Крупнейшие зарубежные компании перестали продавать круизы россиянам
-
Orungal
- Здесь: 6 лет 3 месяца
Re: Крупнейшие зарубежные компании перестали продавать круизы россиянам
Я вот тоже не понимаю, тратится время и нервы на поиски - бронирование круиза, билетов, гостиниц, визы. Тратятся не маленькие деньги. Планируется отпуск и все прочее. И вот, преодолев все трудности, вы у трапа теплохода, а вам говорят, пошёл вон! Соответственно билеты, гостиницы и прочее, летят в трубу. Даже если вероятность такого исхода 50%, я бы не рискнул, тем более, что полно круизов, которые можно приобрести без всяких рисков остаться на берегу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
LaSer61
- Модератор
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Кто не рискует...
У нас одно общее - все мы разные.
-
italalla
"Ничего никогда не проси. Сами придут и все предложат" (с)
Мне Шампанское дарят, я его не покупаю
-
Igor1970
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Вот ответ из хорошо известного немецкого круизного агентства дословно ;
Правила бронирования АИДА:
Обращаем Ваше внимание, что круизная компания АИДА строго соблюдает санкции, поэтому для того, чтобы Вы могли отправиться в это путешествие, нам будут необходимы дополнительные документы, для проверки и отправки в круизную компанию. Так же оплата круиза должна производится не из банков данных ниже стран.
Круизная компания АИДА обязуется соблюдать соответствующие законы и правила. При бронировании необходимо запросить гражданство пассажира и проверить, является ли он гражданином одной из санкционных стран:
- Крым
- ЛНР и ДНР, Запорожье и Херсон
- Северная Корея (Корейская Народно-Демократическая Республика)
- Куба
- Судан
- Сирия
- Иран
- Россия
- Беларусь
Исключением являются туристы, которые выполнять следующие требования:
Туристы, которые предоставят подтверждение другого гражданства (страны которая не под санкциями);
ИЛИ
Туристы, которые подтвердят проживание и свой статус в стране, которая находится не под санкциями:
Необходимо предоставить все эти документы:
- паспорта
- вид на жительство в этой стране (обе стороны)
- контракт аренды жилья, свежие счета за коммунальные услуги в этой стране на Ваше имя
- выписка из банка (где у вас открыт счёт в этой стране).
ВАЖНО: туристам с подсанкционных стран, которые не выполнят вышеуказанные требованиям будет отказано в бронировании!
Правила бронирования АИДА:
Обращаем Ваше внимание, что круизная компания АИДА строго соблюдает санкции, поэтому для того, чтобы Вы могли отправиться в это путешествие, нам будут необходимы дополнительные документы, для проверки и отправки в круизную компанию. Так же оплата круиза должна производится не из банков данных ниже стран.
Круизная компания АИДА обязуется соблюдать соответствующие законы и правила. При бронировании необходимо запросить гражданство пассажира и проверить, является ли он гражданином одной из санкционных стран:
- Крым
- ЛНР и ДНР, Запорожье и Херсон
- Северная Корея (Корейская Народно-Демократическая Республика)
- Куба
- Судан
- Сирия
- Иран
- Россия
- Беларусь
Исключением являются туристы, которые выполнять следующие требования:
Туристы, которые предоставят подтверждение другого гражданства (страны которая не под санкциями);
ИЛИ
Туристы, которые подтвердят проживание и свой статус в стране, которая находится не под санкциями:
Необходимо предоставить все эти документы:
- паспорта
- вид на жительство в этой стране (обе стороны)
- контракт аренды жилья, свежие счета за коммунальные услуги в этой стране на Ваше имя
- выписка из банка (где у вас открыт счёт в этой стране).
ВАЖНО: туристам с подсанкционных стран, которые не выполнят вышеуказанные требованиям будет отказано в бронировании!
-
Igor1970
и ведь правда ничего почти не надо то - пришел, купила и поехала ))
-
Hedgefoxy
Я жалею, что поделилась опытом тут.
Не стоило этого делать.
Не стоило этого делать.
-
TatianaIv
Hedgefoxy, не жалей)
Просто у тебя недоступный нам опыт с Аидой.
Но поскольку есть доступный нам ТУИ, нет вопросов с желанием попробовать или повторить немецкий сервис
Просто у тебя недоступный нам опыт с Аидой.
Но поскольку есть доступный нам ТУИ, нет вопросов с желанием попробовать или повторить немецкий сервис
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
-
italalla
Как говорил один известный всем тут гуру :"Если у вас не получится, мне даже не будет стыдно".
-
Иван 1961
- Здесь: 3 года
Да, не ожидал я такой реакции от Форума, особенно от очень уважаемых мной некоторых участников.
