Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Штрудель.
Наверно, честнее его назвать "ленивый штрудель", потому что тесто покупное.
Что понадобится:
Тесто замороженное бездрожжевое, у меня было Морозко.
4 яблока, но у меня были дико кислые и деревянные нектарины и клубника.
Сахар: 2ч.л.коричневого и 4 ч.л белого, но у меня был только белый и на такую кислятину лучше положить чуть больше сахару.
Мука - 2 ч. л
Орехи 100 гр миндаль или грецкие, положите обязательно, я делала без орехов, у нас у некоторых аллергия.
Панировочные сухари 2 ч.л
Корица 1/2 ч л
Орехи надо перекрутить в блендере и перемешать с панировочными сухарями.
Яблоки или что у вас есть, порезать кусочками, перемешать с сахаром, корицей, мукой.
Раскатать квадрат теста в прямоугольник.
Сперва положить половину орехов, а сверху половину яблок.
Закрутить и залепить по краям.
Ну и второй квадратик так же.
Смазать яйцом. Запекать 30 - 35 мин на 180 градусов.
Потом посыпать пудрой.
Наверно, честнее его назвать "ленивый штрудель", потому что тесто покупное.
Что понадобится:
Тесто замороженное бездрожжевое, у меня было Морозко.
4 яблока, но у меня были дико кислые и деревянные нектарины и клубника.
Сахар: 2ч.л.коричневого и 4 ч.л белого, но у меня был только белый и на такую кислятину лучше положить чуть больше сахару.
Мука - 2 ч. л
Орехи 100 гр миндаль или грецкие, положите обязательно, я делала без орехов, у нас у некоторых аллергия.
Панировочные сухари 2 ч.л
Корица 1/2 ч л
Орехи надо перекрутить в блендере и перемешать с панировочными сухарями.
Яблоки или что у вас есть, порезать кусочками, перемешать с сахаром, корицей, мукой.
Раскатать квадрат теста в прямоугольник.
Сперва положить половину орехов, а сверху половину яблок.
Закрутить и залепить по краям.
Ну и второй квадратик так же.
Смазать яйцом. Запекать 30 - 35 мин на 180 градусов.
Потом посыпать пудрой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, о круто , штрудель это моё самое любимое !!!
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
- Alex Shusterman
- Сообщения: 16137
- Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:39
- Откуда: San Antonio, Texas
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина писал(а): ➡ Alex Shusterman, тарелочка знакомая.
Это японские тарелки, которые мы привезли из Союза, когда покидали его. Неужели у всех форумчан такие же? Вот это здорово!
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
- Alex Shusterman
- Сообщения: 16137
- Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:39
- Откуда: San Antonio, Texas
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это оно само такого черного цвета получилось. Во-первых, потому, что поливал черным пивом, во-вторых, потому, что запекал 4 часа, согласно рецепту.Evgen73 писал(а): ➡ Alex Shusterman, предпочитаете - Super Well Done ?
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Evgen73, готовьте смело, рецепт отличный, проверен не только мной
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно внести поправку . Запекать надо было на 180 гр и только нижний прогрев, хорошо запечатав фольгой, за 15-20 минут до готовности, смазать мёдом (по желанию) , не накрывать фольгой и включить гриль или верхний прогрев. И конечно в течении этого времени поглядывать на рульку, так как мёд быстро карамелизируется. Цвет пива не имеет значение. Верх все же у Вас подгорел, но лиха беда начало.Alex Shusterman писал(а): ➡ поливал черным пивом, во-вторых, потому, что запекал 4 часа,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня ещё и пиалы есть. Все мы родом из СССР, был дефицит, но всё у всех былоAlex Shusterman писал(а): ➡японские тарелки
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сама не знаю
так вышло
вкусное тесто да. вкуснее начинки!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, ещё шарик мороженого и можно вообще в космос улететь
- Alex Shusterman
- Сообщения: 16137
- Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:39
- Откуда: San Antonio, Texas
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо. Дело в том, что рецептов множество. Я попробовал немецкий, там нет ни меда, ни фольги, и температура 350 на 4 часа - это для того, чтобы шкура получилась хрустящей. Было вкусно. В следующий раз попробую чешский, вот там примерно как вы пишете, и шкура получается мягкой. Начет подгоревшего верха, так вы еще не видели мое мясо по-ямайски jerk chichen. Оно вообще выглядит как сгоревшие угли, но это потому, что там идет соевый соус.Newa писал(а): ➡Можно внести поправку . Запекать надо было на 180 гр и только нижний прогрев, хорошо запечатав фольгой, за 15-20 минут до готовности, смазать мёдом (по желанию) , не накрывать фольгой и включить гриль или верхний прогрев. И конечно в течении этого времени поглядывать на рульку, так как мёд быстро карамелизируется. Цвет пива не имеет значение. Верх все же у Вас подгорел, но лиха беда начало.Alex Shusterman писал(а): ➡ поливал черным пивом, во-вторых, потому, что запекал 4 часа,
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А хотелось-бы. От мёда будет хрустящая корочка. Но запекать на 350( или у Вас свои градусы )Alex Shusterman писал(а): ➡так вы еще не видели мое мясо
- Tania+Ania
- Сообщения: 13264
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подозреваю, что это в фаренгейтах.Newa писал(а): ➡или у Вас свои градусы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Похоже на то а сколько это в нашихqueen_V писал(а): ➡фаренгейтах
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
177 примерно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, спасибо, но тогда нормально. А то в первый момент, я даже призадумалась, что это за духовки такие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Но хотелось бы пропорции поточнее. Я сама не сильно заморачиваюсь сколько вешать в граммах когда готовлю, но все ж хотя бы приблизительно порядок цифр - 1 стакан муки или два, йогурт 100 г или 300.remain-silent писал(а): ➡вкусное тесто да
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я довольно часто использую иностранные рецепты, там периодически градусы указаны в фаренгейтах. Так что я не первый раз их перевожу. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Alex Shusterman
- Сообщения: 16137
- Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:39
- Откуда: San Antonio, Texas
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алекс Шустерман, alex.shusterman@cruiseticketcenters.com, +12106965298
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробуйте яблоки карамелизовать (на сковороду пару ложек сахара+50 гр слив масла и выложить туда порезанные и очищенные яблоки, можно добавить горсть изюма, все это немного проготовится на сковороде, яблоки будут более мягкие и сочные, орехи режу не мелко и тоже добавляю туда, и самое главное в конце добавить корицу!!! Вкус потом уже выкладывать на тесто. Я смазываю желтком и выпекаю минут 20 при 180°. Раньше тоже делала из сырых яблок, но начинка отличается, вкус другой.Tania+Ania писал(а): ➡ Evgen73, готовьте смело, рецепт отличный, проверен не только мной
Я подписана на канал кондитера Алекс&Милана, она примерно так делает штрулель из готового теста
Последний раз редактировалось MarinaSi 25 май 2021, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION