Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): - я сразу почувствовала,
Очень удобная позиция :D

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Margo, какой-то очень жёсткий подкол !
Мне кажется друзья так не должны поступать ...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): думала, что такой тонкий букет без подсказок улавливают и нам рассказывают о нем
Нет, есть, конечно, профессионалы. Я лично присутствовала при дегустации профессиональных сомелье - 12 бокалов игристого брют и список производителей, некоторые безошибочно определили соответствие. Так это не разные вкусы, а уже разные оттенки вкуса.
Есть люди и сорта водки по вкусу отличают.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Evgen73,
Если б Вы ее знали, то тоже бы захотели "подколоть". Да все уже давно помирились, но когда вместе встречаемся, то ей еще иногда говорят - "Ну, что будешь вые.... или сразу бутылку закажем, что этикетку было видно )))" Она уже и сама ржет.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Вот не люблю втягиваться в дискуссии, однако не удержусь :jokingly:
Newa, если Вам не нравятся вина и Вы предпочитаете крепкие напитки, почему Вы думаете, что любители вина выдумывают или списывают свои ощущения?
Как пример, я не смотрю рейтинги совсем, мне интересно самому найти что-то во вкусе вина.

Вот Вы же описываете здесь тонкости кулинарии, а кто-то мог бы сказать, что вся еда одинаковая и нужно только живот набить.
Также и с напитками :oops:
Margo,
Я с Вами всей душой! :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): почему Вы думаете, что любители вина выдумывают или списывают свои ощущения?
Я нигде этого не писала. Просто посмеялась над ситуацией у Марго и теперь ещё буду пробовать вино и сверять с «книжкой», может и я что-то уловлю. В общем буду совершенствоваться.
Мне может вина и понравились бы, но у меня от них голова болит и тахикардия, но может я пробовала какие-то дешёвые вина, не знаю.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Нет, есть, конечно, профессионалы. Я
Здесь нет никаких сомнений! Мы когда во Франции делали гастротур, то встречали, да наверное, все, кто имеет винодельни или сыроварни с историей, семейные, очень душевно рассказывали. Правда мы через переводчика, может какие тонкости и упустили.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Newa писал(а): буду пробовать вино и сверять с «книжкой»,
Вот как раз и не нужно, на мой взгляд!
Ваши личные ощущения важны, и вопрос только в том, понравилось ли Вам :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25769
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Stepan Stapanov писал(а): Вот как раз и не нужно, на мой взгляд!
Да шучу я :wall:

Bloomington
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Bloomington »

У меня, к примеру, уже лет 10 как любовь к вину с интересом) есть и коллекция вин и выбираем вино тщательно
Но, честно, и половины тех оттенков, которые описывают пользователи Vivino, я не различаю.
Сходу отличу бордосский бленд от итальянского санджовезе, и то, считаю, очень хорошо...

Поэтому и не пишу ничего в теме про вино;-)

Галинина
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Margo, насмотрелась на Ваш пирог. Вечером, после работы решила сегодня испечь, но с индейкой.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

:D Флэшмоб: пироги.
И у меня тоже такой пирог, но начинка картофель-зелень-курица-обжаренные грибы с луком. Звучит прям как салат... :?

Почти готов. Пахнет грибами на всю квартиру :D
Последний раз редактировалось Li 20 фев 2021, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина, Li,
Показывайте свои пироги, интересно, и начинки обсудим.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Margo, я так фотохостинг себе еще и не выбрала. Уже 2 месяца без фото :(

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): буду пробовать вино и сверять с «книжкой»
Bloomington писал(а): скачиваете Vivino
Я для интереса сходила и почитала отзывы по J.P. Chenet Cabernet-Syrah и там отмечают вкус черной смородины, спелых фруктов.
Его как раз и чувствовала. У меня много смородины на даче, хорошо знаю вкус очень-очень спелой, терпкий, не просто спелый, а слегка пряный.
Но я очень редко улавливаю подобное, на уровне кислое\сладкое\терпкое обычно и благодарна знатокам за разъяснения, рассказы, пишите обязательно.
Ушли в другую тему, но всегда трудно переключаться между темами, раз уж разговор здесь зашел. Надеюсь, "крестная мать" темы не против ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Li,
Я пользуюсь iMGSRC.RU - очень довольна.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Рецепт картошки Хассельбах в сливочной глазури по рецепту Йотама Оттоленги

Сообщение remain-silent »

а мне хочется приготовить картохен под названием: Hasselback - по рецепту Оттоленги.
https://www.theguardian.com/lifeandstyl ... ottolenghi
я его уже ела в ресторане и думаю что повторить такое невозможно, потому что дома всегда не так как там -- должны сойтись "все звёзды" -- место, время, настроение, показатель чувства голода и усталости...
много всего.

