Я сказала бы - намного выше. Кур за такую цену никогда не видела, даже в разделке куриная грудка дешевле. Если только в спец. магазинах для буржуа. Яйцо - не обязательно люксовое, мама которых по лужайке бегала. Нас и 1.7 устраивает. Мы народ простой.whale-calf писал(а): ➡Нет, конечно. 100 гр красной икры - 20€, 30 гр черной - 50€, живые омары на рынке из Бретани - 90 € за кг
10 яиц - 4€, багет - 1.5-2€ в булочной, курица - 15€ за кг, пачка сливочного масла 250гр - 3€ итд.
Цены французские (Ain, pays de Gex) , правда из-за близости Швейцарии они как в Париже, то есть примерно на 15% выше, чем в среднем во Франции.
Икра, устрицы - в основном в праздники, а так - зачем?
Дочь живет в деп. Izère, на границе с Ain, недалеко от Лиона. В их Leclerc или Grand Frais цены в основном такие же, как у нас.
Может быть совсем ближе к Швейцарии, но там я по магазинам не ходила.