Страница 61 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 май 2017, 14:47
Jawort
Кус-кус с овощами

phpBB [media]


Ингридиенты:
половина средней луковицы репчатого лука
2 шт. паприка
2 шт. цукини
5-6 шт. небольших помидор
130 г кус-кус (или булгур или киноа, амарант)
растительное масло
соль
перец молотый
куркума

Кофейно-ванильная панна котта (Panna cotta)

Добавлено: 13 май 2017, 09:09
queen_V
Кофейно-ванильная панна котта (Panna cotta)

Рецепт http://veterperementur.ru/kofejno-vanil ... nna-cotta/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 12:03
Margo
Весна.
С удовольствием использую молодую, весеннюю зелень в приготовлении блюд.
Возник вопрос к знатокам- гастрономам : покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина. А куда остальное девать ? Выбрала несколько рецептов салатов и закусок - попробовала -фигня какая-то получилась. :lol: Кучу дополнительных продуктов истратила, время свое и результат = ведро мусорное.
Кто знает проверенные, домашние, вкусные рецепты с щавель, черемша, зелень всякая-разная, листьевой салат - делитесь секретами.
И еще - в этом году на даче просто "наваждение" петрушки ( откуда она только взялась в таком количестве :D ). Есть столько не реально.
Уже муж жалуется - " У нас салат помидоры\огурцы с петрушкой? ИЛИ Петрушка с добавлением огурца ???" Чего делать с ней?
Сушить пока не получилось, погода влажная, дожди.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 12:29
Ларисон
Я всю зелень замораживаю. И щавель тоже. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 12:54
queen_V
margo писал(а):покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина.
У вас наверно очень большие пучки продают, у меня не остается никогда. :D Но рецепты не только борща где-то есть у меня, только не помню уже опробовала или нет. А в целом согласна с Ларисон - зелень если остается, то замораживаю.
margo писал(а): черемша
Мне нравится салат из черемши с вареным яйцом. Заправлять можно или оливковым маслом или майонезом. А по поводу листового салата... Тут были уже варианты. Посмотрите в списке в разделе "салаты".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 13:13
Ольга***
margo писал(а):С удовольствием использую молодую, весеннюю зелень в приготовлении блюд.
Возник вопрос к знатокам- гастрономам : покупаешь для зеленого борща пучок щавля. Обычно уходит только половина. А куда остальное девать ?
А попробуйте сделать омлет с зеленью, причем, с любой - щавель, рукола, черемша, зеленый лук, даже листья салата. Вот только с петрушкой, наверное, не надо :?

Нарезать зелень (я режу ножницами), добавить ее в смесь для омлета (тут кто как любит - с молоком, мукой. Я чаще делаю со сметаной, без муки) и пожарить любым способом, опять же кто как любит (я мешаю обязательно, а кто-то нет, томит под крышкой).

Подавать с зеленью (той же, что и в омлете или наоборот, на контрасте) и сметаной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 13:48
TNA
margo, щавель в супе лишним не бывает. Замораживать не советую. Он кислинку потеряет. А петрушку сушите или замораживайте. Можно ещё мелко порубить, круто посолить, заложить в банки поплотнее и в холодильник. Гарантирую, что всю зиму будете при свежей петрушке. Также можно сельдерей и укроп. А если зелень сушить, то только не на солнце. Если на улице сыро, сушите на бумаге прям дома. У нас хоть зелень и круглый год, но когда она остаётся, я её всю любую рублю, сушу и в банку. Потом, когда что то готовлю в духовке, рыбное там или мясное то с приправами посыпаю и сушеной растертой ладонями зеленью. Блюдо получается очень ароматное.
Блиин. Завтра пойду за свиной шейкой. Отбивную захотелось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 13:54
ElenaUssuriisk
А куда остальное девать ?
Недавно увидела на одной кухне баночки с зеленой травой, поинтересовалась-оказался щавель консервированный, хозяйка просто накладывает его в банку, заливает кипятком и укупоривает вакуумной крышкой, без всяких специй. Стоит без холодильника. Красиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 14:04
TNA
Да. Ещё у нас так делают молодые виноградные листья. А потом в любое время можно делать долму

