Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Nata1512 писал(а): Я представляю, если бы приготовила борщ без мяса.
Наверное мужики бы «выгнали» из дома ! :jokingly:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22540
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

У меня в молодости была одна знакомая родом из Ставропольского края, так вот она говорила, что если в кастрюле борща нет 2 кг мяса, это не борщ :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Два дня назад доели. Я борщ из говяжьей грудинки варю. На трех литровую кастрюлю, где- то 800 - 1000 гр. мяса. Получается на три раза. Мясо перед варкой нарезаю сразу, порционными кусочками. Еще обязательно, либо сахарную, либо мозговую косточку кладу. Овощей и капусты люблю побольше, что бы ложка стояла. Ложку сливок в касу. Сливки у нас густые, частники привозят. Когда едим, мясо на отдельной тарелочке кусочками, присоленное лежит, как заедки. С молодым чесночком его. А если чеснок зубчиками, люблю натирать на горбушку. Мняка. И обязательно что бы тонко нарезанное сало, из морозилки, на столе было. И зеленый лучек. Да вообще разная зелень. И запотевшая. Какой же борщ без нее.
А вчерашний борщ еще вкуснее.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Я в пятилитровой кастрюле варю 4 литра борща на 1 килограмме говяжьих рёбер.
И совсем никогда ни разу не поддерживаю постулат о том, что вчерашний борщ вкуснее. Для меня вкуснее свежесваренный.


Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22540
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Самое вкусное это вчерашние щи. Кислые.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Margo писал(а): постный борщ
Мне тоже все равно, борщ с мясом, без мяса. Просто мужики без мяса не будут есть.
Себе бы без мяса варила.
А капусту у нас в самом начале добавляют. Сразу после мяса.
На Кубани, знаю, наоборот, в конце. Добавили капусту, закипело, выключили.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): 4 литра борща на 1 килограмме говяжьих рёбер.
У Вас же холодильника нет. Неужели за один присест съедаете :?

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

- Вчерашние щи будешь?
- Да.
- Завтра приходи.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Newa писал(а): У Вас же холодильника нет. Неужели за один присест съедаете
Так я себе и не варю. Это когда гости приходят - они всё чистят, режут, а я только жарю-варю. И да, всё съедается даже если не в один присест, то уж точно до ухода гостей. Борщ, кстати, тоже сутки стоит спокойно без холодильника, а если без капусты так и ещё больше.
А себе я могу и пельменями/окорочками обойтись. пельмени на раз берутся, а окорочка в сыром виде могут 1.5-2 суток лежать, не портясь, и столько же ещё в готовом без холодильника.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Ритуал приготовления и поедания борща такой же как у TNA,! Только мой муж любит вчерашний борщ, варю с вечера! ;)
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Kuskow писал(а): всё съедается даже если не в один присест
Ну правильно. О каком вчерашнем может идти речь
Newa писал(а):
У Вас же холодильника нет
Так вроде купил или я что-то попутал?

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Margo писал(а): все же 7 недель поста,
Пост все таки строгий раз в год... можно или без борща или и раз другой постный, пережить.
Но не все время же без мяса, это уже не борщ :lol:

Кстати про капусту, я ее добавляю в конце, перед поджаркой ( борщ без аоджарки? Свекла отдельно? Нууууууу, на мой взгляд эт точно не борщ).
Так вот про капусту, технолог мне на работе доказывала, что по технологии капуста щакладываетчя раньше картофеля и должна варится дольше всех... представмла эту капусту, плохо стало.
Но технология, мать ее раз так говорит о другом оказываетчя :shock:
Irina St писал(а): Добавили капусту, закипело, выключили.
У нас почти так же, только капуста закипела, закинули поджарку и вот зскипела и выкл :drink:
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 11 апр 2021, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Если свеклу не жарить, она не даст цвет борщу, борщ будет бледным. И сама свекла, кстати, тоже побледнеет.

Что раньше: свеклу или картошку - это вечный спор остроконечников с тупоконечниками. Так же, как и что раньше жарить: лук или болгарский перец, свеклу или морковь. Когда где-то первым делом жарят лук, меня сразу блевать тянет, а кому-то лук должен быть пожарен как шкварки.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Я ничего не жарю.
Свёклу тертую добавляю в самом конце. Перед зеленью. Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Kuskow писал(а): Если свеклу не жарить, она не даст цвет борщу, борщ будет бледным.
Ерунда
Я не жарю в первые блюда никаких зажарок.
В борщ свеклу разрезаю пополам, одну половинку сразу целиком отправляю в борщ, а вторую или мелко режу или тру на терке. В конце вытаскиваю ту что целиком и тру -она даёт цвет
Ми з України!

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

TNA писал(а): Так вроде купил или я что-то попутал?
Вроде да, в теме о праздниках писалось даже. В праздник холодильника .
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Irina St писал(а): Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.
У меня так с картошкой и капустой. Только каждый раз забываю, что вначале, что потом. И каждый раз решаю, что хуже: недоваренная картошка или недоваренная капуста.
Катрин_delfi писал(а):
TNA писал(а): Так вроде купил или я что-то попутал?
Вроде да, в теме о праздниках писалось даже. В праздник холодильника .
Это было про пылесос Re: In vino veritas (Kuskow)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Kuskow писал(а): про пылесос
Блин :D
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Kuskow писал(а): недоваренная картошка
У нас картошка своя , как то очень быстро разваривается, поэтому тоже в конце добавляю, однозначно после капусты. Иначе пюре будет

Ответить