Страница 642 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:02
Margo
Nata1512 писал(а): А че то никогда заготовки никакие не делаю.
Я тоже никогда никакие заготовки не делала, пару банок соленых огурцов\помидоров мама давала, на оливье или просто к столу на праздники.
А вот с этой пандемией и сиденьем дома - осенью делала по рецептам (Newa очень много отличных рецептов давала здесь и в садовой теме Лютики- цветочки) - ели пол зимы с большим удовольствием (особенно квашенные помидоры и баклажаны на "Ура" шли), жаль на всю зиму не хватило, след.осенью больше сделаю.

И еще очень классные рецепты соусов, аджики, приправ здесь давали - я потом использую в первых блюдах, к тушеному мясу и пр. Ложечку добавил и совсем другой вкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:02
Helen64
Кстати, никогда не готовила борщ с помидорами или томатной пастой, и из родных никто так не делает. Интересно даже стало попробовать :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:05
Irina St
Helen64 писал(а): борщ с помидорами
А для меня без помидор не борщ. :oops:
Но я, уже писала, маринованные добавляю. Для кислинки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:09
Nata1512
TatianaIv писал(а):
Nata1512 писал(а): Может надо по осени потрудиться?
Именно! Осенью потрудилась - зимой и весной свободна как птичка.
Я делаю по 2 подхода борща и рассольника, он ещё проще, чем борщ , итого выходит 30-35 банок. Хватает до лета.
Варим же и другие супы зимой, но это мои выручайки когда лень или нет времени
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Конечно в интернете много всего. Но я чувствую что надо «от своих»

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:12
Margo
Helen64 писал(а): не готовила борщ с помидорами или томатной пастой
Это ж надо... А у нас тут обязательно заготавливают "томат" для борща с осени - помидоры перекручивают, проваривают и закатывают в банки.
Так борщ с таким "томатом", с томат.пастой или свежими помидорами - все совершенно разные по вкусу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:15
Nata1512
Борщ без помидор как Кусков без корабля.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:19
TatianaIv
Я когда варю щи, покупаю банку помидоров в собственном соку, мне кажется это лучше чем с томатной пастой

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:26
TatianaIv
Рецепт заготовки борща написала.
Теперь заготовка рассольник, она быстрее и проще.
Помидоры красные без кожицы также разбиваю вместе с острым перцем, в закипевшую смесь добавляю тертую морковь, болгарский перец, лук. Когда смесь ещё раз закипит добавляю соль, уксус и предварительно нарезанные свежие огурцы . Параллельно с этим процессом отвариваю перловку аль-денте. После того как положила огурцы, добавляю перловку, даю всему этому немного покипеть на медленном огне и также в банки.

Обычный рассольник сын у нас не ест, говорит не понимаю солёные огурцы в супе, а такой рассольник может есть по две тарелки, говорит как солянка,.

И на цвет очень красивый суп выходит.
Я его варю чаще с курицей, мне он так больше нравится, чем с плотным мясом

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:27
queen_V
Newa писал(а): И со свежей тоже щи называются.
Lilena писал(а): По-моему щи бывают и со свежей,
Спасибо, вы меня успокоили. Значит, у меня не неправильный борщ, а правильные щи. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 08:30
Newa
queen_V, :good: мои ребята сделали печенье по Вашему рецепту, внукам очень понравились!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 09:38
Lana_de
queen_V писал(а):
Ну, раз уж такое дело, подкину и я дровишек в топку обсуждения. Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы. :D Потому и не показываю никогда, знаю, что это неправильный борщ.
Тоже отмечусь. Не знаю насчёт «неправильности» борща, если он без свеклы. Ведь борщ разнообразен и у каждой хозяйки свой, и сколько его вариаций! У меня была мама и бабушки. Обеих уже давно нет, но обе варили борщ без свеклы. Обе родом с юга, в том регионе (может, не все??? не знаю) варили борщ без свеклы. Был Наивкуснейший борщ. Бабушка готовила невероятно вкусно. Расскажу, как историю из жизни. В те давние годы было все иначе, чем сейчас. Когда умирал человек, были похороны и поминки, и тогда в ресторанах/кафе не поминали, в основном у людей был частный сектор, поминали в доме/квартире, приглашали много людей. Для этого готовили много еды, причём определенные блюда. И мою бабушку по сарафанному радио часто приглашали помочь приготовить эту еду, так как надо было наготовить на большое количество людей и много еды. В общем, бабушка была знатной «поварихой». Поварихой не в профессиональном смысле, просто очень вкусно готовила. Помню из моего дальнего детства - вот там всегда надо было приготовить борщ, и его варила бабушка. Был томат и томатная паста, за счёт этого борщ был очень красный. Всем очень нравился. Этот самый борщ без свеклы :oops:

Я варю со свеклой - мне свекла нужна в борще.

Резюме: я за разные борщи, со свеклой и без, с грибами/фасолью и без и так далее! :drink: :drink:
За разные борщи от разных хозяек и за их обсуждение! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:00
Lana_de
Helen64 писал(а): Кстати, никогда не готовила борщ с помидорами или томатной пастой, и из родных никто так не делает. Интересно даже стало попробовать :)
Ну вот как интересно. А для меня борщ без томата или помидоры+томат - вроде как не борщ!!! :D Но томат должен был быть всегда. Вероятно, это региональное. В каждом регионе свои рецепты-кухонные традиции.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:14
Галинина
Для меня вкусный борщ это- хорошие говяжье ребра (много, желательно с жирком), зажарка из бордовой свеклы, лука, моркови, болгарского перца и натурального, домашнего томатного сока или (лето-осень) помидор. Картошка и желательно соленая капуста. Зелень. Сметана. Редко добавляю фасоль, с фасолью вкуснее. И обязательно должна в борще "ложка стоять".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:17
TatianaIv
Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:25
queen_V
Newa писал(а): queen_V, :good: мои ребята сделали печенье по Вашему рецепту, внукам очень понравились!
Спасибо! Так приятно получать обратную связь. Внукам - приятного аппетита, :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:28
Галинина
TatianaIv писал(а): Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?
Белокачанная. Обычная квашенная капуста. Я не добавляю больше ни какой кислоты (как писали уксус, лимон...), только квашенная капуста. Попробуйте, очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:28
queen_V
Lana_de писал(а): но обе варили борщ без свеклы.
Очень интересная история. У меня мама тоже всегда варила борщ без свеклы, потому и я так привыкла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:32
Lana_de
TatianaIv писал(а): Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет
Из моего детства - зимой борщ был с квашеной белокочанной капустой (видимо, свежей капусты не было? Точно не знаю)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:32
Lana_de
TatianaIv писал(а): Вот интересно! Кислая капуста в борщ! Белая или зелёная?хотя у вас зелёной же нет
А что такое зелёная кислая капуста?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 10:34
Галинина
Lana_de писал(а): Ведь борщ разнообразен и у каждой хозяйки свой, и сколько его вариаций!
Даже у одной хозяйки борщ получается каждый раз разный.