Страница 64 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Салат из авокадо с яйцом
Добавлено: 13 июн 2017, 16:33
queen_V
Соленый лосось (семга)
Добавлено: 15 июн 2017, 17:49
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 июн 2017, 18:17
Helen5
Очень вкусная рыба получается. Я специй не добавляю, а сбрызгиваю при засолке коньяком. Не знаю, много ли это добавляет ко вкусу, но сам процесс мне нравится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 июн 2017, 04:18
LaSer61
Особенно, если сбрызгивать, набирая в рот!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 16 июн 2017, 05:38
queen_V
Интересная идея. Коньяк, кстати, довольно часто используется в качестве маринада или как бы это правильнее сказать... основы для рассола. То есть существует засолка сухим и мокрым способом. Я обычно делаю сухим. Заливать коньяком меня как-то жаба душит (мне кажется его много должно уйти, а просто сбрызнуть это мысль, надо будет попробовать.
15 июня во всем мире проходил День тапас
Добавлено: 16 июн 2017, 16:14
queen_V
15 июня во всем мире проходил День тапас. А мы пропустили!
Рецепт
http://veterperementur.ru/kuhni-mira/%D ... %B0%D1%81/
Клубничное варенье без варки ягод
Добавлено: 18 июн 2017, 12:08
queen_V
Вишневый тарт
Добавлено: 21 июн 2017, 06:05
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 06:17
TNA
Ой Виктория, как вкуснооо! Я очень люблю пироги с вишнёвой начинкой. Ещё люблю пироги с курагой.
Печь не умею. Может и умею, просто не берусь. Лень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 06:23
Li
queen_V, ой, какой знакомый соусник!))) Имею в наличии такой же, только используется временно не по назначению... Вечером покажу для смеха
Про тапасы: как оказалось, в Испании и жареная картошка - тапас
Ну и чтобы от темы про "кушать хочется" не уходить, рецепт
пирога-чизбургера:
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Лук 1 шт.
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л. сухих
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Сыр 150 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Приготовление
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Получится примерно так:
Тесто я делала по другому рецепту, но тоже дрожжевое, все остальное так, как написано. Получилось быстро и очень вкусно, муж добавки попросил, хотя не слишком лоялен к выпечке. Совет: не жалейте томатного соуса, следите за временем - 20 минут хватает!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 06:46
queen_V
Li писал(а):Вечером покажу для смеха
Буду ждать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:03
Li
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:16
Li
Когда мы были в Египте, то лучшим - вкусным и хорошо утоляющим жажду напитком нашей компанией был признан каркадэ (или как его называли в отеле сами египтяне - "ка'кади"
Я привезла домой пакетик и благополучно забыла о нем до наступления одуряющей жары... сегодня, например, +38. Итак... встречайте!!!
КАРКАДЭ!!!
Есть хитрушка. Каркадэ не заливается кипятком! Он
настаивается в холодной воде. На 1 л остуженного кипятка добавляем столовую ложку каркадэ, 1 ч.л. сахара и оставляем часов на 5-6 в холодильнике. Прекрасный напиток готов!
А купить его можно практически везде, он не редкость в наших магазинах.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:33
Glok_kuzdra
Li писал(а): встречайте!!! КАРКАДЭ!!!
у него много имен и фамилий
гибискус; китайская роза. Кстати, можно и цветочки (=заварку) в пищу употребить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:39
queen_V
Li писал(а): как использовать соусники для оформления интерьера аквариума - спросите меня, - как!
Какая прелесть!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:42
queen_V
Glok_kuzdra писал(а): Кстати, можно и цветочки (=заварку) в пищу употребить.
А как именно? Про чай слышала (и даже пила), а вот других применений не знаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:53
Glok_kuzdra
queen_V писал(а):А как именно?
то, на чём чай настоялся, положить в рот и съесть. Это в случае, если Вы только каркадэ завариваете, без добавления обычного чая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:54
LaSer61
Кстати, каркадэ в горячем виде повышает давление, а в холодном - снижает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 11:55
Glok_kuzdra
Странно, я всегда считала, что и в холодном и в горячем виде снижает - за счет мочегонного эффекта
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 21 июн 2017, 12:10
queen_V
Glok_kuzdra писал(а):то, на чём чай настоялся, положить в рот и съесть.
Понятно. Я думала, может добавлять куда. В выпечку, например.