Страница 668 из 1025

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:01
Tania+Ania
Штрудель.
Наверно, честнее его назвать "ленивый штрудель", потому что тесто покупное.

Что понадобится:

Тесто замороженное бездрожжевое, у меня было Морозко.
4 яблока, но у меня были дико кислые и деревянные нектарины и клубника.
Сахар: 2ч.л.коричневого и 4 ч.л белого, но у меня был только белый и на такую кислятину лучше положить чуть больше сахару.
Мука - 2 ч. л
Орехи 100 гр миндаль или грецкие, положите обязательно, я делала без орехов, у нас у некоторых аллергия.
Панировочные сухари 2 ч.л
Корица 1/2 ч л

Изображение


Орехи надо перекрутить в блендере и перемешать с панировочными сухарями.
Яблоки или что у вас есть, порезать кусочками, перемешать с сахаром, корицей, мукой.

Раскатать квадрат теста в прямоугольник.
Сперва положить половину орехов, а сверху половину яблок.
Закрутить и залепить по краям.

Ну и второй квадратик так же.

Смазать яйцом. Запекать 30 - 35 мин на 180 градусов.

Потом посыпать пудрой.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:05
Evgen73
Tania+Ania, о круто , штрудель это моё самое любимое !!! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:05
Alex Shusterman
Галинина писал(а): Alex Shusterman, тарелочка знакомая. ;)
Newa писал(а):
Галинина писал(а): тарелочка знакомая.
Только написать хотела. :)
Это японские тарелки, которые мы привезли из Союза, когда покидали его. Неужели у всех форумчан такие же? Вот это здорово!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:09
Alex Shusterman
Evgen73 писал(а): Alex Shusterman, предпочитаете - Super Well Done ?
Это оно само такого черного цвета получилось. Во-первых, потому, что поливал черным пивом, во-вторых, потому, что запекал 4 часа, согласно рецепту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:10
Tania+Ania
Evgen73, готовьте смело, рецепт отличный, проверен не только мной :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:17
Newa
Alex Shusterman писал(а): поливал черным пивом, во-вторых, потому, что запекал 4 часа,
Можно внести поправку :). Запекать надо было на 180 гр и только нижний прогрев, хорошо запечатав фольгой, за 15-20 минут до готовности, смазать мёдом (по желанию) , не накрывать фольгой и включить гриль или верхний прогрев. И конечно в течении этого времени поглядывать на рульку, так как мёд быстро карамелизируется. Цвет пива не имеет значение. Верх все же у Вас подгорел, но лиха беда начало. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:19
Newa
Alex Shusterman писал(а): японские тарелки
У меня ещё и пиалы есть. Все мы родом из СССР, был дефицит, но всё у всех было :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:21
remain-silent
queen_V писал(а):
24 май 2021, 12:28
Очень красивая корочка получилась. Интересно, это от печки зависит или от теста.
сама не знаю
так вышло
вкусное тесто да. вкуснее начинки!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:24
Hedgefoxy
Tania+Ania, ещё шарик мороженого и можно вообще в космос улететь :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:30
Alex Shusterman
Newa писал(а):
Alex Shusterman писал(а): поливал черным пивом, во-вторых, потому, что запекал 4 часа,
Можно внести поправку :). Запекать надо было на 180 гр и только нижний прогрев, хорошо запечатав фольгой, за 15-20 минут до готовности, смазать мёдом (по желанию) , не накрывать фольгой и включить гриль или верхний прогрев. И конечно в течении этого времени поглядывать на рульку, так как мёд быстро карамелизируется. Цвет пива не имеет значение. Верх все же у Вас подгорел, но лиха беда начало. :good:
Спасибо. Дело в том, что рецептов множество. Я попробовал немецкий, там нет ни меда, ни фольги, и температура 350 на 4 часа - это для того, чтобы шкура получилась хрустящей. Было вкусно. В следующий раз попробую чешский, вот там примерно как вы пишете, и шкура получается мягкой. Начет подгоревшего верха, так вы еще не видели мое мясо по-ямайски jerk chichen. Оно вообще выглядит как сгоревшие угли, но это потому, что там идет соевый соус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:32
Newa
Alex Shusterman писал(а): так вы еще не видели мое мясо
А хотелось-бы. От мёда будет хрустящая корочка. Но запекать на 350( или у Вас свои градусы :?)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:42
Tania+Ania
Hedgefoxy, о, точно, мороженое забыла :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:48
queen_V
Newa писал(а): или у Вас свои градусы
Подозреваю, что это в фаренгейтах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 16:52
Newa
queen_V писал(а): фаренгейтах
Похоже на то :) а сколько это в наших :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 17:01
queen_V
177 примерно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 17:02
Newa
queen_V, спасибо, но тогда нормально. А то в первый момент, я даже призадумалась, что это за духовки такие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 17:05
queen_V
remain-silent писал(а): вкусное тесто да
Но хотелось бы пропорции поточнее. :D Я сама не сильно заморачиваюсь сколько вешать в граммах когда готовлю, но все ж хотя бы приблизительно порядок цифр - 1 стакан муки или два, йогурт 100 г или 300.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 17:07
queen_V
Newa, я довольно часто использую иностранные рецепты, там периодически градусы указаны в фаренгейтах. Так что я не первый раз их перевожу. )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 17:18
Alex Shusterman
Newa писал(а):
queen_V писал(а): фаренгейтах
Похоже на то :) а сколько это в наших :?
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 май 2021, 18:15
MarinaSi
Tania+Ania писал(а): Evgen73, готовьте смело, рецепт отличный, проверен не только мной :good:
Попробуйте яблоки карамелизовать (на сковороду пару ложек сахара+50 гр слив масла и выложить туда порезанные и очищенные яблоки, можно добавить горсть изюма, все это немного проготовится на сковороде, яблоки будут более мягкие и сочные, орехи режу не мелко и тоже добавляю туда, и самое главное в конце добавить корицу!!! Вкус :irinka: потом уже выкладывать на тесто. Я смазываю желтком и выпекаю минут 20 при 180°. Раньше тоже делала из сырых яблок, но начинка отличается, вкус другой.
Я подписана на канал кондитера Алекс&Милана, она примерно так делает штрулель из готового теста