Страница 611 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 13:30
Елена Белозерцева
А шу чем-то отличаются от профитролей? С юности делаю такие пироженки, и у меня в книге они профитролями зовутся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 13:32
Newa
Елена Белозерцева, может размером. Профитроли маленькие. Так и я с юности делаю, понятно, что рецепт не новый, но легкий и я просто напомнила.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 13:43
Елена Белозерцева
Newa писал(а): но легкий и я просто напомнила.
И хорошо, что напомнили, что-то я давненько их не делала, хотя очень они мне нравятся. Но я заметила за собой такое, что новые блюда на какое-то время вытесняют старые, но вкусные, проверенные временем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 15:46
Nuriia
Newa писал(а): Предлагаю испечь вкусный, сытный пирог

Newa!
Спасибо большое за рецепт пирога!
Очень вкусно получилось!
В начинку использовала форель. Вкус рыбы бесподобный!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 17:22
Hedgefoxy
Один из очень легких, но быстрых салатов.
Понадобится: пакет рукколы, одна груша , 50 гр сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов.
Для заправки: ароматное масло (у меня тыквенное) и половинка лайма
Грушу карамелизуем на сливочном масле.
Пока груша карамелизуется, все нарезаем и смешиваем. Сверху посыпаем орехами.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 18:39
Hedgefoxy
Кстати о маслах : кто какое любит? Почему?
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 18:46
Lana_de
Hedgefoxy писал(а): Кстати о маслах : кто какое любит? Почему?
Есть ли какие любимые сочетания вкусовые? Я в последнее время салаты заправляю тыквенным и кунжутным, тянет на них
Масло лесного ореха не зашло совершенно.
Люблю на завтрак: сладкие помидоры тонкими кольцами плюс вкусную итальянскую моцареллу также тонкими кольцами плюс травы сухие и полить австрийским тыквенным маслом. Именно австрийским. Пробовала других производителей - невкусно мне. Конечно, хрустящая булочка.
Масло всяких орехов - вкуса не поняла(.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 18:47
Hedgefoxy
Lana_de, отличный завтрак!
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 18:50
Lana_de
Hedgefoxy писал(а): Lana_de, отличный завтрак!
Даже не знаю, чьё у меня масло тыквенное, беру его уже раз пятый... присмотрюсь
В Москве раньше находила украинское и производителей с юга России. Как- то не очень вкус был интересный. Австрийское тыквенное масло - совсем другое! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 18:56
Hedgefoxy
Кстати вот согласна, марка масла имеет ооочень большое значение. Как-то взяла во ВкусВилле кунжутное масло - ну бяка невероятная. Не могла дождаться, когда закончится, жарила на нем даже

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 19:39
Imama
Я покупаю оливковое с перцем Чили или чесночное. Мои очень любят заправлять им...оно у меня всегда на столе, и соевый соус. Его литровый покупаю, так как постоянно подливаю его и масло в набор для специй.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 19:57
Лариса Погорелова
Изображение
Ларисон ! спасибо за рецепт !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 20:12
Margo
Даже не знаю, как быть - мы здесь привыкли хвалить рецепты, а если не понравилось - лучше помолчать...
и это правильно, сама всегда этому правилу следую))))

Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.

Изображение

А вот рецепт с печеньем и кремом - съели, гости хвалили, но не наше... мне не понравился вкус раскисшего в креме печенья.
Мне лучше слоеное замороженное тесто запечь и тем же кремом промазать.
Но это дело вкуса.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 20:54
Stepan Stapanov
Margo писал(а): 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
"Прожорливые" они у Вас! :D
Уверен, было очень вкусно :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 фев 2021, 21:44
Hessen
Margo писал(а): Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
Margo, а как запекали, в круглой форме или просто на противень выложили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 04:44
Margo
Hessen,
На протвене, нечем не смазывала, 15 мин, 180 град. [

Stepan Stapanov,
Да, на свежем воздухе, морозец, после прогулки аппетит у всех отменный. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 06:57
Hedgefoxy
Lana_de, глянула масло, у меня - словенское.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 07:48
palomino1202
Hessen писал(а):
Margo писал(а): Так еще раз похвалю рецепт из лепешек и сыра, 4 раза сегодня делала для гостей, "улетало" блюдо на ура.
Margo, а как запекали, в круглой форме или просто на противень выложили?
А я делаю иногда утром на завтрак для одного человека. Требуется две лепешки , между ними промазываю смесью яйца , сыра , иногда добавляю жареный бекончик немного , а на верхнюю немного сметаны и сыром посыпаю. Запекаю это все на сковородке , дно ничем не смазываю , маленький нагрев и отлично все .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 08:18
Lariyo
Попробовала испечь шу, но у нас мука, видимо, другая.
В который раз не получаются российские рецепты!
В Германии одноклассница тоже жалуется на это.
Буду пробовать еще и менять пропорции.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 09:24
Newa
Lariyo, а что не получилось :? не поднялись, пересохли. Тогда сделайте мини пирожное муравейник. Разотрите в крошку (блендером, скалкой, бутылкой положив предварительно в полиэтиленовый пакет) и соедините с кремом(масло со сгущенкой), берёте мокрой ложкой, скатываете в вида трюфеля, шарика. Вот Вам и печенье муравейник. Если есть можно обвалять шарики в ореховой крошке.