Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Irina St, это сорт видимо такой.
У нас своя и несколько сортов. Вот один на пюре, другие на жарку или на салаты, чтоб тверденькая была.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Ни с кем не спорю:борщ  всегда борщ.

 Мой муж всегда любил борщ с мясом, как у него готовили дома и,когда женился, я ему готовила отдельно .

Однако попробовав мой постный борщ, полюбил его.Видимо, постный, имеет право на существование. Что касается закладки:варю коренья, разные, потом добавляю картофель и когда уже почти готова картошка-капусту, капуста варится недолго, вот когда всё готово, вводится предварительно сваренная отдельно, натертая свекла на которую капается винный уксус для сохранения цвета. Свёкла вводится вместе с томатной пастой, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Именно потому, мой борщ всегда красивого цвета,овощи не переваренные.

 Никогда ничего не пассирую из диетических соображений. Да, в приготовлении, важны добавленные пряности, даже соль использую определенную.
 Однако, с удовольствием почитаю другие рецепты. ;)

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Kuskow, а почему холодильника то нет? Мне всегда казалось что это предмет первой необходимости и есть у всех людей без исключения.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Irina St писал(а): А капусту у нас в самом начале добавляют
Так она же переварится к концу очень сильно. Я капусту подконец, перед картошкой.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

GNV68 писал(а): Ритуал приготовления и поедания борща такой же как у TNA,! Только мой муж любит вчерашний борщ, варю с вечера! ;)
Самый вкусный борщ на третий день. Естественно в холодильнике.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Irina St писал(а): Я ничего не жарю.
Свёклу тертую добавляю в самом конце. Перед зеленью. Свела- закипело- зелень- закипело- выключила.
В смысле? Свекла же жесткая тогда будет.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Свеклу надо обязательно обработать в уксусе и сахаре, чтоб цвет не потеряла. Потом жарить . Потом туда болгарский перец потом помидоры и потушить с томатной пастой и бульоном. А потом в суп зажарку из морковки и лука и эту свеклу. Короче. Борщ для меня самый трудный суп. Но и всегда все его с удовольствием лопают.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

балин
я ржу!!!
с Кускова.

вот кому надо ютюбы на кухне снимать -- ещё бы и заработал копеечку на холодильник. [зачёркнуто: если бы в фартуке бы прикольном нагнулся бы поднять с пола бы что уронил и пукнул!"]

именно так ютюбщики и делают чтобы просмотры были и монетизация! ёперный певец знаменитый тот, к примеру. самвельчик. давно не заглядывала к нему. грррр прАтИИИвный такой стал

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Nata1512 писал(а): самый трудный суп
А у меня самый лёгкий. :D
Тертая свёкла быстро варится и цвет не теряет . Я добавляю не уксус, а маринованные помидоры и немного их рассола. Я уже как то писала, за 25-30 минут варится на индейке .

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Nata1512 писал(а): Я капусту подконец, перед картошкой.
Ну тогда это не конец, а середина ;) у нас
Мы картошку сначала, после того как ребрышки/рулька сварились, Пока картошка варится, сделать поджарку-лук, морковка, свекла, болгарский, томатная приправки... картошка сварилась, капусту, чуть вскипела туда поджарку, еще раз вскипела и выкл .
Рульку и ребра вытаскиваем до того как картошку закинуть.
Не считая варки бульона, на все про все 40 мин уходит.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Я сначала варю бульон два часа кости с мясом и корень петрушки лук морква и сельдерей.
Потом всесторонний пока процежу. Мясо порежу. Потом вся эта возня со свёклой. Потом все остальное. Чеснок пока почистишь. Потом пока капусту картошку потом конце зелень. Вобщем самый сложный и самый вкусный суп. Но у меня и кастрюля на 7 или 8 литров.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Катрин_delfi писал(а): Не считая варки бульона, на все про все 40 мин уходит
Ну получается у меня тоже. Часа три возни.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Катрин_delfi писал(а): Пока картошка варится, сделать поджарку-лук, морковка
Я всегда зажарку кидаю до капусты и картошки. Она же в них вкус даёт. Смысл ее в конце кидать?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Читаю обсуждения про борщ и думаю, прямо дежа вю какое-то, вроде я уже все это читала и даже сама писала )))
Посмотрела и точно, ровно год назад мы борщи, щи и супы обсуждали :D
Вот красивый коллаж с супами/борщами :good:
Olga& писал(а): Изображение

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Nata1512 писал(а): Смысл ее в конце кидать?
Успевает ;) он же вкусный на второй день :good:
Пропитывается, успевает
Margo писал(а): красивый коллаж
Ольчика, из Волгограда поди.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

А я не была раньше на эту тему подписана. Так что прошу пардона. :ku:

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Nata1512 писал(а): Kuskow, а почему холодильника то нет?
Вот тут обсуждалось Re: Ремонт - муки выбора (Kuskow)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Nata1512,
Да все нормально, пишите.
Я тоже хотела вклиниться со своей очередностью закладки овощей в борщ, а потом чего-то вспомнила - уже вроде писала про это ;)
Катрин_delfi писал(а): Ольчика, из Волгограда поди.
Ага :good:

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Kuskow писал(а):
Nata1512 писал(а): Kuskow, а почему холодильника то нет?
Вот тут обсуждалось Re: Ремонт - муки выбора (Kuskow)
Глянула мельком. В очередной раз убедилась в отношении Вашей персоны... :ku:

Аватара пользователя
lady.valchenko
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
Откуда: Харьков

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lady.valchenko »

Согласна с Натой. У меня тоже борщ это очень трудоемкий процесс. Да, получается очень вкусный, но повозится нужно. С детства помню что обе бабушки готовили не меньше чем часа два. И да, на Украине любят такой, чтобы ложка в нем стояла.

Ответить