Страница 605 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 15:36
LaSer61
Мясо не обязательно. Но совершенно необходима бутылочка Кьянти. Можно Неро д'Авола.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 15:46
Praskovya
Stepan Stapanov писал(а): влив туда хорошую ложку мёда и присыпав крупными кусками черного перца.
Вы великолепны! Обожаю фьюжн.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 16:01
Stepan Stapanov
Praskovya,
Спасибо, но это не я ;) Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 16:02
Stepan Stapanov
LaSer61 писал(а): Можно Неро д'Авола.
Точно, Неро Д Авола 100 процентов подойдёт :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 16:08
Praskovya
Stepan Stapanov писал(а): Честно признался, что подсмотрел в книжке о террин :oops:
Можно и подсмотреть, но смелости не хватит приготовить, или некоторые не добавляют что-то сомнительное, с их точки зрения.

Я люблю такую кухню, разные сочетания кислого, соленого, сладкого, пряного. Особенно, когда 5 день куриный супчик ем с сухариками.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 16:15
LaSer61
Он на пятый день не кислый?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 16:33
Praskovya
LaSer61, может я варю каждый день один и тот же...)) вообще со вторника и нет, не кислый. Но больше видеть не могу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 16:48
LaSer61
А, так тогда разнообразить можно. Один день с солью, один с перцем, один с сахаром... :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2021, 17:01
Newa
LaSer61 писал(а): разнообразить можно.
Зачем :? вкуса же все равно нет :D

Мясной рулет из пашины

Добавлено: 30 янв 2021, 14:11
queen_V
Мясной рулет из пашины https://veterperementur.ru/2021/01/mjas ... z-pashiny/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 14:47
remain-silent
тут небось все знают этот овощ, а я только сегодня для себя открыла.
называется тут -- Mooli или дайкон.
Дайкон

https://www.honestfoodtalks.com/mooli-r ... -benefits/

тут написано по-английски про него. все ценности и тому подобное...

такой вкусный просто натёртый на тёрке с солью и оливковым маслом! очень сочный и нежный.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 14:51
remain-silent
Изображение

какую-то хрень на пробу купила - "рыбные шарики"
ничего так -- как будто креветки там -- химия небось...ну да ладно
на кораблях ещё и не такое пробовали!

с морковкой "нежно" поджарила под крышкой

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 14:54
Irina St
remain-silent писал(а): этот овощ
Не просто знаем,а ещё и на даче выращиваем.
Мне нравится , особенно с нерафинированым подсолнечное маслом. Можно сырую морковку потереть ещё.
От него нет запаха, как от редьки, и не такой ядрёный, для желудка щадящий.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 15:17
Елена Белозерцева
remain-silent,
Наша любимая корейская закуска танмуджи - маринованный дайкон, сделать проще простого.

Изображение

Изображение

Маринад: 350 гр воды, 350 гр рисового уксуса, можно яблочного, 200 гр сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка куркумы, 20 горошин чёрного перца, 3 лавровых листика. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и сразу заливаем дайкон, порезанный на брусочки или полукружочки, мне больше нравится вторыми. Когда рассол остынет, ставим в холодильник, на следующий день готово, можно есть. Хранить в холодильнике, дней 10. У нас заканчивается через 2 дня :D

P. S. Замариновала сегодня дайкон среднего размера, для маринада всё взяла в два раза меньше, хватило полностью залить всю нарезку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 15:24
Lilena
Irina St писал(а): Можно сырую морковку потереть ещё
А ещё огурец свежий. Зимой часто такой салат делаю: натереть соломкой мелкой огурец+дайкон+морковь, я в равных пропорциях делаю, заправка любая (оливковое масло, майонез) кому что нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 16:36
Newa
queen_V, прочитала Ваш рецепт. Я тоже так делаю, запекаю, единственно, что я запекаю в рукаве, положив вокруг картошку, иногда цветную капусту или квашенную капусту. И подаю как горячее с гарниром. Тоже делаю не очень часто. Насчёт нити иногда снимаю и с горячего, после того как порционно нарежу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 16:46
Lana_de
queen_V, тоже прочла Ваш рецепт рулета из пашины. Спасибо! Да, для меня тоже жирновато, но завтра сделаю. Когда-то делала подобное, но сначала отваривала. Вкусная вещь! :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 17:11
queen_V
Newa писал(а): положив вокруг картошку
Хорошая мысль, надо будет как-нибудь попробовать так сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 17:14
Newa
queen_V писал(а): Хорошая мысль,
Если любите цветную капусту, то тоже хорошо, она совсем не разваривается-разваливается, то есть в кашу не превращается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 17:35
Ларисон
Вот тоже очень люблю такое. Я еще курочку специями посыпаю обильно и в рукав для запекания.И много,много всяких овощей. Перец болгарский,морковь,лук,цветную капусту или стручковую фасоль.Все это присыпаю солью или соусом терияки сбрызгиваю и масло оливковое. Ну очень вкусно и быстро.Поставил в духовку на час и делай свои дела. ;)