Страница 660 из 1025
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 18:55
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): ➡я его жарила,
Newa писал(а): ➡А я в духовке запекала,
А вы именно этого производителя брали? Я что-то взяла пару раз российского производства сыры с белой плесенью разных производителей и как-то мне не очень. А не российского у нас нет. Потому хотелось бы если покупать, то на основе рекомендации, определенного производителя.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 18:58
Newa
MarinaSi писал(а): ➡
Сколько по времени запекать в данном случае?
На 200 гр час потом на 100 перевожу и ещё полчаса. Мяса 1кг. Если кусок 1,5 кг, то ещё полчаса на 100 гр.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:00
Катрин_delfi
queen_V, ну вот у меня российского.
Отрезала кусочек. Ну твердый достаточно и корочка плесени такая приличная, толстая.
Не знаю хорошо это или нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:03
Newa
Катрин_delfi писал(а): ➡
Эта коробочка по 99р в наши фирменные магазмны завезли, девочки сказали взять. Ну я и взяла
Дёшево, молодцы девочки. Катя следите, что бы серединка жидкая была, я свою то духовку знаю, часто делаю. И я тарелочку из фольги делаю, в ней запекаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:05
Newa
queen_V писал(а): ➡вы именно этого производителя брали?
Вы меня озадачили, вроде глянула да, этого, а сейчас спросили и засомневалась. Посмотрю ещё, сосредоточусь.
Да такой брала. Точно. Запекала по времени как Апрелька написала. Надрезы сделала по поверхности сверху. Больше ничего не добавляла. Макала багет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:13
queen_V
Катрин_delfi писал(а): ➡queen_V, ну вот у меня российского.
Да я это поняла по упаковке.
Катрин_delfi писал(а): ➡Не знаю хорошо это или нет.
Если вкусно, значит хорошо.
Я как-то раньше не присматривалась к плотности. Купила, попробовала, не понравилось. Но производитель другой был. Какой не помню, но этикетка другая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:14
queen_V
Newa писал(а): ➡Да такой брала.
Надо будет у нас посмотреть. Я тоже запеченный в духовке люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:24
Елена301
Катрин_delfi писал(а): ➡скажите это хороший сыр?
Главное, чтобы свежий был. У него срок годности всего 45 суток, так вот если срок остался меньше 15 суток, то я бы не брала. Белая плесень уже горчит и отдает нашатырем. Видимо магазины не правильно его хранят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:47
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): ➡А вы именно этого производителя брали?
именно этот. Жарила в панировке из кокосовой стружки. Мммм вкусно и красиво. Фото неудачное, но выглядит как то так
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 май 2021, 19:58
Катрин_delfi
Елена301 писал(а): ➡чтобы свежий был
От 3 мая...
Спасибо буду обращать анимание.
Завтра еще схожу возьму, сделаю и в панировке и как фондю.
Всем спасибо
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 02:44
LaSer61
Как раз лучше несвежий. Он, когда недозревший, твердый внутри. А через 2-3 недели жидким становится.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 06:12
Aprelka
Приготовила рулет по рецепту jlena@
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (jlena@) , но воспользовалась советом Stepan Stapanov -печень порезала и обжарила, но не в портвейне(не было), но был коньяк) совет дельный! спасибо! печень получилась мягчайшая
Фарш я использовала куриный, добавила булку вымоченную в молоке, в качестве фруктов у меня были маринованные сливы, все остальное по технологии jlena@. фольгой накрыла, в форму с водой поставила, лишнюю жидкость слила, чуть запекла поверхность. Запекала вечером, в форме держала ночь, утром вынула без проблем.
Хороший рецепт! спасибо jlena
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 10:38
Newa
У меня сегодня Корюшка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 10:51
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): ➡именно этот
Будем искать. (с)
OlgaMerkulova писал(а): ➡Фото неудачное
А мне кажется, что удачное. А подробности? На сковродке?, на что стружку лепить, на яйцо?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 11:56
Stepan Stapanov
Пару недель назад здесь чудесные фунчозы мелькали!
Мы вот сегодня на обед тоже сподобились
Эта фунчоза - с креветками, морковкой, огурчиком и ростками мунго. Заправлена рисовым уксусом, соевым соусом, терияки и кунжутным (у нас сезамовым называется) маслом.
Не тяжело и вкусно
Всем отличных выходных
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 12:46
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): ➡
мне кажется, что удачное. А подробности? На сковродке?, на что стружку лепить, на яйцо?
Спасибо. Яйцо взбить/разболтать, а далее ложка кокосовой стружки+ложка панировочных сухариков. Смешать, в них обвалять и обжарить на сливочном масле. Масла много потратила
Печенье Кральки
Добавлено: 08 май 2021, 15:43
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 16:58
Vitaminka69
Мы сегодня ужинали в "Италии".
Недавно мужу ФБ напомнил, что мы делали 2 года назад. А 2 года назад мы сидели в ресторане Болоньи и ужинали: я -- оссобуко, а муж -- баранину. И что-то мне так неожиданно (
) захотелось в Болонью, что пришлось готовить оссобуко.
В магазине прикупила 2 куска мяса на косточке:
Промыла, обсушила, поперчила, посолила и обваляла в муке. Лишнюю муку удалила. Обжарила на смеси оливкового и сливочного масел:
Переложила в сотейник.
Далее обжарила лук, морковку и стебли сельдерея, в конце добавила давленый чеснок. Смесь выложила в сотейник поверх мяса и добавить помидоры в собственном соку:
Закипятить и добавить сначала 200 мл белого вина и, после закипания, добавить 0,5 литра говяжьего бульона (я брала 2 кубика на 0,5 литра воды). Закипятить и поставить в духовку на 2,5-3 часа на 160 градусов.
Подавать с ризотто или рисом. Я готовила бульгур.
Уже на тарелке посыпала оссобуко смесью гремолата: цедра лимона с петрушкой и чесноком.
Ну, и раз ужин итальянский, то и вино -- итальянское: Примитиво:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 17:03
Катрин_delfi
Vitaminka69, ой как вкусно то!!!
Хочу это вино и оссобуко! Слюнки потекли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 08 май 2021, 17:03
Evgen73
Vitaminka69, ух , вкуснятина получилась !