Страница 620 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2021, 10:47
Svita66
Bloomington писал(а): У меня, к примеру, уже лет 10 как любовь к вину с интересом) есть и коллекция вин и выбираем вино тщательно
Но, честно, и половины тех оттенков, которые описывают пользователи Vivino, я не различаю.
Сходу отличу бордосский бленд от итальянского санджовезе, и то, считаю, очень хорошо...

Поэтому и не пишу ничего в теме про вино;-)

Вот у меня почти те же мысли, хоть и люблю вино, но в винной теме не пишу.
Я конечно, могу различить полнотелое, танинное, какие-то фруктовые или ягодные нотки. Но услышать нюансы типа слива, ежевика и тому подобное... нееет, не быть мне сомелье :D
Да и коллекции у нас нет :(, так, полочка небольшая, потому как вино не задерживается :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2021, 10:52
remain-silent
Li писал(а):
Ну дык... сало с прослоечкой порезать, с горчичкой... огурчики, помидорчики соленые, грибочки опять же маринованные... Хорошая получится диета :oops:

дада
именно те кусочки свинины я и положила рядом с "хассельбахом" -- которые тут солят в теме, и много разных названий, с прослойками - куски шейки.

а ещё из банки тонкие грибочки в остром соусе - непонятная хрень из китайского магазина, - тоже немного полила.
вобщем у меня будет совсем не хассельбах, а -- хуссельбухен скорее.


https://www.youtube.com/watch?v=FgVh1k2 ... iverGarden
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2021, 11:01
jlena@
remain-silent писал(а): с этой картошкой под чудным названием: "Хассельбах"
Хассельбек - это же оно? Погуглила, там никакой жижи. Картошка, бекончик.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... nom-139301
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87362/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2021, 11:17
remain-silent
разный бывает "хассельбах".
много разных видов.

Christmas Hasselback Potatoes делает наш -- Jamie Oliver на ютюбе тоже.
и много других.
это как jacket potato или baked potato -- картошка запечённая со шкуркой целиком в духовке -- может быть самой разной.

кстати я пеку без шкурки. почистила. не люблю шкурку -- в ней все пестициды-яды и под шкуркой ещё могут быть серые места и чёрные точки. нафик.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2021, 13:13
LaSer61
Вот без шкурки совсем не то получится. Но это надо молодую делать, осенью. А сейчас я тоже чищу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2021, 18:20
Stepan Stapanov
Обещал, показываю
Изображение
Никакой горчинки, с маринованным огурчиком и итальянским хлебом очень вкусно! Бекончик не сухой, просто божественным отказался :good:

Кому террин надоел, в качестве компенсации,
домашняя сальчичча (купил у нашего местного итальянца), запечённая на картошке, которая, пропитавшись вытекшим из сальчич жирком, оказалась лучшим блюдом вечера :jokingly:
Изображение
За тарелкой "икра" из портобелло с лучком.
Всем оптимистам отличных выходных :drink:

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Добавлено: 21 фев 2021, 10:16
queen_V
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке https://veterperementur.ru/2021/02/golu ... ultivarke/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 16:01
Tania+Ania
queen_V, я делала недавно опять.
Замечательно :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 17:22
queen_V
Tania+Ania, я очень рада, что рецепт нравится. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 17:23
Tania+Ania
Да, получается гораздо нежнее, чем из обычной капусты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 17:24
queen_V
Newa писал(а): Для теста 230 гр просеянной муки, 5 гр разрыхлителя смешать, туда же чуть соли, сахара, 30гр масла для жарки и 200 гр Сметаны.

Масло для жарки это имеется в виду растительное?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 17:24
queen_V
Tania+Ania писал(а): Да, получается гораздо нежнее, чем из обычной капусты.
Совершенно согласна, мне тоже так кажется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 17:43
Newa
queen_V, да, без запаха которое.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 17:49
Vitaminka69
Лосось под шубой

Не знаю, как назвать блюдо, поэтому будет «под шубой».
Лосось, у нас целая пластина филе, очистить от шкурки. Хотя муж готовит сразу со шкуркой.
Смешать:
-сметана 200-250,0 гр
-мягкий сыр Филадельфия, классический, 1 баночка 200 гр
-упаковка васаби-паста, 45 гр

В посуду для запекания налить немного растительного масла, выложить лосось (я разрезаю пластину пополам), посолить, поперчить белым перцем и сверху выложить смесь, полностью закрыв рыбу.
Готовить в духовке 200˚, примерно 35-40 минут. К рыбе подходит картофельное пюре.

Пока вот так:
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 20:00
Vitaminka69
А вот, что получилось:

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 20:04
Vitaminka69
Ну и, как говорят шведы, Skål:

Изображение

Вино -- португальское, винодельня та же, что выпускает и Mateus. По вкусу напоминает Mateus, только без бубликов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 фев 2021, 20:12
Stepan Stapanov
Vitaminka69,
Явно вкуснота!
И с rose наверняка хорошо было, но я бы, как любит Hedgefoxy, с бочковым Шардоне в следующий раз предложил комбинировать. :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2021, 15:08
Newa
Я сегодня очередной пирог испекла, рецепт уже выкладывала, а вот начинка у меня была следующая. Два куриных бедра мелко порезала, на терке тыкву потёрла, луковицу поджарила, немного свежего укропа порезала, все перемешала. Вот такая красота получилась, уверенна будет вкусно.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2021, 15:49
MarinaSi
Newa, а начинка сырая?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 фев 2021, 15:53
Newa
MarinaSi, да.