Страница 606 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2021, 22:58
Stepan Stapanov
Полночь уже, сил писать нет... Пока фото, с чего вечер начинался
Изображение
Нечестно конечно выставлять стол, 80 процентов которого заслуга жены, но для начала простительно, надеюсь. Завтра детали. Всем отличного воскресенья :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 04:46
Li
remain-silent писал(а): какую-то хрень на пробу купила - "рыбные шарики"
В Таиланде очень распространены нудл-супы с рыбными шариками :) Они их везде пихают.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 05:05
Irina St
Stepan Stapanov писал(а): выставлять стол
Ого, сколько персон!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 08:55
Stepan Stapanov
Irina St писал(а): Ого, сколько персон
Просто одна семья пришла, их пятеро :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 09:04
Stepan Stapanov
Сырный "террин" получился очень вкусный (конечно, если любить горгонзолу и не бояться экспериментов со вкусами!)
Изображение
Вот отдельный кусочек поближе, на тарелке
Изображение
Единственное "но" - после отрезания 2-3 кусков, при нажатии ножом, террин начинает чуть сплющеваться, не держит идеальную форму :D
Буду готовить такой и в будущем, поэтому нужно придумать, как верхний слой более монолитным сделать :?
Спор между сытыми и довольными гостями вышел, лучше ли к нему портвейна или белое полусладкое :jokingly:
Но у меня и то и другое было :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 09:08
GNV68
queen_V, первый раз слышала - пашина! Спасибо Гуглу, поняла. У нас говорит- брюшина, брюховина, я поняла правильно? :jokingly: На фото и по рецепту вкусно, обязательно сделаю!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 11:06
Hessen
Я иногда на завтрак по выходным делаю, как я их называю "гнёзда". Беру драники, выкладываю по бокам ветчину/колбасу, в "гнездо" выливаю яйцо, сверху колбасу посыпаю тёртым сыром, не солю нисколько. Иногда сверху ещё посыпаю свежим укропом.

Изображение

Затем накрываю крышкой. Почти готово. Муж любит, когда желток более жидкий, тогда он растекается внизу по дранику, как соус. Все остальные предпочитают, когда желток более густой. Ну а я на всё это жареное только смотрю и вдыхаю аромат)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 11:09
Newa
Предлагаю испечь вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Для теста 230 гр просеянной муки, 5 гр разрыхлителя смешать, туда же чуть соли, сахара, 30гр масла для жарки и 200 гр Сметаны. Замесить тесто. Для начинки 250-300 гр мяса порезать мелко, 200-300 гр картофеля сырого порезать мелко, луковицу, зелень, поперчить, посолить. Картофель можно заменить тыквой, у меня зелень укроп. Тесто разделить, одна часть побольше. Выложить в форму, затем начинку сверху для сочности добавить немного сливочного масла, вторым пластом теста накрыть, скрепить края, можно сделать в центре отверстие. Смазать размешав желток с молоком 1 чл. Выпекать на 180 гр 1 час. В предварительно прогретой духовке. Ориентироваться на свою духовку.
Изображение
Верх(корочку) можно смазать немного сливочным маслом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 11:12
queen_V
GNV68 писал(а): У нас говорит- брюшина, брюховина, я поняла правильно?
Да, правильно. Вообще много названий есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:27
len@
Newa, а в разрезе пирог посмотреть бы ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:34
Newa
len@, можно чуть попозже, сейчас уезжаем на прогулку, приедем и будем есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:36
Irina St
Вчера новый салат приготовила. В интернете увидела.
Шампиньоны консервированные порезать немелкими кусочками.
Варёные яйца.
Банка консерв кукурузы
Отварные кальмары, соломкой.
Немного майонеза.
Всем понравился.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:37
LaSer61
len@ писал(а): Newa, а в разрезе пирог посмотреть бы ;)
Разреза нет. Съели, не разрезая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:39
jlena@
А есть альтернатива отварным кальмарам? Не выношу их запах, но в стародавние времена клала в салат консервы - щупальца кальмаров, они так не пахли. Есть сейчас что-то подобное?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:46
Irina St
Да, я как раз щупальца положила, потому что кальмаров в магазине не было :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:47
Li
jlena@ писал(а): А есть альтернатива отварным кальмарам?
Их можно не варить, а порезать сырых соломкой и пожарить минуты 2-3, добавив в середине готовки чуточку чеснока. Запах как рукой снимет ;)
Этот способ из теплого салата из кальмаров, но можно так их приготовить и для других салатов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 12:49
Kuskow
jlena@ писал(а): А есть альтернатива отварным кальмарам?
Вымя коровье.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 13:21
jlena@
Kuskow, речь о кальмарах, ключевое слово "отварным".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 13:23
LaSer61
Можно купить кальмаров горячего копчения.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2021, 13:36
Irina St
Я купила консервированные кальмары - г..но редкостное. А щупальца хорошие .
Обычно беру нечищенные кальмары, которые с внутренности, с пленками.
А вот белые, очищеные, тоже пахнут для меня,противные, не переношу.