Страница 67 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 июл 2017, 07:16
Ларисон
Ну или так!

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 июл 2017, 07:27
AnnaU
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.

Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
Я как отвественная за рубрику десерты и все сладости, а также любительница шоколада, Желаю всем форумчанам хорошего настроения!

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Добавлено: 12 июл 2017, 06:05
queen_V
Соус из петрушки, чеснока и яблока

Рецепт http://veterperementur.ru/sous-iz-petru ... i-jabloka/

Изображение

Творожный пирог с лимоном и изюмом

Добавлено: 13 июл 2017, 06:23
queen_V
Творожный пирог с лимоном и изюмом

Рецепт http://veterperementur.ru/tvorozhnyj-pi ... i-izjumom/

Изображение

Бефстроганов в мультиварке

Добавлено: 14 июл 2017, 15:03
queen_V
Бефстроганов в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/befstroganov-v-multivarke/

Изображение

Творожный пирог с фруктами

Добавлено: 15 июл 2017, 11:32
queen_V
Творожный пирог с фруктами

Рецепт http://veterperementur.ru/tvorozhnyj-pirog-s-fruktami/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2017, 05:59
TNA
Давненько я сюда не заходил.
А лучше всё по порядку.
Звонит вчера приятель-сослуживец
-Лёша, 15-е . Посидим?
-Ап чём базар. Конечно посидим...
-Что готовить будем?
-Сколько нас человек?
-...дцать...
-Поезжай на базар, возьми шесть куриц. Крупных куриц возьми...
Тандыр товук от Алексея.
Что такое тандыр, мы уже знаем. Товук- это курица
Дрова в тандыре уже сгорели. Головёжки такие жаркие, что подходить не хочется.
Куры нанизаны на вертела. Ставим вертела поверх тандыра. На них шесть штук кур. Они уже посолены, поперчёны, специями обработаны... Сок выпущен, запах пошел...
...-Ну где дорогой???
-А вот...
Из морозилки, в руке приятеля оказывается стеклянный сосуд с прозрачной жидкостью...
Сегодня эта жидкость будет мною приниматься только из пиалы...
Вот не поверите. Но когда горит огонь, на огне стоит пища, почему то хочется именно из пиалы...
-Давай дорогой, наливай. Только чур понемножку...
К этому времени уже подтянулись друзья, сослуживцы.
-Привет...
-Привет... Как дела???...--Хорошо...
-Рассаживайтесь, как вам будет удобно...
А удобно всем развалиться на курпаче. Это такие матрасики, а под бок или голову обязательная подушечка.
То есть мы сидим не на стульях за столом, а именно развалившись, кому как удобно.
Товук.. готовы. Мастер аккуратненько разорвал их разложил и на ляганах... Обильно посыпал чёрным перчиком. Сдобрил лучком и порубленной зеленью. Горкой лежат ароматные лепёшки. Виноград, персики и груши манят взгляд...
-Ну что друзья, у всех налито? Здравствуйте... Я рад вас видеть живыми и здоровыми.............
После ужина обязательно арбузы и дыни. В огромном количестве. Та, прозрачная жидкость, уже забыта. Да и не очень то хочется её. Мы теперь просто сидим, развалившись на матрасиках, разговариваем. Я как обычно гоню лошадей про путешествия по воде... Они кивают головами и с завистью слушают... Мечтают наверное...
Вот таким был вчерашний вечер
А сегодня с утра поехал кормить сестрёнкиного кошака...
Но это уже другая история....

