Страница 623 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 фев 2021, 09:23
Newa
Stepan Stapanov писал(а): Половину клубники смели за 10 минут.
А рецепт, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 фев 2021, 15:36
Stepan Stapanov
Newa,
Простите за задержку, целый день не включался...
Нет тут рецепта :?
У нас продается специальный шоколад "для готовки". Нужно только поломать его и расплавить в ковшике или какой пасудинке (небольшой в диаметре, но высокой).
В расплавленный шоколад опускаются по очереди клубничены и аккуратно выкладываются на бумажкой застеленную поверхность.
Я раньше интересовался, шоколаду лучше дать немного остыть, тогда слой его на ягоде будет тоньше и застынет он быстрее. Как подостынет - в холодильник или есть сразу.
Дочь рассказала, что прямо в горячий макала и долго ждала - он не сох. Она продолжала макать :jokingly:
Зато шоколада на клубнике много получилось, слой миллиметра 3! :good:
Ну а "роспись" это такой же белый шоколад.
Спасибо за интерес :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 фев 2021, 16:09
Newa
Stepan Stapanov, а мы фрукты в шоколад опускаем. Шоколадный фондю. Вкусно. Я киви люблю с кислинкой. Красиво у Вас подано.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 фев 2021, 12:25
jlena@
Наткнулась на рецепт форели, копченой на чае. Вспомнила ̶б̶е̶з̶ временно ушедшую за карантин финскую, горячего копчения, оплакала ее горючими слезами и решила поэкспериментировать.

Рецепт простой. Застелить глубокую сковородку фольгой. По горсти сырого риса, сахара и чая (черного или зеленого) насыпать на другой кусок фольги, свернуть неплотным конвертом и аккуратно уложить на дно сковороды. Форель посолить, поперчить, выложить на конверт, закрыть опять таки фольгой и плотной крышкой. Первые 5 мин на большом нагреве, затем уменьшить и готовить еще 20 мин. Выключить и оставить под крышкой на 5-10 мин.

Воображение рисовало восхитительный продукт, пропитанный изысканной копотью обугленного риса, с гудроновыми оттенками жженого сахара и экзотическими нотками чайного ароматизатора. Увы, получилась просто форель, хотя рис с сахаром сгорели на славу.
Ну хоть сковородку не надо было отмывать, весь жир остался на фольге.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 фев 2021, 12:45
LaSer61
Наверное надо было ольховых опилок добавить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 фев 2021, 16:25
Mycraft
У на сегодня будет Pulled Pork это после 7 часов в духовке. Позже покажу что вышло.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 фев 2021, 17:57
Mycraft
И вот результат:

1,5кг свинины валяем в специях. Потом 7-8 часов в духовке в чугунной кастрюле на 120 градусов. Как мясо достигнет 90 градусов внутренней температуры, залить яблочным соком и подержать ещё часик(можно и два) потом готово. Вытаскиваем и разлагаем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 мар 2021, 15:44
Mycraft
Я знаю этим блюдом никого из вас не удивить, но моя жена сегодня первый раз в жизни делает русские пельмени. Посмотрим какие они на вкус ;) я позже напишу. Сейчас ещё лепим.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 мар 2021, 15:56
Evgen73
Mycraft, жену с почином !
Самолепные пельмени по-любому всегда вкусные !!! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 мар 2021, 15:58
Lana_de
А выглядят так, будто всю жизнь лепкой пельменей занималась! Респект!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 мар 2021, 22:28
Svita66
Такие аккуратненькие для первого раза, класс! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 02:27
Kuskow
Вот и мне кажется, что в первый раз такие ровные не могут получиться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 04:48
Li
Если тесто тугое, не слишком растягивается, то могут :) Это когда тесто очень эластичное, то чуть потянул - уже другой размерчик, у меня так в одной партии были пельмешки от 3 до 6 см в диаметре. Хотя кружочки одинаковые изначально ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 07:53
Mycraft
Всё банально просто. Это немецкий перфекционизм в действии. Ну не позволяет ей эта жилка сделать разные. Надо чтобы все выглядели одинаково.
Которые я лепил тоже сразу рассматривались и по мере надобности корректировались :) :) :)

Мне кажется я уже пару раз показывал как у нас торты выглядят которые она делает. Пельмени не оказались исключением :) И Li, права тесто достаточно эластичное а вот выкатали мы его немного толстовато и это думаю помогло сделать более одинаковые.

Сообщаю, как и обещал насчёт вкуса, Evgen73,правильно сказал. Самодельные всегда вкусные. Дети обьявили "как у бабушки" и думаю этим всё сказанно :) но да тесто толстоватое. В следующий раз тоньше кататъ будем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 08:06
Svita66
Kuskow писал(а): Вот и мне кажется, что в первый раз такие ровные не могут получиться.
Mycraft писал(а): как у нас торты выглядят которые она делает.
Вот я и хотела сказать, что жена такая Марья искусница, что очень даже может и первый раз таких красавцев налепить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 10:11
Катрин_delfi
Li писал(а): Это когда тесто очень эластичное, то чуть потянул - уже другой размерчик, у меня так в одной партии были пельмешки от 3 до 6 см в диаметре
и у меня так же. Одно время психовала, а потом плюнула, главное вкусные ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 10:22
remain-silent
а у меня достижения в хлебопечении!
когда верх без трещин - это значит абсолютно перфект тесто поднялось. хотя я и с трещинками люблю
вот!
хлеб на тёплой воде в которой варила картохен.
время приготовления всего - 7 часов!

отрезала тёплый и смяла немного

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 11:18
Hedgefoxy
Пирог во имя утилизации продуктов из холодильника по мотивам моего любимого пирога "Со стейком, карамелизованным луком и голубым сыром" из Chowder&Pie на Даниловском рынке.
1. Делаем песочное тесто: мука, масло, яйцо. Тесто распределяем по форме с бортиками и запекаем минут 25 до корочки, чтоб схватилось.
2. Берем говядину мякоть, режем меленькими кубиками, посыпаем перцем и сбрвзгиваем соусом.
3. Береv лук, карамелируем его на медленном огне, для аромата добавляем вина
4. Все хвастики сыра, которые есть в холодильнике и которые есть кто-то будет только с голодухи, трем на терке
5. Обязательно голубой сыр, грамм 100
6. Собираем пирог: на выпеченную корзинку из песочного теста выкладывем говядину, затем - лук, затем - голубой сыр кусочками, сверху - остатки из хвостиков других сыров.
7. закрываем пирог слоеным покупным тестом, плотно защипываем хвостики
8. Подаем со сметанным соусом
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 12:00
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): говядину мякоть,
А говядина сырая?
А запекать как долго и при какой температуре :?
Начинающим нужны детали :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 мар 2021, 12:05
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, я всегда все на глаз делаю, никаких четких рецептов-температур. Кроме того,все это очень сильно зависит от свойств духовки, как мне кажется.
Запекать где-то 25 минут
Говядина сырая.
Этот рецепт - просто моя импровизация, но получилось неплохо, поэтому решила повторять.