Страница 612 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 09:28
Lariyo
Тесто получилось жидким и в духовке расплылось. Там же мы миндальное печенье пробовали печь и пару топиков. Муки мало получается, хотя все делаем по рецептам.

Мы их так съели, намазав сырной массой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 09:33
Newa
Lariyo писал(а): Тесто получилось жидким
:? Оно же заваривается кипятком, сразу мука в комок сворачивается при помешивании, а яйца то не забыли положить? Первый раз вообще такое слышу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 09:50
Lariyo
Всё сделали по рецепту. У нас такое заварное с щепоткой соли и без яйца для чуррос делают. Те же пропорции и тесто полужидкое получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:09
Newa
Lariyo писал(а): нас такое заварное с щепоткой соли и без яйца для чуррос делают.
Там все же на стакан муки, полтора стакана воды, я ещё два яйца потом добавляю в массу, тогда тесто более эластичное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:25
Li
Lariyo писал(а): но у нас мука, видимо, другая.
У вас мука может быть с добавками - с содой и др. Производитель любит насовать всякой хрени, потом хозяйки не разобравшись, недоумевают. Я раз муку купила для оладий (меееелкий шрифт не прочла). а она сразу с добавками и содой. Ясен пень, ничего путнего из нее получиться не может, кроме оладий :twisted: Так что читайте этикетки внимательно ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:41
Lariyo
Newa, вот так наше тесто выглядит, пока без яйца.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:42
Lariyo
Li, буду, но вроде без добавок. Тут она из разных сортов пшеницы. Надо разобраться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:45
Lana_de
Hedgefoxy писал(а): Lana_de, глянула масло, у меня - словенское.
Вот как один из вариантов австрийского масла. Словенское не пробовала, но теперь при возможности попробую)))
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:49
Newa
Lariyo писал(а): Тут она из разных сортов пшениц
Да, без разницы. Я на Тенерифе делала, взяла первую попавшую. А дома иногда делаю из ржаной, тогда начиняю форшмаком или творожным сыром с форелью. Этот рецепт вообще никаких сложностей не имеет. И говорить не о чем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 10:50
Hedgefoxy
Lana_de, у нас такого нигде не видела.
Хотя в большие гипермаркеты не ездила уже оооочень давно,с тех пор как машину продали, а это два года почти... Может, в каком-нибудь метро и есть диво дивное и чудо чудное

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 11:20
queen_V
Lariyo писал(а): Попробовала испечь шу, но у нас мука, видимо, другая.
В который раз не получаются российские рецепты!
Шу, это, вообще-то, французский рецепт.
«Шу» — пирожное из заварного теста, и именно так переводится с французского («choux»). Принято считать, что авторство рецептуры такого теста принадлежит личному повару Екатерины Медичи — Пантерелли, который придумал его в 1540 году.(с)

Колбаса из курицы

Добавлено: 08 фев 2021, 11:25
queen_V
Тоже решила принять участие во флешмобе. Приготовила колбасу по технологии из рецепта Ларисон с небольшими вариациями.

Колбаса из курицы https://veterperementur.ru/2021/02/kolbasa-iz-kuricy/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 11:52
VSR
Lariyo писал(а): Те же пропорции и тесто полужидкое получается.
Такое бывает, когда мало клейковины в муке. Сыпешь, сыплешь, а тесто жидкое.
Дома стал покупать финскую Нордик. Там каждый раз понятно, что внутри. А у наших производителей кот Шредингера.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 12:20
Катрин_delfi
Да на фотке тесто совсем не жидкое.

У нас мука хорошая, ее все берут Старооскольская. Хвалят не только местные, но и из других областей и городов РФ.

Изображение

А эту цельнозерновую беру для хлеба
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 12:42
Hedgefoxy
Я очень редко пеку что-либо, но тут муж попросил, не могла отказать.

Ставим духовку греться. Тем временем:
🍗 Берем грудку курицы, мелко режем, сбрызгиваем соком лимона и перцем. На время оставляем. Годится и отварная, и запеченая курицы, и сырая. Сырую режем мелко,готовую - покрупнее
🥛🥚 Берем два яйца, пол стакана молока и смешиваем вилкой. Солим по вкусу,добавляем перец черный
🍚 Берем грамм 150 муки и столовую ложку разрыхлителя. Добавляем к яйцу с молоком и мешаем до однородности
🍆 🍅 Начинка - тут чем бог послал. У меня осталось несколько баклажан-гриль, но вместо них отлично заходят оливки + вяленые томаты. Мелко режем и добавляем в тесто. Добавляем курицу и все перемешиваем. Вместо курицы можно взять ветчину или вообще обойтись без мяса.
🧀 Берем грамм 80 сыра фета, чуть режем и тоже в тесто. Этот ингридиент очень рекомендую не исключать, он "гвоздь" пирога
Получается однородная такая масса. Ее выкладываем в алюминиевую форму, предварительно смазанную маслом.
🔥 Ставим в духовку на 25 минут на 200 градусов

Кушаем вприкуску с овощным салатом. Итого на приготовление + поедание 45 минут. Можно уложиться в обеденный перерыв на удаленке.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 12:51
italalla
Изображение Изображение

Называется "ленивый хачапури", но больше смахивает на ачму.
Начинка: 4 яйца, 300 г творога или творожного сыра или брынзы-феты + 100 г сыра тертого+300 мл молока или сливок. Зелень по вкусу.
Все это перемешать, но 30 тертого сыра отложить. В форму или противень (у меня - в мультиварке , поэтому более круглая форма) положить два больших листа лаваша -крест-накрест, чтобы концы свисали из формы. Остальные листы порезать по размеру формы. Выкладывать лист-заливку-лист-заливку. Потом все закрыть свисающими концами, посыпать остатками сыра и смазать остатком заливки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 12:56
Lilena
Hedgefoxy писал(а): Берем грудку курицы
отварную или обжаренную?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 13:02
Hedgefoxy
Lilena, у меня вообще была сырая (резала мелко-мелко), но можно и с запеченой, и с отварной,и с обжареной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 14:52
Newa
Катрин_delfi писал(а): У нас мука хорошая,
У нас тоже отличная. Марки «Предпортовая» и «Макфа». Беру первую уже лет «сто» ни разу проблем не было, но когда ее нет(в магазине на даче), то беру Макфу, тоже отличная. Когда жили подолгу в Финляндии брала финскую, тоже нареканий нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 фев 2021, 19:49
Lariyo
Катрин_delfi, на фото еще без яиц. Я два больших добавила. Попробую с мукой других производителей. Очень форма понравилась и эклеры вспомнила.