Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Мясо не обязательно. Но совершенно необходима бутылочка Кьянти. Можно Неро д'Авола.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Stepan Stapanov писал(а): влив туда хорошую ложку мёда и присыпав крупными кусками черного перца.
Вы великолепны! Обожаю фьюжн.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Praskovya,
Спасибо, но это не я ;) Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

LaSer61 писал(а): Можно Неро д'Авола.
Точно, Неро Д Авола 100 процентов подойдёт :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Stepan Stapanov писал(а): Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин :oops:
Можно и подсмотреть, но смелости не хватит приготовить, или некоторые не добавляют что-то сомнительное, с их точки зрения.

Я люблю такую кухню, разные сочетания кислого, соленого, сладкого, пряного. Особенно, когда 5 день куриный супчик ем с сухариками.))

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Он на пятый день не кислый?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

LaSer61, может я варю каждый день один и тот же...)) вообще со вторника и нет, не кислый. Но больше видеть не могу.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А, так тогда разнообразить можно. Один день с солью, один с перцем, один с сахаром... :P
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): разнообразить можно.
Зачем :? вкуса же все равно нет :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Мясной рулет из пашины

Сообщение queen_V »

Мясной рулет из пашины https://veterperementur.ru/2021/01/mjas ... z-pashiny/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

тут небось все знают этот овощ, а я только сегодня для себя открыла.
называется тут -- Mooli или дайкон.
Дайкон

https://www.honestfoodtalks.com/mooli-r ... -benefits/

тут написано по-английски про него. все ценности и тому подобное...

такой вкусный просто натёртый на тёрке с солью и оливковым маслом! очень сочный и нежный.

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

какую-то хрень на пробу купила - "рыбные шарики"
ничего так -- как будто креветки там -- химия небось...ну да ладно
на кораблях ещё и не такое пробовали!

с морковкой "нежно" поджарила под крышкой

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

remain-silent писал(а): этот овощ
Не просто знаем,а ещё и на даче выращиваем.
Мне нравится , особенно с нерафинированым подсолнечное маслом. Можно сырую морковку потереть ещё.
От него нет запаха, как от редьки, и не такой ядрёный, для желудка щадящий.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

remain-silent,
Наша любимая корейская закуска танмуджи - маринованный дайкон, сделать проще простого.

Изображение

Изображение

Маринад: 350 гр воды, 350 гр рисового уксуса, можно яблочного, 200 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка куркумы, 20 горошин чёрного перца, 3 лавровых листика. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и сразу заливаем дайкон, порезанный на брусочки или полукружочки, мне больше нравится вторыми. Когда рассол остынет, ставим в холодильник, на следующий день готово, можно есть. Хранить в холодильнике, дней 10. У нас заканчивается через 2 дня :D

P. S. Замариновала сегодня дайкон среднего размера, для маринада всё взяла в два раза меньше, хватило полностью залить всю нарезку.
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 31 янв 2021, 10:55, всего редактировалось 2 раза.

Lilena
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Irina St писал(а): Можно сырую морковку потереть ещё
А ещё огурец свежий. Зимой часто такой салат делаю: натереть соломкой мелкой огурец+дайкон+морковь, я в равных пропорциях делаю, заправка любая (оливковое масло, майонез) кому что нравится.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, прочитала Ваш рецепт. Я тоже так делаю, запекаю, единственно, что я запекаю в рукаве, положив вокруг картошку, иногда цветную капусту или квашенную капусту. И подаю как горячее с гарниром. Тоже делаю не очень часто. Насчёт нити иногда снимаю и с горячего, после того как порционно нарежу.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

queen_V, тоже прочла Ваш рецепт рулета из пашины. Спасибо! Да, для меня тоже жирновато, но завтра сделаю. Когда-то делала подобное, но сначала отваривала. Вкусная вещь! :P

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): положив вокруг картошку
Хорошая мысль, надо будет как-нибудь попробовать так сделать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Хорошая мысль,
Если любите цветную капусту, то тоже хорошо, она совсем не разваривается-разваливается, то есть в кашу не превращается.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вот тоже очень люблю такое. Я еще курочку специями посыпаю обильно и в рукав для запекания.И много,много всяких овощей. Перец болгарский,морковь,лук,цветную капусту или стручковую фасоль.Все это присыпаю солью или соусом терияки сбрызгиваю и масло оливковое. Ну очень вкусно и быстро.Поставил в духовку на час и делай свои дела. ;)

Ответить