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 14:39
Margo
Всем спасибо. Кое-что новое услышала - буду экспериментировать.
Замораживать пробовала (именно щавель), но потом он мне не нравиться в супе-борще. Воздержусь от сравнений, чтобы аппетит никому не портить, но от свежего, мягко говоря, сильно отличается. :D
Я еще и не люблю в "зеленом" борще слишком много кислоты, а лишь легкую кислинку, с балансированную сметанкой и яйцом.
Да, у нас на юге пучки всей зелени просто огромные продаются, это я про рынок, конечно. Причем, даже если просишь половинку продать - сразу начинается - "ну, деточка, скушаете, это так полезно и пр."
Вот еще встречались мне пироги кавказские с зеленью ( только одна зелень в начинке). Пробовали их в ресторане, вкусно безумно.
Но, думаю, эту зелень как-то по особому предварительно готовят для начинки. Искала рецепты, но кроме традиционных с яйцом, рисом и зеленью не нашла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 14:51
queen_V
margo писал(а):Вот еще встречались мне пироги кавказские с зеленью
Это листья свеклы. Ищите по этому признаку и найдете. Мне еще нравятся по такому же принципу пироги с сыром. Эти пироги не пекутся, а жарятся и тесто там не такое, как на обычные пироги. У меня где-то был рецепт, если найду и руки дойдут приготовить, то сфотаю и выложу. Но этих рецептов в сети много, поищите. Если не получится, пишите - я найду, дам ссылку.
margo писал(а):Я еще и не люблю в "зеленом" борще слишком много кислоты, а лишь легкую кислинку
Наверно, еще и в этом дело. Мне нравится, когда кислота хорошо чувствуется. Но у нас, скажем прямо, пучки и не огромные. Хотя, тоже вроде не север. :D Яйцо кладу, сметану нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 14:59
Li
margo, раз уж заговорили про пирожки - с щавлем их и делают, когда он в сезоне :D попробуйте, очень вкусно! Рецептов море.

Вот люди щавель в борщи кладут, а я люблю уху с ним. Просто, быстро, вкусно ;) Варится порезанная на суп картошка с морковкой и луком, за 5 минут до готовности кладут рыбу (лучше речную, у нас чаще всего хариус). Перед тем, как снять с плиты готовую уху, кладут порезанный щавель и зелень. Всё, уха готова! Едят со сметанкой.

P.S. У нас пучки щавеля еще меньше, чем у Вики :( На уху я покупаю обычно два.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 16:57
Margo
Вот! За уху - спасибо огромное. Я рыбу и уху очень уважаю, про уху со щавлем никогда не слышала. Обязательно попробую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 17:01
Ларисон
Li. Спасибо за рецепт ухи со щавелем. У меня муж рыбак.Рыбы всегда много! Обязательно попробую приготовить. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 18:31
queen_V
Li писал(а):за 5 минут до готовности кладут рыбу
Про уху со щавелем тоже не слышала, интересно. А за пять минут рыба свариться успевает? Как-то мало мне кажется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 18:33
queen_V
Ольга*** писал(а):А попробуйте сделать омлет с зеленью, причем, с любой - щавель, рукола, черемша, зеленый лук, даже листья салата.
С зеленым луком омлет делала. А вот с листьями салата в голову не приходило. Надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 май 2017, 18:44
Margo
queen_V писал(а):А за пять минут рыба свариться успевает? Как-то мало мне кажется.
Может это только кусочки филе. Тогда будет не слишком "наваристо".

У нас любят посытнее, пожирнее :D
Сначала варим рыбу (если большая - то голову, хвост, плавники), потом процедим и уже в рыбном бульоне дальше картошку, лук с морковкой иногда пассеруем предварительно. А вот уже потом хорошие кусочки хорошей рыбки (без костей, филе).
Мой дед был профессиональный рыбак, работал в большом рыб.колхозе на Азовском море. Тогда еще рыбы много было - всяких судаков и пеленгасов и за рыбу не считали, в основном осетринкой баловались. Так он всегда еще в конце "зажарочку" в уху добавлял - немного помидоров свежих или томата, обжаренных на масле, зелень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 май 2017, 12:12
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 май 2017, 13:30
Jawort
Li »...<у нас чаще всего хариус>
Читала как-то про хариус, что это какая-то супер-пупер необыкновенная, по своим вкусовым качествам рыба (хотя она и по внешним характеристикам тоже необычная). Li, а как бы Вы охарактеризовали ее вкус, на что, приблизительно или ассоциативно, похоже?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 май 2017, 16:36
Li
Нет, рыба как рыба, белая, не сухая - жирненькая :D Из одного отряда с сигами, омулем и т.д. У меня отец рыбачил, прямо в Красноярске (в Енисее) раньше было много хариуса, когда река была чистая и не слишком загаженная антропогеном. Поэтому для меня это просто рыба, как окунь, например, только вкус немного другой (вкус окуня же представляете? Вот в уху со щавлем можно и окуней, и плотву - будет не хуже, чем хариус).