Страница 660 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:55
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): я его жарила,
Newa писал(а): А я в духовке запекала,
А вы именно этого производителя брали? Я что-то взяла пару раз российского производства сыры с белой плесенью разных производителей и как-то мне не очень. А не российского у нас нет. Потому хотелось бы если покупать, то на основе рекомендации, определенного производителя.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 18:58
Newa
MarinaSi писал(а): Сколько по времени запекать в данном случае?
На 200 гр час потом на 100 перевожу и ещё полчаса. Мяса 1кг. Если кусок 1,5 кг, то ещё полчаса на 100 гр.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:00
Катрин_delfi
queen_V, ну вот у меня российского.
Отрезала кусочек. Ну твердый достаточно и корочка плесени такая приличная, толстая.
Не знаю хорошо это или нет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:03
Newa
Катрин_delfi писал(а): Эта коробочка по 99р в наши фирменные магазмны завезли, девочки сказали взять. Ну я и взяла
Дёшево, молодцы девочки. Катя следите, что бы серединка жидкая была, я свою то духовку знаю, часто делаю. И я тарелочку из фольги делаю, в ней запекаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:05
Newa
queen_V писал(а): вы именно этого производителя брали?
Вы меня озадачили, вроде глянула да, этого, а сейчас спросили и засомневалась. Посмотрю ещё, сосредоточусь. :? Да такой брала. Точно. Запекала по времени как Апрелька написала. Надрезы сделала по поверхности сверху. Больше ничего не добавляла. Макала багет. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:13
queen_V
Катрин_delfi писал(а): queen_V, ну вот у меня российского.
Да я это поняла по упаковке.
Катрин_delfi писал(а): Не знаю хорошо это или нет.
Если вкусно, значит хорошо. :D Я как-то раньше не присматривалась к плотности. Купила, попробовала, не понравилось. Но производитель другой был. Какой не помню, но этикетка другая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:14
queen_V
Newa писал(а): Да такой брала.
Надо будет у нас посмотреть. Я тоже запеченный в духовке люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:24
Елена301
Катрин_delfi писал(а): скажите это хороший сыр?
Главное, чтобы свежий был. У него срок годности всего 45 суток, так вот если срок остался меньше 15 суток, то я бы не брала. Белая плесень уже горчит и отдает нашатырем. Видимо магазины не правильно его хранят.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:47
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): А вы именно этого производителя брали?
именно этот. Жарила в панировке из кокосовой стружки. Мммм вкусно и красиво. Фото неудачное, но выглядит как то так Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 май 2021, 19:58
Катрин_delfi
Елена301 писал(а): чтобы свежий был
От 3 мая...
Спасибо буду обращать анимание.
Завтра еще схожу возьму, сделаю и в панировке и как фондю.
Всем спасибо :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 02:44
LaSer61
Как раз лучше несвежий. Он, когда недозревший, твердый внутри. А через 2-3 недели жидким становится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 06:12
Aprelka
Приготовила рулет по рецепту jlena@ Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (jlena@) , но воспользовалась советом Stepan Stapanov -печень порезала и обжарила, но не в портвейне(не было), но был коньяк) совет дельный! спасибо! печень получилась мягчайшая
Фарш я использовала куриный, добавила булку вымоченную в молоке, в качестве фруктов у меня были маринованные сливы, все остальное по технологии jlena@. фольгой накрыла, в форму с водой поставила, лишнюю жидкость слила, чуть запекла поверхность. Запекала вечером, в форме держала ночь, утром вынула без проблем.

Изображение

Хороший рецепт! спасибо jlena

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 10:38
Newa
У меня сегодня Корюшка
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 10:51
queen_V
OlgaMerkulova писал(а): именно этот
Будем искать. (с) :D
OlgaMerkulova писал(а): Фото неудачное
А мне кажется, что удачное. А подробности? На сковродке?, на что стружку лепить, на яйцо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 11:56
Stepan Stapanov
Пару недель назад здесь чудесные фунчозы мелькали!
Мы вот сегодня на обед тоже сподобились
Изображение
Эта фунчоза - с креветками, морковкой, огурчиком и ростками мунго. Заправлена рисовым уксусом, соевым соусом, терияки и кунжутным (у нас сезамовым называется) маслом.
Изображение
Не тяжело и вкусно :good:
Всем отличных выходных :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 12:46
OlgaMerkulova
queen_V писал(а): мне кажется, что удачное. А подробности? На сковродке?, на что стружку лепить, на яйцо?
Спасибо. Яйцо взбить/разболтать, а далее ложка кокосовой стружки+ложка панировочных сухариков. Смешать, в них обвалять и обжарить на сливочном масле. Масла много потратила

Печенье Кральки

Добавлено: 08 май 2021, 15:43
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 16:58
Vitaminka69
Мы сегодня ужинали в "Италии".
Недавно мужу ФБ напомнил, что мы делали 2 года назад. А 2 года назад мы сидели в ресторане Болоньи и ужинали: я -- оссобуко, а муж -- баранину. И что-то мне так неожиданно ( :jokingly: ) захотелось в Болонью, что пришлось готовить оссобуко.

В магазине прикупила 2 куска мяса на косточке:

Изображение

Промыла, обсушила, поперчила, посолила и обваляла в муке. Лишнюю муку удалила. Обжарила на смеси оливкового и сливочного масел:

Изображение

Переложила в сотейник.

Далее обжарила лук, морковку и стебли сельдерея, в конце добавила давленый чеснок. Смесь выложила в сотейник поверх мяса и добавить помидоры в собственном соку:

Изображение

Закипятить и добавить сначала 200 мл белого вина и, после закипания, добавить 0,5 литра говяжьего бульона (я брала 2 кубика на 0,5 литра воды). Закипятить и поставить в духовку на 2,5-3 часа на 160 градусов.
Подавать с ризотто или рисом. Я готовила бульгур.
Уже на тарелке посыпала оссобуко смесью гремолата: цедра лимона с петрушкой и чесноком.

Изображение

Ну, и раз ужин итальянский, то и вино -- итальянское: Примитиво:


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 17:03
Катрин_delfi
Vitaminka69, ой как вкусно то!!!
Хочу это вино и оссобуко! Слюнки потекли

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 май 2021, 17:03
Evgen73
Vitaminka69, ух , вкуснятина получилась ! :drink: