Страница 614 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 12:05
Hessen
Svita66 писал(а): Галина, а что за соус?
Беру кнорр или магги, который для рыбы, особенно нравится с укропом. Растворяю в сливках.
На дно выкладываю лук полукольцами, затем рыбу (посолив, поперчив + приправы, кто как любит) и заливаю соусом. Вот на мою форму нужно 2 упаковки сливок и 2 пачки кнорра или магги. Духовку ставлю на 200 градусов, минут 30-40. Режим меняю, то "верх и низ", то "средина" и т.д.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 12:18
Катрин_delfi
Hessen, а % сливок какой?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 12:22
queen_V
jlena@ писал(а): А какой сыр вы добавляете?
Разный, в соответствии с настроением моей жабы. ) И твердый в брикетах, и мягкий в баночках. Мягкий нравится больше, твердый дешевле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 12:39
Hessen
Катрин_delfi писал(а): Hessen, а % сливок какой?
Те, что на фото 15%. Я их всегда беру, потому что они специально для варки, тушения и т.д. Они не сворачиваются.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 13:17
MarinaSi
jlena@, есть плавленный сыр, как Дружба, только там нарисованы грибочки, я обычно такой для этого супа беру

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:02
Newa
Я тут «мокрым» способом засолила несколько дней назад шикарную грудинку(купила на рынке), ну, очень вкусно, да ещё под запотевшую :P
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:04
queen_V
Newa писал(а): «мокрым способом
Это как? Как раньше описывали или другим?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:04
Tania+Ania
jlena@, тоже такой часто варю, но использую только такой сыр

Изображение

Я тут не рискнула такой суп выкладывать, а то и так все мои рецепты на грани лени и фаст фуда :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:09
Newa
queen_V писал(а): другим
Другим ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:11
Newa
Tania+Ania писал(а): тут не рискнула такой суп выкладывать,
И это зря, я такой супчик очень люблю ;) последний раз делала на сыре «Валио». Отлично пошло. А то нас двое а коробку сыра купила большую с большой скидкой от жадности. :) а так тоже «карат» беру.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:17
Tania+Ania
Newa писал(а): «мокрым» способом засолила несколько дней назад шикарную грудинк
Ждем рецепта.
Выглядит шикарно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 14:44
Li
Оу, у меня как раз сливки лишние завалялись, правда 35%, но можно же разбавить и сделать рыбу под соусом :good: Сразу вспомнилась страшная история. Я сливки покупала, начиная обкатывать свою новую кофемашину, для капучино и др. молочных кофе. И что-то в инструкции мимо меня прошла информация, что нужно молоко, а не сливки. Тем более не 35% сливки, для взбивания. Я решила. что такие гарные жирные сливки точно уж будут хорошо смотреться в автоматической кофемашине :D Но что-то подтолкнуло меня заглянуть все же еще раз в инструкцию - а там молоко 3,5-4,5%! :shock: Я как представила забитые взбитыми сливками внутренности машины... и вместо пены из капучинатора такой хвост, как из баллончика со сливками. Уф.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 15:14
Ларисон
Я тоже люблю грудинку солить.
Соль смешивпю с перцем и чесноком и натираю сало жирненько так и выкладываю в форму. Держу так в тепле 3 дня, периодически переворачивая. А потом в морозилку. А муж ещё в сале делает острым ножом проколы и туда вставляет дольки чеснока. Ну и потом все ещё перетирает вокруг смесью чеснока, соли и перца. Когда его разрезаешь, то оно все пронизано чесноком. Как колбаса любительская.
А вот моя тётушка в банке засаливает. Тоже очень вкусно. Я думаю, что Newa примерно так и делает. Или нет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 16:57
Newa
Ларисон писал(а): думаю, что Newa примерно так и делает. Или нет?
Да.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 17:07
Newa
Tania+Ania писал(а): Ждем рецепта.
Рецепт простой. На литр воды 4 ст ложки соли, перец душистый, чёрный или смесь перцев горсточку, пару лавровых листиков все закипятить. Грудинку нарезать некрупными кусками, как у меня на фото, положить в миску, переложить чесноком, порезав на пластинки, чем больше тем лучше,залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой, положить гнёт (у меня литровая бутылка воды) и оставить на два -три дня при комнатной температуре (в этот раз я два дня держала), затем убрать в холодильник тоже на два-три дня, сало переодически переворачивать, что бы все время было в рассоле. Если рассола достаточно, то можно и не переворачивать.через три дня, сало готово можно убрать по пакетам и в морозильник. Я потом достаю и держу кусочек сала в холодильнике, следующий достаю по мере необходимости. Я сало перед тем как начинаю солить несколько часов держу в холодной воде, потом воду сливаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 17:43
queen_V
Я вот почему-то боюсь держать сало, тем более с прослойками мяса, без холодильника. Давно уже присматриваюсь к таким рецептам, но все никак не рискну.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 18:21
Ларисон
Вика. Нормально все будет. Оно же хорошо просолено. Уже много лет так засаливаем. Все нормально.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 18:32
Newa
queen_V писал(а): но все никак не рискну.
Так соль это хороший консервант. При такой концентрации хорошо просолится. Я уже много лет делаю, проблем не было. Попробуйте небольшой кусочек.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 20:44
sawwa
а вот прошу прощенья.. встряну с таким рецептом..,
Рецепт приготовления борща из борщевика Подробнее: https://povar.ru/recipes/borsh_iz_borshevika-5936.html

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 фев 2021, 20:46
sawwa
может не стОит пробовать???