Страница 659 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Добавлено: 03 май 2021, 09:24
queen_V
Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом https://veterperementur.ru/2021/05/stir ... -ananasom/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2021, 10:55
Li
queen_V писал(а): Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
Прямо вкус чувствую! :happy:
Но как по мне, еще кэшью жареный туда просится в небольшом количестве ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2021, 14:29
queen_V
Li писал(а): кэшью жареный
Отличная идея! :good: Кэшью сюда очень в тему.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 май 2021, 19:50
italalla
Сегодня моему младшему исполнилось 30 лет. Хорошо посидели на даче. С утра шел дождь, но потом погода решила нас порадовать. Я давно не была на этой даче у крестного моих детей. Вот тоже обнаружила зверь-машину в виде мангала. Приготовление было быстрым. Шашлык вкусным.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2021, 15:02
The Little Mermaid
italalla писал(а): Сегодня моему младшему исполнилось 30 лет. Хорошо посидели на даче.

Я Вас от всего сердца поздравляю! :drink:
Как приятно, с крёстным, всем вместе... и солнышко, и на столе всё так чудесно.
Счастья и здоровья!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2021, 15:25
Orungal
Немного о мангале.

"Огонь, как известно, враг шашлыка. Шашлык не жарится, и не запекается, как часто неверно пишут. Физико-химия «созревания» шашлыка на мангале достаточно своеобразна. Процесс этот протекает под воздействием следующих факторов:

Интенсивное «условно-жесткое» инфракрасное (тепловое) излучение от углей; его цветовая температура соответствует 870-1100 К, что составит примерно 600-800 градусов Цельсия;
«Условно-мягкое» ИК средней интенсивности от горячих стенок мангала, нагретых в пределах 400-200 градусов, считая от углей до верхней кромки;
Поток горячего (250-300 градусов), обедненного кислородом воздуха, идущий от углей вверх;
Интенсивное испарение влаги от верхней, открытой поверхности шашлыка.
Роль каждого из факторов такова: «условно-жесткое» ИК прогревает мясо и прослойки из дополнительные продуктов (лук, сладкий перец) в массе, инициируя процесс денатурации белка. «Условно-мягкое» ИК в основном дает румяную корочку. Горячий воздух, прошедший через угли и отдавший им кислород, поддерживает температуру кусков, не давая угаснуть реакции денатурации, в результате чего могут образоваться канцерогены. Дополнительно от образования в мясе вредных продуктов гарантирует как испарение влаги, так и кислая среда в замаринованном мясе

Также из вышесказанного следуют определенные требования, которым должен соответствовать правильный мангал. Во-первых, грубая, но широко распространенная ошибка – делать поддувальные отверстия в его стенках. Дело тут не только в том, что истлевающие угли при этом оседают не ровным слоем, а продольной грядкой, из-за чего края шашлыков прогреваются хуже и получаются «недоделанными», или, наоборот середина передержанной.

Больше вреда в том, что воздух, прошедший через угли с боков, не успевает отдать тлеющей массе весь кислород, особенно в конце готовки, когда верхние отверстия оказываются частично открытыми. А в присутствии кислорода реакции денатурации резко поворачивают в энергетически выгодную, но очень вредную для организма едока сторону.

Поддувальные отверстия мангала нужно делать только в его днище. Диаметр – 10-15 мм, шаг вдвое больше. Расположение рядов – шахматное. Шаг между рядами – как в ряду. Если есть в наличии жесткая металлическая сетка (не рабица!) из прутка или проволоки диаметром не менее 4 мм, днище мангала лучше сделать из нее. Благодаря свободному притоку воздуха к углям шашлык быстрее поспеет, будет вкуснее и полезнее.

Наконец, размеры мангала желательно выдержать следующие: ширина – 220-250 мм, это немного больше длины порции из 6-8 кусков, размеры которых указаны выше, с луковыми прослойками. Длина мангала – из расчета 80-120 мм на порцию. Укладывать шампуры вплотную друг к другу – грубейшая ошибка начинающих или небрежных шашлычников. Без свободного тока воздуха между порциями шашлык шашлыком не будет.

