Страница 626 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Блинчики с творогом и изюмом
Добавлено: 09 мар 2021, 13:52
queen_V
Ларисон писал(а): ➡
В тоненькие блинчики положить начинку из творожной массы с изюмом.
Лариса, спасибо за напоминание про творожную начинку.
Блинчики с творогом и изюмом https://veterperementur.ru/2021/03/blin ... i-izjumom/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2021/03/blinchiki-s-tvorogom-i-izjumom3.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 мар 2021, 14:40
remain-silent
ах
какой же классный пирог нашла!
обязательно надо сделать.
Декадентский пирог с капустой из бриошного теста. Он же с лососем.
https://nadia-usa.livejournal.com/108823.html
у этой Нади вообще много классных рецептов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 мар 2021, 15:52
Hedgefoxy
remain-silent, какое интересное тесто и начинка. Спасибо, взяла на заметку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 мар 2021, 16:54
TatianaIv
Вчера делала ребрышки свиные по-новому, обычно я их мариновала перед запеканием.
Извините, фото не будет - пока я зазевалась, ленту распилили по тарелкам и быстро съели
Ленту ребер вымыть, обсушить.
натереть солью (не много) и смесью перцев (я из мельнички посыпала).
поставить на решетку и запекать в открытом виде минут 15-20.
затем ленту упаковать в два слоя фольги и снова в духовку на час.
пока готовим маринад: 3 столовые ложки кетчупа + 3 столовые ложки соевого соуса, ч.л. горчицы и ч.л. меда. меда можно больше, будет более карамельно).
вынимаем ленту из фольги. сливаем лишний сок. ленту щедро обмазываем со всех сторон маринадом, сверху веточку розмарина и снова в открытом виде минут на 20 в духовку.
очень вкусно, мне понравилось больше, чем изначально замариновать мясо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 мар 2021, 17:51
Stepan Stapanov
TatianaIv,
А температура в духовке?
Приблизительно хотя бы, пожалуйста
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 мар 2021, 17:59
TatianaIv
ближе к 200
Рецепт ветчины из курицы
Добавлено: 10 мар 2021, 12:06
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 мар 2021, 12:17
Kuskow
Мне кажется, курицу в таких изделиях надо чем-то подкрашивать. А то вот эта неестественная белизна слегка портит аппетит. Ну типа там паприка-шафран или что-то в этом роде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 мар 2021, 12:21
Evgen73
Кускову думаю кажется .... в курице и есть самый прикол что мясо белое !
queen_V, красиво , лично мне нравится !
Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Это вообще вкусняха .....
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 мар 2021, 12:37
Ларисон
И я больше всего люблю желе. Хоть из холодца, хоть из заливной рыбы.
А у Виктории там перец присутствует .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 мар 2021, 15:20
queen_V
Evgen73 писал(а): ➡
Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Да, именно так. И удобно, что его не надо предварительно замачивать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 мар 2021, 15:22
queen_V
Ларисон писал(а): ➡
И я больше всего люблю желе. Хоть из холодца, хоть из заливной рыбы.
А у Виктории там перец присутствует .
Я тоже люблю желе. И перец там есть, да. Но можно и что-то еще добавить. Оливки, например.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 мар 2021, 15:22
queen_V
Kuskow писал(а): ➡
Мне кажется, курицу в таких изделиях надо чем-то подкрашивать. А то вот эта неестественная белизна слегка портит аппетит. Ну типа там паприка-шафран или что-то в этом роде.
Ну, можно и паприку-шафран добавить, почему нет. Но мне и белый цвет нравится. Он же для курицы естественный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 мар 2021, 03:56
Li
queen_V писал(а): ➡
Но мне и белый цвет нравится. Он же для курицы естественный.
Можно не только белое мясо от курицы использовать, но и красное, вперемешку. Здесь же где-то писали. Тогда будет не сухо и красивее по оттенкам
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 мар 2021, 07:16
queen_V
Li писал(а): ➡
Можно не только белое мясо от курицы использовать, но и красное, вперемешку.
Я вообще только красное мясо использую (если красным считать филе бедра, а белым - грудку). Грудку использую очень редко, в этот раз было из бедра. Но красное мясо курицы оно все равно белое.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Ну по сравнению с говядиной, скажем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 мар 2021, 09:19
Li
queen_V писал(а): ➡в этот раз было из бедра
т.е. на снимке - это колбаска из бедра? С белыми кусочками?
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Никогда бы не подумала
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Я делала микс, было заметно по оттенкам, что цвет разный. У вас курицы, видимо, другие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 мар 2021, 09:21
queen_V
Li писал(а): ➡т.е. на снимке - это колбаска из бедра?
Да. Но, может незаметно оттенков именно потому что не микс?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 мар 2021, 09:30
Li
queen_V писал(а): ➡
Но, может незаметно оттенков именно потому что не микс?
Может
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Придется повторить! С миксом. И отдельные кусочки карри подкрасить
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Шоколадная помадка с арахисовым маслом
Добавлено: 11 мар 2021, 14:45
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 мар 2021, 17:53
Galina
арахисовая паста - это типо Nutella?