Человек поделился своим положительным опытом, даже рассказал подробности, так тут же налетели: какое внж, как ты живешь в Парижах-Лондонах, покажи бумажки, отчитайся перед форумом.
Может еще ТС рассказать, где счета открыты?
Или сюда сканы документов выложить?
Или может правдорубы в Амду уже пишут: помогите, клиент санкции обходит.
К сожалению, здесь процветает позиция «белопальтошной» тетки, которая всех критикует и грязью поливает, но сама круизит втихаря в т ч с ограниченными для граждан РФ компаниями
Так и хочется сказать: люди, особенно граждане РФ без внж/гражданств, мы плаваем с кислотной среде, где нам и так перекрывают кислород с 2-х сторон: визы, карты, Впн, транспортная доступность, валюта, санкции и т д.
Кто-то как georgekap не рискует и не бронирует, кто-то рискует и плавает с другими КК.
Здесь и не так много людей, делящихся реальным опытом.
Давайте не кидать в них камни, пожалуйста
Человек поделился своим положительным опытом, даже рассказал подробности, так тут же налетели: какое внж, как ты живешь в Парижах-Лондонах, покажи бумажки, отчитайся перед форумом.
Может еще ТС рассказать, где счета открыты?
Или сюда сканы документов выложить?
Или может правдорубы в Амду уже пишут: помогите, клиент санкции обходит.
К сожалению, здесь процветает позиция «белопальтошной» тетки, которая всех критикует и грязью поливает, но сама круизит втихаря в т ч с ограниченными для граждан РФ компаниями
Так и хочется сказать: люди, особенно граждане РФ без внж/гражданств, мы плаваем с кислотной среде, где нам и так перекрывают кислород с 2-х сторон: визы, карты, Впн, транспортная доступность, валюта, санкции и т д.
Кто-то как georgekap не рискует и не бронирует, кто-то рискует и плавает с другими КК.
Здесь и не так много людей, делящихся реальным опытом.
Давайте не кидать в них камни, пожалуйста
-
Hedgefoxy
Иван 1961, если что, расставлю точки над и.
Я никому ничего не рекомендую.
У всех своя голова на плечах.
Я говорю о конкретном опыте, который может быть другим у других людей по обоим сторонам договорных отношений. Может, кто-то сочтет его полезным.
Я никому ничего не рекомендую.
У всех своя голова на плечах.
Я говорю о конкретном опыте, который может быть другим у других людей по обоим сторонам договорных отношений. Может, кто-то сочтет его полезным.
-
Igor1970
Иван - вопрос не в том, что у кого-что то получилось. Я вот видел плачущих у которых не получилось . Как приведенную информацию можно с пользой использовать - да никак. Какая хитрость использована для обхода запроса документации ? Неизвестно и непонятно. Автору благодарность конечно же ) - не надо ни о чем сожалеть
-
georgkap
Я в последнее время туплю. Вы бы не могли уточнить, кто эта тетка?
-
italalla
Ещё раз: никто не налетал. Просто про опыт по посадке, что никто ничего не проверяет, многие рассказывали. Интересовал первый этап покупки.
-
Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Я когда читаю о тетках, всегда двухтысячного вспоминаю, тьфу три раза
Вика, забей и отдыхай! Вот еще сожалеть!
Вика, забей и отдыхай! Вот еще сожалеть!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
Иван 1961
-
Иван 1961
italalla, да, меня тоже интересовал, поэтому я корректно спросил, и написал - можно в ЛС.
А выяснять наличие внж/паспортов, счетов и т д - ну так себе.
А выяснять наличие внж/паспортов, счетов и т д - ну так себе.
-
Иван 1961
Igor1970, для меня инфо очень ценная, я понял как бронировать, и что если этап бронирования пройден успешно - то на корабль посадят
Также и с Кунард и Принцесс - мне интересны эти КК, я по крупицам собрал инфо, готов был рисковать, и все ок.
Тут вопрос скорее в этике, мне и в голову не придет допытываться какие есть у вас документы для проживания в Германии, есть ли счета и т д. А может вы вообще из гражданства РФ вышли
Также и с Кунард и Принцесс - мне интересны эти КК, я по крупицам собрал инфо, готов был рисковать, и все ок.
Тут вопрос скорее в этике, мне и в голову не придет допытываться какие есть у вас документы для проживания в Германии, есть ли счета и т д. А может вы вообще из гражданства РФ вышли
-
i_crust
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Давай так, собираельнтый образ. Без переходов на личности, а то начнется.
-
Kuskow
- Администратор
Или отменят бронь за пару недель до отплытия и месяца через два вернут деньги за круиз.
А без этой информации все остальные рассуждения и выводы бессмысленны и бесполезны.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты