Страница 62 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 май 2017, 17:03
queen_V
margo писал(а):зелень всякая-разная,
По просьбам трудящихся :D Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

Рецепт http://veterperementur.ru/oladi-s-zelen ... ym-jajcom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 май 2017, 18:37
TNA
Брейк, брейк девчата. Вот сгоняю в круиз. После него сгоняю на рыбалку и расскажу вам какая должна быть уха...
Пацаны подтвердят. Особенно те, которые тоже сгоняют на рыбалку...
Самая вкусная уха тогда, когда ты сама бросила пару рыбок в казан. А после этого ещё и вытащила их. А ещё и матом случайным сопроводила всё это дело.
Да что там говорить. Я уже готов отведать ухи.
Ну а если посерьёзнее, то наверное расскажу про свою уху со всеми подробностями. И, вероятнее всего постараюсь организовать фоторепортаж
Дайте время.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 май 2017, 18:19
GNV68
Вставлю по поводу зелени. Я зелень мелко режу, и закладываю в формочки для льда. Уплотняю , добавляю буквально ложку воды и в морозильник. Вынимаются легко и в пакет, получается порционные заготовки.

Сальса из апельсина и авокадо

Добавлено: 19 май 2017, 06:29
queen_V
Давайте поговорим о приправах к мясу. Вот, например,

Сальса из апельсина и авокадо


Рецепт http://veterperementur.ru/salsa-iz-apelsina-i-avokado/

Изображение

Cake Pop и шоколадные листья

Добавлено: 21 май 2017, 08:05
queen_V
Cake Pop Recipe

Шоколадные листья, кстати, изготавливать тоже очень легко.

Рецепт http://veterperementur.ru/cake-pop-recipe/

Изображение

Салат с апельсином и сыром

Добавлено: 23 май 2017, 06:20
queen_V
Салат с апельсином и сыром

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-s-apelsinom-i-syrom/

Изображение

Суп с фаршем и вермишелью

Добавлено: 30 май 2017, 09:58
queen_V
Суп с фаршем и вермишелью

Рецепт http://veterperementur.ru/sup-s-farshem-i-vermishelju/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2017, 12:23
Margo
queen_V писал(а):Салат с апельсином и сыром
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня дочери после экзамена ЕГЭ, очень понравилось. Я тоже заправила йогуртом, а не майонезом. Лука в рецепте многовато (учла Ваш комментарий), взяла только 1\2 небольшой луковицы. Очень вкусный, легкий, "девчачий" салатик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 май 2017, 12:25
queen_V
Очень рада, что рецепт пригодился! Приятно получать обратную связь.

L’il Pomme Anna

Добавлено: 01 июн 2017, 10:04
queen_V
L’il Pomme Anna

Рецепт http://veterperementur.ru/lil-pomme-anna/

Изображение

Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Добавлено: 03 июн 2017, 10:13
queen_V
Спагетти с фаршем в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/spagetti-s-fa ... ultivarke/

Изображение

Торт с кофейным муссом и зеркальной глазурью

Добавлено: 04 июн 2017, 13:51
queen_V
Торт с кофейным муссом и зеркальной глазурью

Рецепт http://veterperementur.ru/tort-s-kofejn ... -glazurju/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 11:17
Kuskow
А я недавно попробовал готовый маринад к мясу. Классная штука, оказывается. Заливаешь (намазываешь) мясо, через 40 минут жаришь хоть на углях, хоть на сковороде, хоть в казане - гарантированный результат. Мясо получается рыхлое и жуёмое (легкопрожёвываемое) как у стейка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 11:21
remain-silent
я там где-то лариссу-паб (larissa-pub) постила линк.
так вот я (мы) тоже мясо "прожуевомое" любим.
она советовала лука в блендере намолоть - много! - и на ночь в этой луковой каше мясо оставить.
на следующий день очень нежное и запашистое получается и мягкое! отмыть и жарить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 12:04
TNA
Думаю отмывать не стоит. Лучше просто стряхнуть лишнее. Пусть немного лука на мясе останется. Так при жарке мясо чуть потушится как в собственном, так и в луковом соку. Жидкость испарится, а мясо будет ароматным и мягким.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 12:17
Ларисон
И потом этот лук все же добавить к мясу и пережарить! Лук не должен пропадать! ;) :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 12:18
Сержпитер
вообще меня еще в Белгороде азербайджанец учил, что уксус это в салатик хорошо, а в мясо его нельзя-). Он всегда резал мясо, просто перчил и солил его, жарил, а потом в кастрюлю на луковую подушку и сверху луком засыпал. вот это просто класс.

А так - в готовом маринаде подозреваю есть какие либо вещества, которые резрушают структуру мяса ( ну например в филе сельди добавляют какое то г... чтобы кости мелкие растворить).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 12:24
TNA
Уксус в мясо. Ни в коем случае. Он его высушит. Даже в вине не надо мариновать. А уж если кто желает, чтобы винный привкус был, его лучше добавить за несколько минут до готовности и накрыть крышкой.
А уж если говядину для шашлыка, то лучше в кислом молоке или кефире. Только потом сполоснуть. Будет очень мягкое.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 12:28
Сержпитер
TNA писал(а):Уксус в мясо. Ни в коем случае. Он его высушит.
все готовые маринады на его основе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2017, 12:47
TNA
Хочешь чтобы было вкусно, сделай маринад сам по своему вкусу. На готовый маринад легче грешить, даже если мясо выбрал неудачное.