Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Мне больше понравилось с молодой белокочанной капустой. Пекинская как-бы это сказать «расквасилась» сильно.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

А если не сверху, а рядом положить с курицей и подержать меньше чем курицу, интересно, что получится? Пекинская удобнее, конечно. Но, может и развалиться, да. Она более нежная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15872
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я бы её отдельно приготовил. Посыпать любимыми специями, полить оливковым маслом или любимым соусом и запекать минут двадцать.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Пекинская удобнее, конечно.
А чем удобнее? Молодая капуста очень легко на кружочки режется, мне кажется, что рядом если положить, то пропитается наверное не так, как сверху если положить курицу на неё, верх будет суховат. Он же сразу запекаться начнёт.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

У пекинской вытянутая форма, ее удобнее нарезать. И кружочки получатся одинаковые.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15872
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

У нас последнее время сложно купить нормальную капусту. Написано, что молодая, а режется только болгаркой.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): Написано, что молодая, а режется только болгаркой.
Ну, видно же невооружённым глазом да и на ощупь она чувствуется. Молодую не с чем не спутаешь. А написать то можно, что угодно. Но я не на чем не настаиваю. Можно и из пекинской, наверное. Я делала и из молодой, пробовала и из пекинской, вместо капусты получилась каша.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15872
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Да, тут время в духовке зависит от изначальной твёрдости капусты.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

LaSer61 писал(а): тут время в духовке зависит от изначальной твёрдости капусты.
Если бы сверху не положили курицу, то легко можно приготовить и пекинскую капусту,полив соусом, например, но надо, что бы все-таки курица прожарилась, вот на мой взгляд с простой белокочанной капустой они получились одновременно готовы. Но опять же я лишь написала как получилось у меня и что мне не понравилось.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

А если вместо курицы свинину? ( не люблю курицу!)Свинину чуть отбить, думаю должно получиться! Сделаю, отпишусь! ;)
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

GNV68, да, конечно будет вкусно.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa, а маринад для курицы какой делали?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): а маринад для курицы какой делали?
Я пробовала разный, как не странно очень вкусно, для меня, конечно, в апельсиновом маринаде, соевый соус плюс мёд делала, неплохо. Делала в сметанном маринаде, если можно так это назвать, ещё в киви тоже интересно. Я как-нибудь напишу, интересный рецепт фаршированный велок капусты фаршем. Интересное блюдо получается.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): в апельсиновом маринаде
Курица с апельсином хорошо сочетается. Это просто апельсиновый сок или еще что?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Это просто апельсиновый сок или еще что?
Да, только свежий апельсин выдавливала. А капусту солила, перчила. Я делала и из зимней капусты, только ее предварительно бланшировала. Я ещё типа мяса по-французски делала, только вместо картошки на кружочки из капусты выкладывала. Тоже оригинально.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6470
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

LaSer61 писал(а): У нас последнее время сложно купить нормальную капусту. Написано, что молодая, а режется только болгаркой.
Я вот такую использую, она круглый год «молодая»
Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я такую и не видела никогда. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Сырное печенье Конопушки

Сообщение queen_V »

Сырное печенье Конопушки https://veterperementur.ru/2021/05/syrn ... onopushki/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V писал(а): Сырное печенье Конопушки
к пиву, наверное, отлично! :drink: Еще, думаю, немного кунжута сверху украсит печеньки - как по вкусу, так и по дизайну :) Я делала примерно из такого теста сырные палочки, тоже неплохо было, но через некоторое время они таааак затвердели...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Да, думаю, с кунжутом будет хорошо. Эти не твердели несколько дней (сколько дожили). Я их хранила в пластиковом контейнере в холодильнике. Тесто немного похоже по структуре на заварное. Если слегка прижать, то пружинит за счет пустот от пузырьков.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить