Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Bloomington писал(а): У меня, к примеру, уже лет 10 как любовь к вину с интересом) есть и коллекция вин и выбираем вино тщательно
Но, честно, и половины тех оттенков, которые описывают пользователи Vivino, я не различаю.
Сходу отличу бордосский бленд от итальянского санджовезе, и то, считаю, очень хорошо...

Поэтому и не пишу ничего в теме про вино;-)

Вот у меня почти те же мысли, хоть и люблю вино, но в винной теме не пишу.
Я конечно, могу различить полнотелое, танинное, какие-то фруктовые или ягодные нотки. Но услышать нюансы типа слива, ежевика и тому подобное... нееет, не быть мне сомелье :D
Да и коллекции у нас нет :(, так, полочка небольшая, потому как вино не задерживается :jokingly:

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Li писал(а):
Ну дык... сало с прослоечкой порезать, с горчичкой... огурчики, помидорчики соленые, грибочки опять же маринованные... Хорошая получится диета :oops:

дада
именно те кусочки свинины я и положила рядом с "хассельбахом" -- которые тут солят в теме, и много разных названий, с прослойками - куски шейки.

а ещё из банки тонкие грибочки в остром соусе - непонятная хрень из китайского магазина, - тоже немного полила.
вобщем у меня будет совсем не хассельбах, а -- хуссельбухен скорее.


https://www.youtube.com/watch?v=FgVh1k2 ... iverGarden
phpBB [media]
Последний раз редактировалось remain-silent 20 фев 2021, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

remain-silent писал(а): с этой картошкой под чудным названием: "Хассельбах"
Хассельбек - это же оно? Погуглила, там никакой жижи. Картошка, бекончик.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... nom-139301
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87362/

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

разный бывает "хассельбах".
много разных видов.

Christmas Hasselback Potatoes делает наш -- Jamie Oliver на ютюбе тоже.
и много других.
это как jacket potato или baked potato -- картошка запечённая со шкуркой целиком в духовке -- может быть самой разной.

кстати я пеку без шкурки. почистила. не люблю шкурку -- в ней все пестициды-яды и под шкуркой ещё могут быть серые места и чёрные точки. нафик.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вот без шкурки совсем не то получится. Но это надо молодую делать, осенью. А сейчас я тоже чищу.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Обещал, показываю
Изображение
Никакой горчинки, с маринованным огурчиком и итальянским хлебом очень вкусно! Бекончик не сухой, просто божественным отказался :good:

Кому террин надоел, в качестве компенсации,
домашняя сальчичча (купил у нашего местного итальянца), запечённая на картошке, которая, пропитавшись вытекшим из сальчич жирком, оказалась лучшим блюдом вечера :jokingly:
Изображение
За тарелкой "икра" из портобелло с лучком.
Всем оптимистам отличных выходных :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Сообщение queen_V »

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке https://veterperementur.ru/2021/02/golu ... ultivarke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V, я делала недавно опять.
Замечательно :good:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania, я очень рада, что рецепт нравится. :)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Да, получается гораздо нежнее, чем из обычной капусты.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Для теста 230 гр просеянной муки, 5 гр разрыхлителя смешать, туда же чуть соли, сахара, 30гр масла для жарки и 200 гр Сметаны.

Масло для жарки это имеется в виду растительное?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а): Да, получается гораздо нежнее, чем из обычной капусты.
Совершенно согласна, мне тоже так кажется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, да, без запаха которое.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Лосось под шубой

Не знаю, как назвать блюдо, поэтому будет «под шубой».
Лосось, у нас целая пластина филе, очистить от шкурки. Хотя муж готовит сразу со шкуркой.
Смешать:
-сметана 200-250,0 гр
-мягкий сыр Филадельфия, классический, 1 баночка 200 гр
-упаковка васаби-паста, 45 гр

В посуду для запекания налить немного растительного масла, выложить лосось (я разрезаю пластину пополам), посолить, поперчить белым перцем и сверху выложить смесь, полностью закрыв рыбу.
Готовить в духовке 200˚, примерно 35-40 минут. К рыбе подходит картофельное пюре.

Пока вот так:
Изображение
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

А вот, что получилось:

Изображение

Изображение
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Ну и, как говорят шведы, Skål:

Изображение

Вино -- португальское, винодельня та же, что выпускает и Mateus. По вкусу напоминает Mateus, только без бубликов.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Vitaminka69,
Явно вкуснота!
И с rose наверняка хорошо было, но я бы, как любит Hedgefoxy, с бочковым Шардоне в следующий раз предложил комбинировать. :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я сегодня очередной пирог испекла, рецепт уже выкладывала, а вот начинка у меня была следующая. Два куриных бедра мелко порезала, на терке тыкву потёрла, луковицу поджарила, немного свежего укропа порезала, все перемешала. Вот такая красота получилась, уверенна будет вкусно.
Изображение

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

Newa, а начинка сырая?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

MarinaSi, да.

Ответить