Страница 653 из 1029
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 апр 2021, 17:52
Newa
Irina St писал(а): ➡ужасный запах, н
Ну, здрасьте. Че это ужасный-то. От трески гораздо хуже. А так-то от любой рыбы я отходы не держу, сразу на выброс. А знаете как Корюшка светится в темноте, когда она настоящая? Фосфора много. Я один раз оставила на даче на кухне, кошечке утром отнести хотела. Зашла на кухню и обомлела. Светится. Потом прочитала, что настоящая питерская имеет много фосфора и поэтому светится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 апр 2021, 18:00
Irina St
Newa писал(а): ➡. Че это ужасный-то.
Нет, нет, от другой вяленой рыбы нет такого запаха .
Но и другая вяленая рыба не такая вкусная.
Надо посмотреть, светится ли .
Куриные оладьи с сыром
Добавлено: 26 апр 2021, 18:14
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 апр 2021, 19:45
italalla
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 апр 2021, 20:21
Hessen
queen_V писал(а): ➡Куриные оладьи с сыром
У меня немножко другой рецепт: сыра нет, но есть картошка, чеснок, вместо сметаны - майонез.
Как-нибудь покажу, я их часто делаю. Оладьи просто объеденье!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 26 апр 2021, 20:59
italalla
Мне когда-то подсказали рецепт рыбных оладьев. А потом по этому же принципу кто-то тоже дал рецепт куриных оладьев. Тоже нравятся. И там есть яйца, майонез и зелень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 апр 2021, 09:04
queen_V
italalla писал(а): ➡Торт лимонно-ванильный без выпечки.
По фото непонятно, что это. Мороженое? Семифредо? На мусс не похоже, выглядит слишком твердым как из морозителя.
Конвертики из лаваша с яблоками
Добавлено: 27 апр 2021, 09:45
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 апр 2021, 16:20
remain-silent
кто-то спрашивал про хлебушек на томатном соке.
я не томатный сок добавила, а из банки помидоры в томатном соке пере-блендер-ованные с чесноком.
во какой получился!
это 15 минут в духовке -- сверху полоски сыра. я сыром разглаживала по поверхности тесто и вталкивала кусочки сыра в тесто. потом оно поднималось часа два.
тут ещё 10 минут - убавила хит[температуру]
остывший - нарезанный.
видно сыр внутри.
пахнет!! - свежей пиццей!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 апр 2021, 16:21
remain-silent
а вот у утки приправы сверху подгорели.
я не ем утку. не люблю.
муж любит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 27 апр 2021, 21:50
italalla
queen_V писал(а): ➡
По фото непонятно, что это. Мороженое? Семифредо? На мусс не похоже, выглядит слишком твердым как из морозителя.
Хотела сразу написать, что желе там. Только просто побольше (20 гр), получается плотно. Я так люблю. Если класть поменьше, будет аля панна котта. Но в качестве одного из ингредиентов творог или маскарпоне (любой творожный сыр).Вначале варится что-то типа заварного крема (4 желтка с 3 ст.л сахарного песка+ стакан сливок или молока. В горячую смесь выливается разбухший желатин. В это время взбивается маскарпоне или творожный сыр, туда же добавить ванилин. Если еще будет лимонная часть, предлагают уварить сок из целого апельсина+ цедра с половины апельсина+ пара ложек сахара. Но в этот раз я просто взяла апельсиновый джем Махеев. Там и корочки присутствуют. Потом вылить молочную смесь с желатином пополам в обе смеси. Я иногда в творожную смесь добавляла расплавленный шоколад. В этот раз решила делать белым. Если хотите четкие слои, то вначале дают застыть лимонному слою, потом выливают в форму белый. Но можно и сразу вылить оба слоя. Формы в тех рецептах, что легли в основу, были оригинальными. В одном случае это была пластиковая бутылка, в другом - пакет из-под молока. Там в середине вырезается отверстие, туда заливается смесь. Потом все эти части отрезаются, и торт извлекается оттуда. Я пошла более простым путем: форма одноразовая из фольги. Можно и силиконовые. Верхний слой заливается первым, чтобы потом перевернуть.
Вначале в морозилку клала для застывания, но он и без морозилки плотный.
А морозитель - это тоже питерское слово? Никогда не слышала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 07:07
OlgaMerkulova
italalla писал(а): ➡
А морозитель - это тоже питерское слово? Никогда не слышала
я из Питера, но про морозитель не слышала. Может кто то и употребляет. А за рецепт спасибо...сделаю вариацию на тему
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 08:18
queen_V
italalla писал(а): ➡
А морозитель - это тоже питерское слово?
А почему питерское-то? )) Что не московское, то питерское? В России вроде кроме двух столиц и другие города есть.
Мой даже под аватаром значится. Или я такая культурная, что явно питерская?
Тогда спасибо за комплимент.
Если серьезно, даже удивилась, что это слово региональное, и кто-то может его не знать. Теперь учту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 08:25
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): ➡
что это слово региональное, и кто-то может его не знать. Теперь учту.
queen_V, да все поняли о чем речь. На самом деле, как хотите так и называйте, главное вкусными и оригинальными рецептами делитесь
А там хуш морозитель, хуш морозилка все едино
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 09:15
queen_V
Ну я догадалась, что поняли.
Я ж шучу. Я собственно, и так, и так называю.
Почему учту - потому что я же еще на своем сайте рецепты публикую, а там редко кто комментирует. Вдруг кто-то из читателей не поймет о чем речь? Тут-то пояснить если что можно.
А там надо наверно "морозильная камера" писать, ну чтобы уж всем понятно было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 09:16
jlena@
А почему не "морозильник"?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 11:03
Виолетка
italalla писал(а): ➡
Я иногда в творожную смесь добавляла расплавленный шоколад.
Спасибо, только непонятно, какое количество творожной смеси.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 11:08
TatianaIv
Я тоже первый раз увидела это слово)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 11:11
LaSer61
queen_V писал(а): ➡
А там надо наверно "морозильная камера" писать, ну чтобы уж всем понятно было.
Пишите уж "рефрижератор".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 28 апр 2021, 11:19
Newa
italalla писал(а): ➡питерское слово?
А чего сразу косой