Круизная компания Royal Caribbean
- kostumchik
- Здесь: 7 лет 3 месяца
Re: Круизная компания Royal Caribbean
Подскажите, знатоки, как сейчас с капитанскими вечерами в коротких круизах RCI (4 ночи, направление ЮВА)? Существует ли дресс код на ужин? Или все довольно демократично - допускаются джинсы и поло?
Это нормально
Главное не в шортах и тапках. А вы в как приличное место ходите?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
- kostumchik
Timch, нарядиться мы любим, но тащить через пол мира с собой парадный костюм ради 5-ти дневного круиза (в котором, даже не факт, что будет гала) как то не очень хочется 
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Всем доброго дня. Подскажите, какая стоимость интернета сейчас в сутки у RCI на азиатских круизах, обычный пакет без стрима? Не нахожу у них на сайте.
Бухгалтер, путешественник и просто хороший человек
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
У меня стоит в лк surf &stream (другого нет) 18 долларов в день , без скидки 28
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
- kostumchik
Подскажите, если нет зарубежной карты, зачекинится на круиз в приложении не получится?
-
dokunata66
- Здесь: 1 год 9 месяцев
Моя очень маленькая практика, один круиз на MSC, опровергает это утверждение. И да, мы не алкоголики, но купив пакет где то за 60 000, сколько в евро уже не помню, по акции (покупала и плакала), мы, в итоге, выпили на 90 000. Можно закатить глаза и сказать , вот же алкашня не просыхающая. Но, ошибка, что Вы ушли в обсуждении количества , но ушли от объёма и стоимости. Бокал вина это 150 мл, тот же Бейлис одна порция, наливали где то 1 см. Поэтому, я поддержу Катрин_delfi. С экскурсии пришли, в обед муж пива, я бокал вина (150!!!! мл , вам никто не нальет бокал по края), потом пошли , например, посидеть на открытой палубе, там пара коктейлей, сколько там этого алкоголя, да и лед еще может быть. Вечером, на ужин, муж ту дабл виски ( приносят стакан , там где то 2-3 см, а это, на минуточку, уже 4!! порции), я пару бокалов вина по 150 мл. Потом дискотека, шоу и т д, там или по коктейлю или часто Бейлис любили выпить, просили сразу два двойных, в стакане тогда см два будет налито. Вот и подсчитаем. Грубо, получилось 14 ед, возьмем по 10 евро. Вот вам 140 евро легко и вышло в день. И это не считая, безалкогольных напитков. Так что.....Orungal писал(а): 20 ноя 2025, 07:46 Если вы не большие любители выпить (то есть, не алкоголик), то будет намного, НАМНОГО дешевле просто покупать отдельные напитки по мере необходимости. Даже те, кто много пьёт, иногда считают, что очень сложно получить достаточно выгоды из пакета с напитками, чтобы он того стоил."(с) с круизного форума.
А что, не бывает дней, когда вообще спиртное не хочется? На дикой жаре в двухнедельном круизе, например. Мы не чураемся алкоголя, но такие дни в круизе не редкость. Пакет, конечно, нужно получать бонусом. Покупать ну нафиг.
dokunata66, ну объективно, все что вы написали - это много на человека в день. Конечно, все пьют по разному... но, каждый день по пол литра вина + 4 коктейля на человека - так и помереть можно🙈🤯
Ну один день, два- еще соглашусь. Но не 8 же?...
Может, кому то, это действительно надо - ну и тогда для них пакет - это реально выход.
Но, мы, например, уходим рано утром с корабля, и приходим за час до отплытия- уже только на ужин. Поели, немного прогулялись и спать (завтра в другом городе гулять) - нам даже некогда отбивать наш алко пакет)
Поэтому проще заплатить за пару бокалов пива:)
П.с. все что выше относится к пакету по полной цене. Если дёшево- конечно надо брать:)
У меня сейчас пакет напитков на двоих стоит 1562 доллара - круиз 11 ночей.
Блин, даже очень стараясь мы не выпьем на такую сумму🤯🫣
Ну один день, два- еще соглашусь. Но не 8 же?...
Может, кому то, это действительно надо - ну и тогда для них пакет - это реально выход.
Но, мы, например, уходим рано утром с корабля, и приходим за час до отплытия- уже только на ужин. Поели, немного прогулялись и спать (завтра в другом городе гулять) - нам даже некогда отбивать наш алко пакет)
Поэтому проще заплатить за пару бокалов пива:)
П.с. все что выше относится к пакету по полной цене. Если дёшево- конечно надо брать:)
У меня сейчас пакет напитков на двоих стоит 1562 доллара - круиз 11 ночей.
Блин, даже очень стараясь мы не выпьем на такую сумму🤯🫣
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
-
dokunata66
Ну как то не помералось:-)) и утром вставали, и на экскурсии ездили., а вечером и на шоу ходили и на другие движухи.
А на дикой жаре очень хорошо идёт бокал розе с большим количеством льда:-)))
Понятно, что по полной стоимости мы его покупать не будем, а со скидками обязательно. Мы когда ходили на Астории Гранде , пакетов не было. И получалось, положили на карту 100 $$, раз и нету, положишь 50, опять нету....как то это напрягало. Лучше оплатить со скидкой и уже не считать, не думать, сколько потрачено.
Дома я обычно пью бокал красного вина и только за обедом. На день рождения и прочее, могу выпить больше. То же и в ресторане, бокал вина, максимум два, либо бокал пива. Крайне редко два бокала пива. Не вижу необходимости менять свои привычки в круизе
Столько, сколько пьете вы, я могу выпить один день, ну два дня, но пить столько 7- 10 дней, я явно не хочу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- kostumchik
Кто-то подскажет, сколько сейчас в регионе ЮВА стоит интернет-пакет на 2 устройства?
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
kostumchik,
Мне показывает ( на декабрь) 17.99 сутки это со скидкой ,без скидки 27.99
Мне показывает ( на декабрь) 17.99 сутки это со скидкой ,без скидки 27.99
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
-
dokunata66
Задам вопрос здесь :-) что то здесь очень мудренно вставлять фото, поэтому, на словах. Не могу понять, что означает на схеме палуб, коричневый/бежевый? квадратик на балконе каюты. Таких немного, большинство балконов просто обозначены границы, а вот некоторые так помечены. Например , на Спектруме, одна из каюта 11242.
https://www.cruisecompete.com/deck_plan ... as_cruises
https://www.cruisecompete.com/deck_plan ... as_cruises
конект балконы, например обе каюты для одной семьи-перегородка убирается и у вас огромный балкон
Ми з України!
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Совершенно стандартный балкон, если верить deck plan на официальном сайте
https://www.royalcaribbean.com/cruise-s ... deck-plans
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
-
dokunata66
У меня ссылка на RC не открывается на ПК, но верю :-) Посмотрела у КруКлаба, да, там нет никаких пометок на этом балконе. Видимо, я на какой то неправильный сайт зашла :-)))
Royal Caribbean International, по всей видимости, перебронировала рейс Oasis of the Seas, который должен был отправляться 7 февраля 2026 года. Поскольку, судя по всему, было продано больше кают, чем доступно для размещения, гостям, забронировавшим билеты, предлагается щедрая опция отмены бронирования. Об этом было сообщено по электронной почте за несколько дней до отправления.
В указанном электронном письме говорится, что Royal Caribbean хочет узнать, есть ли у пассажиров гибкие планы путешествия. За краткосрочную отмену восьмидневного путешествия в южную часть Карибского моря с 7 по 15 февраля 2026 года предлагается полный возврат стоимости путешествия и кредит на путешествие в размере 50 процентов от уплаченной стоимости для будущего круиза Royal Caribbean. Это щедрое предложение, вероятно, связано с какой-то проблемой, из-за которой не все забронировавшие путешествие гости могут отправиться в круиз. Точная причина этого не разглашается.
В отличие от авиаперевозок, где это является обычной практикой, круизные лайнеры обычно не перебронируются. Более двух лет назад у Royal Caribbean International уже был подобный случай. Тогда гости из 13 кают были проинформированы только в австралийском порту отправления Брисбен, что они не смогут принять участие в начинающемся круизе по южной части Тихого океана.
Типовой корабль класса Oasis от Royal Caribbean International в настоящее время базируется в Форт-Лодердейле и этой зимой регулярно отправляется оттуда в шести- и восьмидневные круизы по Карибскому морю. Большая часть из более чем 6000 гостей сможет в обычном режиме подняться на борт для круиза, который начинается завтра. Вероятно, опция отмены бронирования призвана обеспечить отказ от поездки лишь небольшой части гостей. Маршрут пролегает через Арубу и Кюрасао в южной части Карибского моря, а также через частный остров Royal Caribbean Coco Cay на Багамах.
В указанном электронном письме говорится, что Royal Caribbean хочет узнать, есть ли у пассажиров гибкие планы путешествия. За краткосрочную отмену восьмидневного путешествия в южную часть Карибского моря с 7 по 15 февраля 2026 года предлагается полный возврат стоимости путешествия и кредит на путешествие в размере 50 процентов от уплаченной стоимости для будущего круиза Royal Caribbean. Это щедрое предложение, вероятно, связано с какой-то проблемой, из-за которой не все забронировавшие путешествие гости могут отправиться в круиз. Точная причина этого не разглашается.
В отличие от авиаперевозок, где это является обычной практикой, круизные лайнеры обычно не перебронируются. Более двух лет назад у Royal Caribbean International уже был подобный случай. Тогда гости из 13 кают были проинформированы только в австралийском порту отправления Брисбен, что они не смогут принять участие в начинающемся круизе по южной части Тихого океана.
Типовой корабль класса Oasis от Royal Caribbean International в настоящее время базируется в Форт-Лодердейле и этой зимой регулярно отправляется оттуда в шести- и восьмидневные круизы по Карибскому морю. Большая часть из более чем 6000 гостей сможет в обычном режиме подняться на борт для круиза, который начинается завтра. Вероятно, опция отмены бронирования призвана обеспечить отказ от поездки лишь небольшой части гостей. Маршрут пролегает через Арубу и Кюрасао в южной части Карибского моря, а также через частный остров Royal Caribbean Coco Cay на Багамах.