Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

А шу чем-то отличаются от профитролей? С юности делаю такие пироженки, и у меня в книге они профитролями зовутся.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Елена Белозерцева, может размером. Профитроли маленькие. Так и я с юности делаю, понятно, что рецепт не новый, но легкий и я просто напомнила.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Newa писал(а): но легкий и я просто напомнила.
И хорошо, что напомнили, что-то я давненько их не делала, хотя очень они мне нравятся. Но я заметила за собой такое, что новые блюда на какое-то время вытесняют старые, но вкусные, проверенные временем.

Nuriia
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 05:17
Откуда: г. Самара

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nuriia »

Newa писал(а): Предлагаю испечь вкусный, сытный пирог

Newa!
Спасибо большое за рецепт пирога!
Очень вкусно получилось!
В начинку использовала форель. Вкус рыбы бесподобный!

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Один из очень легких, но быстрых салатов.
Понадобится: пакет рукколы, одна груша , 50 гр сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов.
Для заправки: ароматное масло (у меня тыквенное) и половинка лайма
Грушу карамелизуем на сливочном масле.
Пока груша карамелизуется, все нарезаем и смешиваем. Сверху посыпаем орехами.
Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Кстати о маслах : кто какое любит? Почему?
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Hedgefoxy писал(а): Кстати о маслах : кто какое любит? Почему?
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.
Люблю на завтрак: сладкие помидоры тонкими кольцами плюс вкусную итальянскую моцареллу также тонкими кольцами плюс травы сухие и полить австрийским тыквенным маслом. Именно австрийским. Пробовала других производителей - невкусно мне. Конечно, хрустящая булочка.
Масло всяких орехов - вкуса не поняла(.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Lana_de, отличный завтрак!
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Hedgefoxy писал(а): Lana_de, отличный завтрак!
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь
В Москве раньше находила украинское и производителей с юга России. Как- то не очень вкус был интересный. Австрийское тыквенное масло - совсем другое! :good:

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Кстати вот согласна, марка масла имеет ооочень большое значение. Как-то взяла во ВкусВилле кунжутное масло - ну бяка невероятная. Не могла дождаться, когда закончится, жарила на нем даже

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Imama »

Я покупаю оливковое с перцем Чили или чесночное. Мои очень любят заправлять им...оно у меня всегда на столе, и соевый соус. Его литровый покупаю, так как постоянно подливаю его и масло в набор для специй.

Лариса Погорелова
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
Откуда: ШАТУРА

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Лариса Погорелова »

Изображение
Ларисон ! спасибо за рецепт !

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Даже не знаю, как быть - мы здесь привыкли хвалить рецепты, а если не понравилось - лучше помолчать...
и это правильно, сама всегда этому правилу следую))))

Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.

Изображение

А вот рецепт с печеньем и кремом - съели, гости хвалили, но не наше... мне не понравился вкус раскисшего в креме печенья.
Мне лучше слоеное замороженное тесто запечь и тем же кремом промазать.
Но это дело вкуса.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo писал(а): 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
"Прожорливые" они у Вас! :D
Уверен, было очень вкусно :happy:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Margo писал(а): Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
Margo, а как запекали, в круглой форме или просто на противень выложили?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hessen,
На протвене, нечем не смазывала, 15 мин, 180 град. [

Stepan Stapanov,
Да, на свежем воздухе, морозец, после прогулки аппетит у всех отменный. ;)

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14689
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Lana_de, глянула масло, у меня - словенское.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Hessen писал(а):
Margo писал(а): Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
Margo, а как запекали, в круглой форме или просто на противень выложили?
А я делаю иногда утром на завтрак для одного человека. Требуется две лепешки , между ними промазываю смесью яйца , сыра , иногда добавляю жареный бекончик немного , а на верхнюю немного сметаны и сыром посыпаю. Запекаю это все на сковородке , дно ничем не смазываю , маленький нагрев и отлично все .
Людмила

Аватара пользователя
Lariyo
Сообщения: 12772
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 06:33
Откуда: Малага

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lariyo »

Попробовала испечь шу, но у нас мука, видимо, другая.
В который раз не получаются российские рецепты!
В Германии одноклассница тоже жалуется на это.
Буду пробовать еще и менять пропорции.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Lariyo, а что не получилось :? не поднялись, пересохли. Тогда сделайте мини пирожное муравейник. Разотрите в крошку (блендером, скалкой, бутылкой положив предварительно в полиэтиленовый пакет) и соедините с кремом(масло со сгущенкой), берёте мокрой ложкой, скатываете в вида трюфеля, шарика. Вот Вам и печенье муравейник. Если есть можно обвалять шарики в ореховой крошке.

Ответить