Страница 646 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:05
len@
Начали за здравие,кончили за упокой...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:15
palomino1202
А я и плов с мясом добавляю курагу , иногда изюм , чернослив , в общем если есть сухофрукты могу добавить , всем вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:23
Margo
palomino1202 писал(а): А я и плов с мясом добавляю курагу , иногда изюм , чернослив
Newa писал(а): Национальное Азербайджанское блюдо Шах-плов.
Так это оно и есть. Очень вкусное блюдо, ела несколько раз на юбилеях и свадьбах. Даже где-то рецепт был записан, но сама не делала.
Напишите свой, проверенный рецепт и пропорции.
Вы в лаваше запечатываете ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:33
palomino1202
Блюдо с красивым названием совсем не знаю , делаю без лавашей и все на глаз .
В общем все мы знаем - если взять хорошие продукты , то и блюдо получится отменное.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:34
Newa
Margo писал(а): Вы в лаваше запечатываете ?
Да. Может сготовлю, он красивый получается. Когда описываешь не так красиво. Рецепт напишу, конечно. Очень вкусный :) у нас ресторан Баку с традициями. Мы там частенько бываем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:39
Margo
Newa писал(а): он красивый получается
Да,он очень красивый на вид и эффектная подача. Его всегда как главное, праздничное блюдо подают.
palomino1202 писал(а): делаю без лавашей и все на глаз
Лаваш - это "изюминка" и особый секрет этого плова. И пропорции важно, чтобы не получилась сладкая каша с мясом.
Newa писал(а): Рецепт напишу, конечно. Очень вкусный
Буду ждать и фото тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 18:45
Newa
Margo писал(а): чтобы не получилась сладкая каша с мясом.
Да, не должен получится пирог. Рис должен высыпаться из лаваша, когда разрезаешь кусочек. Аж слюни потекли.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 19:20
Nata1512
Newa писал(а): Nata1512, так ее не ложками едят, а немного, одну чайную ложку, достаточно.
А зачем она вообще ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 апр 2021, 19:23
Evgen73
Nata1512, помянуть усопшего ....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 02:41
TNA
Там, в "Постный плов", вместо нута, можно положить очищенные фисташки. Только лучше Иранские, они покрупнее. Тоже вкусно будет.
А шафран. Он цвет дает. Вкуса от него, я не чувствую.
Я вообще не кладу. Цвет я регулирую луком и сладким перцем.
У нас, в чайхане, когда собираются мужчины на посиделки, так вообще готовят очень-очень темный плов. Его так и называют, чайханский. Лук пережаривают аж до черноты. И плов получается с привкусом горелого лука. Некоторым именно такой нравится. Типа, настоящий, мужской. Фигня короче.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 03:03
Margo
TNA писал(а): А шафран. Он цвет дает. Вкуса от него, я не чувствую.
А это точно шафран? Не куркума?
Это тема еще на целый день обсуждений ;) Мне когда-то арабы в Палестине рассказывали, показывали разницу вкуса, цвета, аромата.
Но к человеку с Востока, как Вы, лучше знающего традиции, нужно прислушиваться.

Вчера прочитала несколько рецептов азербайджанского Шах-плов, оказывается они совсем не используют морковь...
Ела его несколько раз, но совсем не помню про морковь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 03:48
TNA
Ой. Точно, куркума. Перепутал. Но я ни ту, не не другую специи, не добавляю. Свои причуды, короче.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 04:04
Margo
Да, куркума дает насыщенный цвет и вкус черного перца (на мой вкус), важно не переложить лишнего.
Сейчас так часто ее фальсифицируют (муку добавляют и пр), покупаю на рынке у поверенного человека.
А настоящий шафран - редкость, раньше из Израиля привозила, он и не дешевый. Для плова нужно всего пару ниточек. Его вкус не спутаешь - пряный, с приятной горчинкой.
Может все это сейчас и в интернете продается, пока не покупала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 04:11
Катрин_delfi
Шафран да, дорогой. В малюсеньких.баночках несколько нитей продают. В дютике каждый раз останавливалась и думала купить, не купить.
Кто-то рассказывал, что выращивает крокусы из которых потом вытаскивают рыльца, у себя на даче.
Кто-то из Питера :? IrinaKuz что ли... а может мне приснилось :oops:

Я рассказывала, что бархатцы сушу и потом в плов добавляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 04:18
Margo
Катрин_delfi писал(а): Шафран да, дорогой.
Я всегда брала у одного торговца в Иерусалиме, точно не помню, но 45-50$ 50 гр. Этого очень надолго хватает.
Бархатцы - надо же... у меня их полно на даче, каждый год сею для красоты, не знала. А это какой-то особый сорт должен быть? Их же много разновидностей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 04:20
LaSer61
queen_V писал(а): Ну, если учесть, скажем, омлеты тоже. ;)
Не, омлет - это другое блюдо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 04:29
Катрин_delfi
Margo, неее, какой вижу тот и срываю, и желтве и оранжевые и красные.
У нас тоже их сажают для красоты. Осенью.с корнем вырывают, а я верхушки шапки пройду отрежу немного и засушу. Папа в детстве научил.
Они тоже горчинку дают, но много не кладу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 05:08
The Little Mermaid
Плов с мясом у нас готовит муж, причём он его делает с молодой бараниной, либо с говядиной. Лук он режет тонкими кольцами, морковь натирает. Все ингредиенты обжариваeт отдельно, закладывaя слоями. Рис никогда не превращатся в кашу, потому как даёт на стакан риса стакан кипятка. Пряности не шафран, а карри, нам в своё время, невеста привезла из Ирана карри, он особенный с каким-то ароматом. И в казан закладывается  дольки нечищенного чеснока, плюс какая-то смесь трав для плова/покупал в  одной из восточных лавок тут/.

Добавлю фото, старое, но своё, просто муж учил сына он-лайн, как готовить плов

Изображение

/Ната.. без рефлексов, ;) прошу тебя/


 Думаю, что для вкуса постного плова , важна именно очень качественная курага и изюм именно длинный, т.е. тот, который продаётся на восточных базарах.
 Вообще, приготовление настоящего плова, конечно же, искусство, потому как есть тонкости, о которых трудно рассказать.

 Что касается кутьи, то она готовится, как было написано выше, не только на поминки, но и Рождество. Причём никто не ест её, как кашу, это, скорее, символическое блюдо, корнями уходящее в древнюю историю(всё есть в интернете, можно прочитать). Именно накануне наступления Рождества, в рождественский сочельник, одно из 7-ми постных блюд на столе-кутья. Вот она достаточно сладкая, с мёдом, орехами, маком  зёрнами пшеницы. На поминки кутья немного иная, вот Ната спрашивала зачем, мол, но блюдо символично, зёрна служат символом Воскресения, а мёд и изюм — сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном. Кутью освящают, конечно, это не каша. Она простая: зёрна, мёд и изюм.Традиционные блины и кисель.Ну и, конечно, другая еда в зависимости от календаря постов   в постные дни — постная, в иные — скоромная. Так что есть традиции, которые объяснимы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 07:14
Галинина
Margo писал(а): Бархатцы -
Одна из составляющих хмели сунели.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 апр 2021, 07:26
Галинина
Как то шафран покупали на рынке в Турции. Очень дорогая специя. Честно говоря не поняла ее. Для меня лучше подходят итальянские или кавказские сухие травки.