Интернет в круизе и на берегу

Карты, сайты, приложения, техника
Иголочка
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Интернет в круизе и на берегу

Сообщение Иголочка »

Timch, подскажите как найти в приложении сбера поллучение этой симки. Нн смогла найти.
Timch

Сообщение Timch »

Иголочка писал(а): подскажите
https://www.sberbank.ru/ru/person/payments/esim
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

Timch, а где там в приложении? Не могу найти
Timch

Сообщение Timch »

Lena_G писал(а): в приложении
Заходите туда и задаете вопрос "Esim" и вам Робот выдаст инфу.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

Спасибо, нашла.
А если в круизе 4 страны. Выбрать можно только одну?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" Акт 1, Сцена 5

Как и все обитатели нашего славного форума, считал себя специалистом, гуру, знатоком и прочие интернета. Был полностью развенчан и унижен. Начинаю по порядку. Только факты

1. Сокруизница, не купившая ни какой интернет, вдруг в открытом океане, в тысяче км от Австралии, вдруг стала получать и отправлять СМС сообщения и даже отвечать на звонки по мобильному телефону в течении 2х часов.

2. Я купил пакет интернета на 1 человека. Его можно использовать только на одном девайсе. Время от времени переключал через приложение на жену. На планшете приложение не ставится. Открыл на планшете wifi. Неожиданно увидел свой хотспот, хотя я его на смартфоне не включал. Подключился. Все работает. На радостях подключил планшет жены. Все работает без проблем.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Orungal, по п. 1 надеюсь, что сокруизница не влетела на тарифы спутниковых сетей
Orungal

Сообщение Orungal »

i_crust писал(а): 26 янв 2026, 03:27Orungal, по п. 1 надеюсь, что сокруизница не влетела на тарифы спутниковых сетей
У неё нет роуминга.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 26 янв 2026, 03:44У неё нет роуминга
Ну я скорее поверю, что роуминг включен, чем в чудеса бесплатных звонков и смс посреди океана. Кстати, интернет здесь не при чем.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Orungal писал(а): 26 янв 2026, 01:25стала получать и отправлять СМС сообщения и даже отвечать на звонки по мобильному телефону в течении 2х часов
А причём тут интернет?)
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 26 янв 2026, 05:06Ну я скорее поверю, что роуминг включен, чем в чудеса бесплатных звонков и смс посреди океана. Кстати, интернет здесь не при чем
Роуминг у нас катастрофически дорогой и его подключают по особому договору.

Я - дотошный. Говорил на этот счёт с типом, который продаёт интернет на судне. Он сказал, то иногда бывают аномальное прохождение сигнала.

Просто как факт. Связь судов с портовым диспетчером осуществляется преимущественно через УКВ-радиостанции (VHF) на специализированных каналах (обычно 12, 14, 16) это основной инструмент для оперативного взаимодействия (швартовка, буксиры, движение в акватории).

Радиостанция всегда включена, если в океане на горизонте появляется судно, с ним всегда можно связаться напрямую. Бьёт она километров на 10-20. Обычно, когда на горизонте появляется порт, сразу оживает рация.

Так вот, плывем мы как то в атлантике, и вдруг оживает рация и мы слышим переговоры диспетчера туапсинском порта. Правда длилось это минут 10. Просто прошёл многократно отраженный в атмосфере сигнал.

Кстати, тут интернет даётся строго на один девайс и стоит довольно дорого. Я наладил хотспот на 3 девайса: смартфон жены и 2 планшета.

Изображение
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Orungal писал(а): 26 янв 2026, 01:25хотя я его на смартфоне не включал. Подключился. Все работает. На радостях подключил планшет жены. Все работает без проблем.
на роялах и селебрити -андроид раздает сеть, яблоки нет
Ми з України!
Orungal

Сообщение Orungal »

Aprelka писал(а): 26 янв 2026, 08:51роялах и селебрити -андроид раздает сеть, яблоки нет
Я был на Symphony of the Seas, раздать не получилось. На многих судах игрался с репитерами и тревел модемом, где то получалось раздать, где то нет. Но это было бы слишком просто, купить интернет на один девайс и раздать его 10 друзьям.
ВераЕ
Здесь: 2 месяца

Сообщение ВераЕ »

Добрый день! Почитала тему. Более-менее разобралась, что такое е-сим. Вопрос: нужно ли скачать приложение на телефон? Какое всё же лучше? Нужно для Турции, Италии, Испании, Франции. В принципе, по минималке, для связи с гидами, трансферами и т.д. Отзывы на некоторые очень плохие, вплоть до мошенников.А понять, как работает, смогу только за границей? Жду совета от опытных (у меня первый круиз, очень волнительно)
dzm
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение dzm »

есим на любой вкус можно выбрать здесь - https://mobimatter.com/ru
lortes
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение lortes »

С полмесяца как из круиза по Европе, брал Yesim 10Г на месяц, вполне хватило при достаточно активном использовании, качество хорошее, большей частью 5G, нареканий нет. По цене менее 20 евро точно.
По ссылке получите 5 евро на счет при регистрации https://yesim.onelink.me/F4hw/aq62fxvl там же выберите нужный вам план, установить удобно просто по QR коду от них. И лучше потом установить их приложение.
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
ВераЕ

Сообщение ВераЕ »

К сожалению, ни по одной из ссылок зайти не удалось. Из АррStore что можно скачать приемлемое?
ВераЕ

Сообщение ВераЕ »

И ещё вопрос, наверное в тему. Сейчас вотсап работает только через VPN. При выезде за границу vpn нужен или нужно отключить?
ВераЕ

Сообщение ВераЕ »

И пользовался ли кто-то роумингом от Т-мобайла? Рассматриваю такой вариант, вроде тоже недорого. Как работает?
Ответить