Страница 641 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:48
queen_V
The Little Mermaid писал(а): ➡
Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ.
Да нормально все.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Есть две темы, обсуждать которые можно бесконечно - это борщ и оливье. У всех есть свои нюансы.
The Little Mermaid писал(а): ➡
Я редко тут пишу, впервые написалa про борщ, прочитала вчера
Так я же пошутила.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Думаю все, кто тему читают постоянно, знают, что
Lilena писал(а): ➡
в этой рубрике автор и разрешает, и призывает показывать всё: и традиционное и эксклюзив не регламентируя по количеству раз
Я действительно очень рада всегда, когда возникает живое обсуждение. Да и печенье это уж точно не блюдо высокой кухни.
Ну, раз уж такое дело, подкину и я дровишек в топку обсуждения. Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Потому и не показываю никогда, знаю, что это неправильный борщ. Варю всегда на бульоне из говядины с мозговой косточкой. Но, вообще, борщ не очень люблю, так что варю не часто. Но, иногда хочется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:51
Newa
TatianaIv писал(а): ➡У меня заготовка
У меня такая есть и ещё есть без капусты, так как сейчас уже можно молодую купить, с ней тоже очень люблю. Заготовки вообще меня очень выручают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:52
Nata1512
Слушайте, девочки. А че то никогда заготовки никакие не делаю. Хоть и холодильников дофига. Может не права? Может надо по осени потрудиться?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:53
Newa
А щи кислые я люблю с белыми сушеными грибами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:55
TatianaIv
Елена301 писал(а): ➡TatianaIv, рецепт в студию!
Он прост
Идём на огород, набираем свежих овощей)
Помидоры я всегда покупаю самые красные, отборные , они дают вкус и цвет.
У меня большая кастрюля на 9 литров.
Помидоры примерно 2 кг ошпариваю, снимаю кожицу, разбиваю в комбайне, кладу в кастрюлю с подсолнечным маслом, ставлю на медленный огонь.
К комбайне же на средней тёрке режу свёклу, тоже примерно 2 кг - тоже в кастрюлю.
Морковь 1 кг туда же.
Капусту я предварительно шинкую, чтобы отправить вслед за овощами.
Потом режу лук и перец, примерно по 1 кг.
Соль примерно столовая ложка, сахар половинка стакана, уксус тоже.
Забыла сказать, стручок или два острого перца бью вместе с помидорами.
Тушу минут 40 по готовности овощей.
Когда немного остынет, раскладываю смесь по заранее простерилизованным банкам, закрываю герметично. Все.
Считай за один раз 8 борщей сварил да из самых настоящих сезонных овощей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:56
Nata1512
Newa писал(а): ➡
А щи кислые я люблю с белыми сушеными грибами.
Рецепт пожалуйста. У меня сыночки любят щи. Но я просто из квашенной капусты из спара. А как с грибами?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:57
jlena@
Я, наверное, самый примитивный борщ варю. Ничего не обжариваю, не нравится вкус после обжарки. Бульон куриный или говяжий варю заранее. Свеклу для борща в микроволновке запекаю, в пакете. Потом в холодной воде охлаждаю, тру и заливаю томатным соком + томатный соус + сахар. Пока остальное делаю, свекла настаивается/маринуется. В кастрюлю кидаю капусту, морковку и специи, через 10-15 мин - картошку и свеклу. Еще через 15 мин добавляю чеснок и выключаю. Все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 06:57
TatianaIv
queen_V писал(а): ➡борщ варю вообще без свеклы.
А покажите!
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:01
TatianaIv
Nata1512 писал(а): ➡Может надо по осени потрудиться?
Именно! Осенью потрудилась - зимой и весной свободна как птичка.
Я делаю по 2 подхода борща и рассольника, он ещё проще, чем борщ , итого выходит 30-35 банок. Хватает до лета.
Варим же и другие супы зимой, но это мои выручайки когда лень или нет времени
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:02
Lilena
queen_V писал(а): ➡борщ варю вообще без свеклы.
Ну вроде это называется щи, имеет место быть, почему нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:16
queen_V
TatianaIv писал(а): ➡А покажите!
Ну, как в очередной раз приготовлю - сфотаю.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Все остальное то же самое - томат, картошка, капуста. Цвет насыщенно-помидорно-красный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:17
queen_V
Lilena писал(а): ➡
Ну вроде это называется щи, имеет место быть, почему нет
Я, если честно, не вполне разбираюсь в нюансах этих блюд. А щи не с кислой капустой варят? У меня свежая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:20
Newa
TatianaIv писал(а): ➡
Помидоры примерно 2 кг ошпариваю, снимаю кожицу, разбиваю в комбайне,
А я кожицу не снимаю и пропускаю через мясорубку. Попробовала так когда-то очень понравилось, кожица не чувствуется. Я и лечо и икру тоже не снимаю кожицу когда делаю. И тушу все 25 минут, не больше, я правда потом укутываю банки хорошо, до остывания. Я все заготовки тушу не больше 25 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:21
Newa
queen_V писал(а): ➡
щи не с кислой капустой варят? У меня свежая.
И со свежей тоже щи называются.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:21
Lilena
По-моему щи бывают и со свежей, и с кислой капустой, тогда это кислые щи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:23
TNA
Как мне нравится ваше чувство юмора! Прэлестно!!!
jlena@ писал(а): ➡
Я, наверное, самый примитивный борщ варю. Ничего не обжариваю, не нравится вкус после обжарки. Бульон куриный или говяжий варю заранее. Свеклу для борща в микроволновке запекаю, в пакете. Потом в холодной воде охлаждаю, тру и заливаю томатным соком + томатный соус + сахар. Пока остальное делаю, свекла настаивается/маринуется. В кастрюлю кидаю капусту, морковку и специи, через 10-15 мин - картошку и свеклу. Еще через 15 мин добавляю чеснок и выключаю. Все.
Особенно концовка
jlena@ писал(а): ➡
и выключаю. Все.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:28
Newa
Nata1512 писал(а): ➡Рецепт пожалуйста.
Да, он простой. Грибы замочить, можно с вечера,что бы время не терять, можно на два-три часа. Свинину на хрящиках режу, закипит, снимаю пену, затем закладываю все в скороварку, что обычно кладёте для щей и плюс грибы предварительно порезав и воду в которой замачивали процедить через сито и в бульон добавить. Очень ароматно получается. Но у меня и капуста своя и грибы, свои и заготовка к щам.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:31
jlena@
TNA писал(а): ➡Особенно концовка
После моих рецептов не хочется бежать на кухню в поисках
чего бы поесть.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
А после ваших - удержаться невозможно! Вся диета насмарку!
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:35
Newa
Nata1512 писал(а): ➡
Может не права? Может надо по осени потрудиться?
Конечно, мы и рецепты выкладывали
![Изображение](https://i.ibb.co/XYYPYQy/DB898564-A1-B5-40-FD-BDAC-8-D4-D28-E5-A3-AE.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 апр 2021, 07:52
Irina St
Newa писал(а): ➡рецепты выкладывали
У меня тоже нынче заготовки по Вашим рецептам.
Спасибо!