О глубине огнища следует сказать особо. Оптимальное расстояние от мяса до правильно прогоревших углей – 30-70 мм, в зависимости от вида топлива. Исходя из этого, часто рекомендуют делать огнище глубиной 120-150 мм. Это справедливо, если готовить шашлык исключительно на древесном угле, который долго держит сильный жар, слабо оседает и на готовку его уходит всего ничего.

Однако лучше сделать огнище поглубже, 180-200 мм, а в его длинных стенках – вертикальные прорези для шампуров. Высоту подвеса, в зависимости от того, как сильно «жарят» угли, легко регулируют, туго вставляя в прорези кусочки палочек. Их можно менять на покороче по мере оседания тлеющей массы. На мангале глубиной 180 мм такой конструкции удается приготовить вполне приличный шашлык даже на дровах из ракиты"

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2021, 16:56
Aprelka
У нас 4-й день выходных..было время заморочиться с рулькой, посмотрела рецепты по чешски и ссылку ранее данную Викторией и сделала что-то среднее. Сначала 3 часа проварила ее с овощами и специями в темном пиве.
Изображение

Потом приготовила глазурь-мёд+французская горчица+соевый соус+ гранатовый соус. Смазала этим соусом рульку и запекла в духовке около часа, периодически поливая во время запекания

Изображение

На гарнир тушенная капуста и запечённая картошка, и конечно пиво

Очень вкусно, мясо прям мягчайшее

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 май 2021, 16:58
italalla
The Little Mermaid писал(а): Я Вас от всего сердца поздравляю!
Как приятно, с крёстным, всем вместе... и солнышко, и на столе всё так чудесно.
Счастья и здоровья!
Спасибо!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 май 2021, 20:26
Hessen
Aprelka писал(а): было время заморочиться с рулькой, посмотрела рецепты по чешски и ссылку ранее данную Викторией
Не могу найти ссылку. В оглавлении вижу только это:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
и это:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Vitaminka69)

А рецепт по-чешски, не подскажете, где?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 май 2021, 20:38
Aprelka
Hessen, не совсем по-чешски, но видео это Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
По-чешски -то у разных блогеров было

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2021, 10:11
remain-silent
ах!
мой хлебушек! мои эксперименты.
всё лучше и лучше...
вот сладенькие булочки пока - никак. ерунда.

https://www.youtube.com/watch?v=KbYobbxGPjk
phpBB [media]


(музыка в видео - 'бесит'.
никак подходящей не найду из ютюбовского списка.
а без музыки тож -- ерунда. так что отключайте звук)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 май 2021, 16:34
Newa
Запекла свинину с картошкой и черносливом
Мясо нашпиговала чесноком, посыпала солью с чёрным перцем.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 17:55
Катрин_delfi
Специалисты по сырам, скажите это хороший сыр?

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:13
OlgaMerkulova
Катрин_delfi писал(а): это хороший сыр?
мне понравился, но я его жарила, а как он в натуральном виде не скажу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:18
Ивановна
Катрин_delfi писал(а): Специалисты по сырам, скажите это хороший сыр?
Добрый вечер!
Французский сыр очень хороший, особенно с шампанским. :drink: Приятного аппетита! Наслаждайтесь! :irinka:

Фруктовый салат из клубники и апельсина

Добавлено: 07 май 2021, 18:29
queen_V
Фруктовый салат из клубники и апельсина https://veterperementur.ru/2021/05/fruk ... -apelsina/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:34
Newa
OlgaMerkulova писал(а): но я его жарила,
А я в духовке запекала, так, что середина жидкая была и туда белую булочку макала :good: и так ела. Мне понравился. Ну я и бутерброды просто делала. Тоже хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:36
Aprelka
Newa, я делала типа так https://inoeda.com/6263-zapechennyj-syr ... hovke.html
Но без чеснока
Очень вкусно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:41
MarinaSi
Newa, а Вы целым куском свинину с картошкой запекаете? Сколько по времени запекать в данном случае?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:46
Катрин_delfi
Newa писал(а): я в духовке запекала, так, что середина жидкая была и туда белую булочку макала
О, вот сделаю так завтра. Типа фондю будет.
Эта коробочка по 99р в наши фирменные магазмны завезли, девочки сказали взять. Ну я и взяла :D