSC Grandioa’20, MSC Virtuosa’22, Costa Venezia’22, MSC WE’22, MSC WE’23, MSC Virtuosa’23, MSC Opera’24, Costa Toscana’24, MSC Seaside’24, Costa Smeralda’25, Aroya (два круиза)’25, MSC Bellissima’25
Иван 1961 писал(а):
Посмотрел короткое видео в телеграмм-канале Круклаба - выглядит очень печально.
Хельга25 писал(а):
Я тоже посмотрела - выглядит вполне оптимистично
Полностью согласен со вторым мнением. Что там печального, чего нет, что есть у других компаний? И учитывайте, что Ольга пробежалась после хорошего завтрака в приватном ресторане и бегло все засняла.
Вообще не понимаю, когда кто-то пишет: "завтраки плохие, 5-6 видов сыров, 5-6 - колбасы, йогуртов, вариантов яиц и т.п."
MSC: Armonia; Meraviglia; Lirica; Bellissima; World Europa; Opera.
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor, Aroya
Давно собираюсь написать о переходниках. Я - лягушка-путешественница со стажем, потому всегда таскаю с собой универсальный вариант переходника «со всего на все». Много места не занимает. Их много вариантов продается на всех масс-маркетах. Он так и называется - универсальный переходник для розеток и вилок. Там три блочка, вставляются один в другой, в небольшом футляре. Очень удобно для всех поездок
Литвинова писал(а):
В приложении есть лонговые 6-8 мест автомобили «large”
Alexgl писал(а):
на фига? Мне там на свадьбу не ехать
В простую машину помещается полтора больщих чемодана. Если три человека с чемоданами или даже с чемоданциками, то им придётся заказывать две простых машины. Познано на себе в Катаре, Китае, Японии.