Террин (Terrine)

Добавлено: 18 июл 2017, 09:47
queen_V
Террин (Terrine)

Рецепт http://veterperementur.ru/terrin-terrine/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2017, 15:37
Li
queen_V писал(а):Террин (Terrine)
Всегда думала, что это называется сальтисон :D А террин - это такое навороченное изделие из печеных баклажанов и перцев в форме торта, на которое я в свое время потратила куеву хучу времени и больше никогда повторять не решусь 8-) (*это всё, конечно имхо)

Изображение

Я делала вот по такому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=140788.0
Вкус - просто отпад, но очень муторно готовить...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2017, 15:55
TNA
Да. Мне тоже показалось что больше похоже на сальтисон. Но подумалось, а вдруг я ошибаюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2017, 16:01
queen_V
Li писал(а):Всегда думала, что это называется сальтисон
Ну я готовила по рецепту, в котором это называлось именно террин. :D

Вот что считает Википедия:

Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, или рубленного филе красной и белой рыбы, запеченные в керамической форме, добавляя по желанию сливки, различные овощи, фисташки и пряности. Традиционно террины заливают аспиком - желейной "рубашкой”, защищающей блюдо от высыхания.

Существуют также террины холодного приготовления. Обычно это овощные или рыбные террины. Необходимо отваренные продукты измельчить выбранным способом, залить подготовленным желатином, перемешать, поместить в форму под крышку и подержать в холодильнике не менее 10 часов.

Кофе Барракито Barraquito

Добавлено: 19 июл 2017, 05:56
queen_V
Кофе Барракито Barraquito

Рецепт http://veterperementur.ru/kuhni-mira/ko ... arraquito/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 06:06
Rosali
Виктория нельзя Ваши фото еды с утра на работе смотреть, сразу слюнки текут :roll:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 06:47
AnnaU
Rosali писал(а):Виктория нельзя Ваши фото еды с утра на работе смотреть, сразу слюнки текут :roll:
Наоборот, именно с утра, чтобы успеть закупить ингредиенты и вечером побаловать себя.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 06:50
TNA
Дразните, дразните нас Виктория. Злее будем. А мечт о круизах появится ещё больше. Да и дома себя любимых побаловать вкусняшками тоже не помешает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 06:55
queen_V
Li писал(а):Вкус - просто отпад, но очень муторно готовить...
Прикольно! Надо будет как-нибудь попробовать. Судя по всему, видов терринов существует очень много. Только где ж столько моцареллы набраться? :D Интересно, а если брынзой заменить нормально получится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 09:24
Li
queen_V писал(а):а если брынзой заменить нормально получится.
Насколько помню, я брала какой-то творожный сыр с зеленью типа Almette :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 09:26
queen_V
Да? Тогда это гораздо проще.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 июл 2017, 21:29
Слепой Пью
Давно готовлю лобио из консервированной натуральной красной фасоли.
Где стащил рецепт - не помню :oops:
Всех уже подсадил, готовлю из 4-х банок, ну и все остальные составляющие в двойном размере...
Вместо томатной пасты беру консервированные итальянские томаты кусочками грамм 250 и обязательно добавляю 1 нарезанный перчик чили без семян и перегородок, 1 ст.л. сахара и немного хорошего винного уксуса. И жарю не 3 минуты, как в рецепте, а минут 10.
Что бы лобио не получилось слишком сухим, нужно добавить одну банку фасоли вместе с заливкой.

консервированная красная фасоль2 банки по 450 мл
лук репчатый2 шт.
растительное масло6 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
хмели-сунели1 ч. л.
винный или бальзамический уксус1 ст. л.
Для заправки
грецкие орехи100 г
чеснок4-5 зубчиков
винный или бальзамический уксус1 ст. л.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Число порций: 5 Время приготовления: 30 минут
На самом деле, лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно, вкуснее. Есть два варианта, выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере, почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант – потолочь орехи скалкой. В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.Выдавливаем чеснок через пресс.Чеснок с орехами перемешиваем, добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.Мелко режем зелень. В идеале, конечно же, кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.Лук нужно порезать мелкими кубиками, как обычно.Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно, чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале – чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.Открываем фасоль, откидываем на дуршлаг.Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы – хмели-сунели, кориандр. В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно, он входит в состав хмели-сунели, но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты на медленном огне.Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал – мне кажется, лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10, чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать можно и теплым, и холодным. Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно, мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!

Сыр из йогурта

Добавлено: 20 июл 2017, 05:38
queen_V
Сыр из йогурта

Рецепт http://veterperementur.ru/syr-iz-jogurta/

Изображение