Страница 610 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 14:51
Svita66
Margo писал(а): Newa,
Да, но у нас уже 8 чел, и завтра подъезжают. Я просто не успеваю готовить, так они быстро едят ))) :D
Маргарита, с новорождённым Вас :drink:! Ну и удачи ;).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 15:04
AnnaU
Margo писал(а): Друзья,спасайте))) знаю, что здесь уже все готовили этот тортик-лентяйку.
Мне срочно надо, что к завтраку был. Очень трудно стало находить рецепты - рыла, помню было совсем недавно, но .... не могу найти.
Этот торт англичанка готовит, можно у нее в теме философской спросить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 15:08
Tania+Ania
Margo писал(а): на глаз" меня всегда вводит в ступор,
Я все делаю на глаз и рецепты все переделываю, вечно не хватает какого-то ингредиента)

Просто лейте мед, мешайте, пробуйте и мужу дайте попробовать, вместе определите, сладко или нет)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 15:14
Hessen
Margo писал(а): Очень трудно стало находить рецепты
Это точно. Если что понравилось, я сразу копирую себе в Word, иначе я потом не найду)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 16:59
Newa
Margo писал(а): Я просто не успеваю готовить,
Я завтра буду заварное пирожное «шу» делать. Очень простой рецепт. 35 штук выходит. Делаются очень быстро. Если надо рецепт напишу.
Изображение
Вот такие получаются. Можно их сделать сладкими начинить кремом или закуска можно начинить форшмаком или печеночным паштетом. Это сегодня Сестра моя делала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 17:08
queen_V
Надо конечно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 17:20
Newa
Пирожное « шу». Стакан воды, 100 гр масла сливочного закипятить, туда же всыпать стакан муки, 1чл разрыхлителя, я когда кладу, когда нет , я сразу отключаю огонь, непрерывно помешивать, масса начнёт отставать от стенок. Снимаем с плиты чуть остынет вбиваем 3 крупных яйца или 4 небольших. Взбиваем миксером. Тесто готово.Выкладываем на противень чайной ложкой, тогда размер пирожного будет как у меня на фото выше. Выпекаем на 200гр примерно полчаса. Смотреть по духовке, тесто проверить спичкой(зубочисткой). Шу разрезать немного и начинить кремом. Посыпать сахарной пудрой. Крем 180-200гр сливочного масла взбить с банкой сгущенки. В крем можно добавить какао, а можно шоколадное масло вместо простого. Ну и про начинки селедочной массой или паштетом из печени говяжьей, куриной или трески с яйцом, тоже хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 17:29
Margo
Newa,
Надо!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 17:31
Newa
Margo писал(а): Надо!!!
Чуть выше уже написала рецепт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 17:55
Margo
Newa,
Да, спасибо, я видела.
У меня в последние дни странная ситуация случается - пишу, отправляю сообщение,,все ок - а потом его нет.
Так и сейчас - написала, что увидела, поблагодарила.
И еще писала, что многие рецепты сложно находить.
Легче всего и удобней мне разделы Jawort, спасибо огромное.
Не хочу никого обидеть, всем с благодарностью за такую хорошую тему!

Классно бы и рецепты от Newa выделить в отдельный раздел, но это наверное как-то обидно будет по отношению к других нашим опытным и искусным кулинарам, хоть и есть уже исключения про "красивости".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:01
Newa
Margo писал(а): рецепты от Newa выделить
Ой, у меня все простые без изысков. А соленья, будет следующий сезон, будем вспоминать :) ничего в них сложного нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:08
TatianaIv
Newa писал(а): Стакан воды, 100 гр масла сливочного закипятить,
Скажите пожалуйста, а закипятить это значит чтобы масло растворилось в кипятке И потом муку в этот кипяток?
И на какой температуре печь?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:30
Newa
TatianaIv, да, именно так. Только когда муку всыпите надо интенсивно мешать. Как от стенок начнёт отставать, сразу поймёте, увидите то можно отставлять. Я воду ставлю на плиту и сразу масло кладу, жду пока закипит,отключаю плиту и засыпаю муку, можно сразу отставить и мешать, не принципиально. Тесто поэтому и называется заварное, мука как бы заваривается. А вот яйца вбиваю по одному взбиваю миксером, не сразу, а даю немного массе остыть, а то яйца сварятся. Тесто получится эластичное. Когда выкладывать на противень начнёте, ложку каждый раз опускайте в воду тогда не прилипнет. Можно тесто в виде эклеров выложить. Пробуйте, это написано может не очень понятно, а делается проще простого. Я написала выпекать при 200 градусов. Но Вы по своей духовке смотрите через полчаса, готовность. Я иногда на конвекции делаю, там 180 гр. спичкой проверите.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:33
TatianaIv
Попробую)
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) , но здесь месить не надо.
А про температуру можно еще? Я помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
А протвинь надо смазывать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:38
Newa
TatianaIv писал(а): А протвинь надо смазывать?
Да, но я выпекаю на специальном коврике, я на нем и на даче барбекю делаю, тогда ничего смазывать не надо, отскакивает от него и мясо и рыба и пирожное. Фото могу показать. Для барбекю вообще не заменим. В этот раз с очень большой скидкой были в Ашане. Взяла новый для дачи, в общем даже не знаю зачем ещё взяла, старый как новый :D если попадётся очень советую.
Изображение

Изображение
И тот и тот подходит для духовки, сетка и для мангала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:45
Newa
TatianaIv писал(а): помню в детстве такие пекла мама моей подружки на самом максимуме.
Смотря какой максимум у плиты. У меня 300 по-моему с лишним. Это много. У меня электроплита. Но выпекать «шу» лучше на 200-220 градусах, при режиме верх-низ, через полчаса посмотрите, если мало времени будет, то лучше добавить, чем сгорит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 фев 2021, 18:53
Ларисон
TatianaIv писал(а): Попробую)
Я с тестом не дружу, я больше по мясу) ,

Вот прям про меня написано. ;)

Быстрый шоколадный торт

Добавлено: 07 фев 2021, 08:30
queen_V
Быстрый шоколадный торт https://veterperementur.ru/2021/02/byst ... dnyj-tort/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 09:51
Катрин_delfi
Доброго, морозного воскресного утра.
Случайно, но давно мечтавши, прикупила улыбчивую сковородку ( внуков баловвть, а пока себя)
Сегодня первый блин, вроде ничего так вышло.
Тесто обычное, оладушковое. Подсолнечное масло, 1ст.л в тесто, сковоррдку ничем не мазалв.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 12:48
Newa
Сегодня испекла «Шу», выкладывала десертной ложкой. Выпекала на 220 градусах 40 минут.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение