Страница 622 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 13:17
Kuskow
Stepan Stapanov писал(а): ➡
сам не готовил
Но похвалиться хочется
Есть и такое
Люблю повеселиться, особенно поесть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 13:44
Галинина
queen_V писал(а): ➡По рецепту Newa солила грудинку
И я на неделе солила двумя способами для сравнения, что лучше. Сухим способом (соль, специи, чеснок, перец, лавровый лист). И в рассоле. Одно и то же сало. Вчера попробовала. Разница есть. В рассоле немного помягче, а сухой посол вкус по ярче. Сало было от домашней хрюшки. Поэтому понравилось и так, и так.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 13:50
Галинина
Newa писал(а): ➡
У меня высота 3 см, диаметр 24 см. Стеклянная форма для выпечки.
Высота сантиметров 6-7, диаметром примерно 20 см.. Я на работе, поэтому пишу примерно. Начинки у меня раза в три больше чем у Вас. Люблю сочные пироги. Да, поняла недостатки. Попробую попозже еще раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 14:10
Newa
Галинина писал(а): ➡Люблю сочные пироги
Я тоже люблю сочные, ведь там все сырое, сока много выделяется. И начинки я тоже люблю много
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 14:26
Stepan Stapanov
Kuskow,
Думал про ту ветку, но там народ свои фото выставляет в основном.
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 15:47
Irina St
Newa писал(а): ➡. И начинки я тоже люблю много
Я помню в детстве, бабушка каждые выходные пекла пироги и шаньги в русской печи . Она делала много теста и не очень много начинки . И дед всегда говорил: меньше теста делай, а начинки больше. А то один раз откусишь- один киш -миш попался, ещё раз укусишь- ещё один киш-миш! Делай много киш- миша !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 фев 2021, 17:29
remain-silent
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 05:49
Margo
Stepan Stapanov писал(а): ➡
Прошу простить, что против правил - сам не готовил
Так вчера хотелось сфоткать ассорти из шашлыков в кафе "Старый Баку" в Кисловодске - там было свинина 3х видов, баранина, печень в жировой сетке и даже... (стесняюсь писать
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
но очень вкусно)
Подумала, что стыдно чужие кулинарные шедевры выкладывать здесь, но хотелось )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 06:05
Newa
Margo писал(а): ➡и даже...
Яйца бараньи? Я бы посмотрела на блюда, из ресторана. Красиво, наверное?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 06:23
queen_V
Margo писал(а): ➡
Подумала, что стыдно чужие кулинарные шедевры выкладывать здесь, но хотелось )))
Ну почему стыдно? Очень даже подходит по теме. Это ж еда из путешествий как раз.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 06:27
Margo
Newa писал(а): ➡Яйца бараньи?
Ага!!! Вкусные, гады)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 06:44
Newa
Margo, тоже люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 06:53
Катрин_delfi
Margo писал(а): ➡
Newa писал(а): ➡Яйца бараньи?
Ага!!! Вкусные, гады)))
деликатес. Чего ж стесняться
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 07:11
TNA
Margo писал(а): ➡
и даже... (стесняюсь писать
Margo, а вы скажите лампочки. Это вкуснятина из вкуснятин. Нежнейшее, ни с чем несравнимое мясо.
Накалывается на шампурик по четыре кусочка размером с рафинад. Посредине тонюсенький кусочек либо курдюка, либо нутренного жира. Чуть посыпается перемешанными приправами, где: солька, красный перчик, зира, кинза.
Буквально три минутки на углях, с двух сторон. И!!! Вах!!! Никакого хлеба, лаваша, лепешек, не надо рядом.
И, только после того, как, все съеденное с палочки осядет там, где и должно осесть, один-два маленьких глоточка вина. Потом тост, два глотка вина, песня. И только потом, остальная еда.
...
Офицеры, офицеры. Ваше сердце под прицелом...
Передайте привет всем мужчинам от офицера!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 07:19
Margo
Галинина,
Какие манты! Произведение искусства!
Тоже так леплю, таким способом, но так красиво не получается.
У Вас просто
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 07:26
Newa
TNA, блин, так и вижу как Вы вкусно все это делаете
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 07:27
Margo
TNA писал(а): ➡
Офицеры, офицеры. Ваше сердце под прицелом...
Передайте привет всем мужчинам от офицера!
С удовольствием! Передам!!!
Не в тему кулинарии - 3 ий день празднуем, с молодости все знакомы, но вот "ушел" один друг от короны в 57 лет (рано, как рано! ) и вот один из офицеров предложил - "
помянем тех кого нет с нами, и будем думать о живых"
и организовал для всех поездку в Кисловодск на праздники, вот просто молодец!
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 фев 2021, 08:02
Галинина
TNA, как вкусно Вы описали!!! Я ни когда не пробовала "лампочки", а с Вами словно надкусила эту вкусноту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 фев 2021, 19:41
Stepan Stapanov
Только в связи с отсутствием всякого присутствия рецептов от великих хозяек...
Да, опять нарушаю, но разве тут удержишь себя
Выходим с женой из бани к ужину, наслаждаемся привычной комбинацией домашнего соленого лосося с картошкой и квашеной капустой (под джин с Мартини, как иначе), думаем уже "как же хорошо!"...
И вдруг засидевшаяся на каникулах дома младшая дочь выносит
![Изображение](https://i.ibb.co/G7p6fxN/IMG-20210226-WA0000.jpg)
С удовольствием побежал, сделал Irish coffee (с шотландским виски, правда).
Половину клубники смели за 10 минут. Круизы напомнила
Любителям сладких сюрпризов отличных выходных
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 фев 2021, 08:25
Newa
Сегодня хочу испечь шоколадные кексы с «живым» шоколадом внутри или фондан. Готовится очень, очень просто.
200 гр горький шоколад, 150 гр сливочного масла растопить или на водяной бане или в микроволновке, смесь размешать, слегка дать остыть туда же добавить 100 гр сахарного песка, 4 яйца, тщательно размешать и добавить 100 гр муки, я просеиваю. Все ещё раз размешать и тесто готово, формочки, у меня силиконовые из шести штук, слегка обмазать маслом вылить в них смесь заполнив наполовину. Поставить в сильно разогретую духовку на 220-230 градусов на 8-12 минут (увидите, что бы верх схватился). Все, можно доставать. Шоколад внутри останется жидким. Подавать можно с шариком мороженного и листиком мяты.