много ютюбов есть с этой картошкой под чудным названием: "Хассельбах".

а вообще, как утверждают гурманы - картофель Hasselback - это запечёный картофель "по шведски" - и пришёл этот рецепт из ресторана отеля Hasselbacken в Стокгольме.
ничего сложного - картофель разрезается на тонкие ломтики, но не до конца, а потом запекается, похожий на страшных насекомых pill bugs.

и вот я захотела это повторить.
это же типо - "диета" -- "картофельная" которая.
шутка. диета картофельная есть -- но "хассельбах картоха" туда не входит.


Изображение

фотка исчезнет я думаю
отсюда:
https://i.guim.co.uk/img/static/sys-ima ... 39d05ecdf0


* * *

Рецепт картошки Хассельбах в сливочной глазури по рецепту Йотама Оттоленги:

Ингридиенты

10 картофелин
100 г сливочного масла
соль и черный перец по вкусу - пол чайной ложки примерно.
200 мл сливок
150 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока, раздавленных
3 анчоуса, мелко нарезанных (опционально, можно не ложить)
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка нарезанного розмарина
30 г мелко натертого пармезана
1 веточка тимьяна


Подложить под картофелины палочки и разрезать, сделать поперечные разрезы.
В низкой кастрюле с толстым дном или на сковородке с высокими бортиками, которые можно ставить в духовку, растопить масло и как только масло запенится, высыпать в него пол чайной ложки соли и выложить картофель нарезанной стороной вверх и жарить в течении 15 минут, постоянно поливая картофель маслом.
Нагреть духовку до 200C.
Залить картофелины сливками, добавить все остальные ингридиенты кроме пармезана и тимьяна, еще немного подсолить и довести до кипения и варить в течении 5 минут, поливая картофель сливочным соусом.
Добавить тимьян, анчоусы и посыпать пармезаном.
Поставить в духовку и готовить минут 15, пока сливочная глазурь не начнет пузыриться.
Последний раз редактировалось remain-silent 20 фев 2021, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

remain-silent, как сложно :( Я делала такой, просто запеченный, без жижи. Смотрелся красиво, просто гарнир. а, и картофелины надо продолговатые и мелкие. А то у меня 1 картошка получилась на порцию, здоровенный был.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Li писал(а):
20 фев 2021, 10:07
remain-silent, как сложно :( Я делала такой, просто запеченный, без жижи. Смотрелся красиво, просто гарнир. а, и картофелины надо продолговатые и мелкие. А то у меня 1 картошка получилась на порцию, здоровенный был.
да!
это же -- "Hasselbacken" -- как "дефлопе с крутонсами"!

а Оттоленги -- это типо -- "целебрити" [из гаффна - конфетку. дорогую при чём!] -- Yotam Assaf Ottolenghi (born 14 December 1968) is an Israeli-English chef, restaurateur, and food writer. He is the co-owner of six delis and restaurants in London, -- вобщем шесть ресторанов у него уже в столице нашей. которые год как закрыты ковидом.


вот сколько он уже бестселлеров кулинарных книжек написал!
as well as the author of several bestselling cookbooks, including Ottolenghi (2008), Plenty (2010), Jerusalem (2012) and SIMPLE (2018).
отсюда: Yotam Ottolenghi
по-русски не перевели.


он английских аристократов кормит.
русских "англичaнцев" кормит...кто(?) - чича?? чичваркин?? не знаю.
.........................
я уже и так по-своему делаю -- ещё и три куска свинины рядом с картоХеном засунула в духовку. под фольгу пока. а то чё там за "диета" то...
одна картоха.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

remain-silent писал(а): а то чё там за "диета" то...
одна картоха.
Ну дык... сало с прослоечкой порезать, с горчичкой... огурчики, помидорчики соленые, грибочки опять же маринованные... Хорошая получится диета :oops:

Ответить