Страница 617 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 12:18
queen_V
Я, к сожалению, как администратор, не могу проверить как происходит отправка комментариев сторонним лицом. Еще у кого-то были проблемы? Если это не разовый сбой, то попробую поискать в интернете инфу о том, как это устранить.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто голосует и комментирует. Это помогает улучшить место сайта в поисковой выдаче. Комментарии не сразу появляются на сайте, они проходят модерацию сначала. То есть я должна их увидеть. Как только вижу, сразу публикую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 14:08
Stepan Stapanov
С утра обнаружил, что до обеда будет свободное время и рванул в магазин, решив, что если будут необходимые ингредиенты, приготовлю новый террин. Были...
Вольный перевод оригинального названия - сельский французский террин.
Я всегда с подозрением относился к свиной печени, поэтому решил сделать половину порции, грамм на 550 готового продукта.
Здесь почти 400 гр свинины (со скидкой продавали порезанные кусочки от ноги, можно и более жирную свинину использовать), 170 гр печени, 50 мл жирных сливок, пол столовой ложки сахара, остальное видно и ещё по ходу описания уточню.
Мясо и печенку можно прокрутить, но я люблю порезать, чтобы были всё-таки кусочки - текстура лучше на мой вкус.
Лук, чеснок и шалот порезать не мелко и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пока это все прогревается на слабом огне, упомянутый сахар нужно залить 30 мл рома ( вот откуда у сельского француза ром?
) и размешать, чтобы он растворился.
Когда, после минут 10, луки/чесноки смягчатся, залить их этим сладким ромом и через пару-тройку секунд поджечь. Он быстро прогорает и тухнет, но остаётся чудесный аромат
Всё это на сковороде ещё минуты 3 помешать, прокарамелизировать (слово то какое
)
Пока сковородка отдыхает, смешиваем мясо, печенку, яйцо, сливки, порезанные листики петрушки и тимьян (листики одной-двух веточек).
Щепотку мускатного ореха туда тоже.
Теперь вмешать туда же всё со сковороды, посолить - поперчить.
Всё, перекладываем это дело в форму ( взял у жены стеклянную круглую, размер лучше подходил), сверху лавровый лист
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 14:30
Evgen73
Stepan Stapanov, вот мне очень интересно , а вам не надоедает постоянно террин готовить и есть ???
По мне так , как-то уж очень узко вы мыслите в плане готовки !
А может и нет ... хозяин конечно - барин , но лично я бы террин делал не чаще раза в два месяца.
Да и лично нам всегда хочется разнообразия , и желательно побольше рыбы и других морепродуктов ......
А у вас , как я посмотрю , практически всё время - террин , террин , террин ...
Или вы просто другое не показываете ???
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 14:44
Stepan Stapanov
На фото ингредиентов ещё был сырокопченый бекон. Я не знал из чего сделать декоративную сетку, которая рекомендована автором. Так вот от него и решил отрезать более жирные полосочки
Остатки отлично в выходные в яичницу пойдут
Получилось кривовато
imgpost
Не закрывая (впервые у меня!) поместить это дело в духовку на два часа при 180 гр.
Как будет готово, покажу результат. Всем кулинарам отличного вечера
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 14:52
TNA
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Я всегда с подозрением относился к свиной печени
Я тоже. Мне казалось, что она горчит, поэтому не использовал. А может казалось?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 14:59
Margo
TNA писал(а): ➡
Мне казалось, что она горчит, поэтому не использовал.
Я тоже однажды пробовала приготовить - горчила, больше не покупала.
А совсем недавно деревенская соседка угощала очень нежной, сочной свиной печенью без капли горечи. Оказывается она ее в молоке держит 20-30 минут перед готовкой. Возможно это все знают, я не знала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:03
Елена301
Evgen73 писал(а): ➡
практически всё время - террин , террин , террин ...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:09
Evgen73
Елена301, да , да , теперь понял ... террин с лавровым листом , террин с перцем , террин с черносливом , это всё разные блюда ....
Тогда принимается !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:14
Newa
TNA писал(а): ➡Мне казалось, что она горчит,
Ее обязательно надо вымочить в молоке, тогда горчить не будет. Я из неё не готовлю и честно говоря не чувствую в ней вкуса. Индюшачья, куриная, утиная, гусиная, гораздо нежнее и на мой взгляд вкуснее. А вот уже ниже и прочитала у Марго.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:14
TNA
Margo, я тоже слышал, что вымачивают в молоке. Но как то сложилось, что она мне больше на глаза не попадалась. Да и свинину у нас не так часто встретишь. Регион такой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:28
Margo
Evgen73 писал(а): ➡
практически всё время - террин , террин , террин ...
Еще и вино пьют почти ежедневно, буржуи
Немецкое пряничное печенье
Добавлено: 18 фев 2021, 15:31
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:33
Evgen73
Margo, да вино то ладно , многие ежедневно бутылочку за ужином открывают !
Но вот чтобы практически всегда под одну закуску , вот это я понять не могу ....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:36
LaSer61
Да вино то ладно, но они же ВИНО!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 15:40
Катрин_delfi
TNA писал(а): ➡что она горчит
Мне горчит говяжья, и пахнет жутко.
А свиная нежная. Я ее или в молоке, или кефире отмачиваю.порезанной полчасика.
Упс, Марго тоже про это написала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 16:03
Margo
Evgen73 писал(а): ➡
да вино то ладно , многие ежедневно бутылочку за ужином открывают !
Да я пошутила просто
Пейте, на здоровье , я тоже с удовольствием под настроение
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 18 фев 2021, 21:14
Stepan Stapanov
TNA,
Margo,
Мы обычно свиную печень не едим. Причины даже не знаю
То что она горчит впервые услышал от вас...
Но в рецепте была именно свиная, решил попробовать. Вот что получилось после двух часов в духовке
Бекон выглядит как подгоревший, но пахнет всё здорово.
Не уверен, что детали тут кому-то важны, но после полутора часов, увидев, что он стремительно "поджаривается", я переместил всю конструкцию водяной бани пониже в духовке; плюс прикрыл форму фольгой.
Рвался сегодня попробовать, но этот террин по правилам должен настояться 48 часов
В субботу будем пробовать
Большинству кулинаров очень признателен, что всё ещё терпите тут меня
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 фев 2021, 02:46
TNA
Stepan Stapanov, думаю, что ароматы и вкусовые качества рома отобьют привкусы горечи.
Вы главное за обедом не думайте о том, что "горчит, не горчит". Террин должен быть на славу. А еще жарёнки бекона, хрумики такие, - это песня!
хот-доги из половинок сосисок в дрожжевом тесте, запечённые в духовке
Добавлено: 19 фев 2021, 12:25
remain-silent
мне кажется что я в этой - кулинарной теме -- уже показывала свои "писечки" из половинок сосисок в самодельном дрожжевом тесте.
.....................
снова напекла "писечки" -- думала в лес поедем...
но сыро и дожди обещают
пока не знаю
с немецкими сосисками
самые вкусные они
химия небось...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 19 фев 2021, 12:31
Newa
remain-silent, интересно я только одна не вижу Ваших фото, при чем, то, что Вы выкладываете с ютюба и тд. Все вижу