Страница 68 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Международный День Торта

Добавлено: 20 июл 2017, 16:55
queen_V
А сегодня-то оказывается, опять праздник!

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».

Каждый год праздник посвящен определенной теме.

Тема 2017 года – «Сад Любви» – очень благодатная тема для всех ценителей красоты и романтики.

Cantonese Steamed fish

Добавлено: 21 июл 2017, 12:15
queen_V
Cantonese Steamed fish

Рецепт http://veterperementur.ru/cantonese-steamed-fish/

Изображение

Насыпной пирог с абрикосами

Добавлено: 22 июл 2017, 09:20
queen_V
Насыпной пирог с абрикосами

Рецепт http://veterperementur.ru/nasypnoj-pirog-s-abrikosami/

Изображение

Balsamic Glazed Chicken

Добавлено: 23 июл 2017, 10:22
queen_V
Balsamic Glazed Chicken

Рецепт http://veterperementur.ru/balsamic-glazed-chicken/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2017, 11:02
Li
queen_V, интересный рецептик :D Только вот "1/2 чашки бальзамического уксуса"... :shock: У меня бальзамический уксус в спрее - три пшика уже термоядерно, а уж 1/2 чашки напшикать - даже не представляю, что будет. Наверное, в моем случае лучше соевым соусом заменить...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 июл 2017, 11:23
queen_V
Li писал(а):Наверное, в моем случае лучше соевым соусом заменить...
Бальзамик соевым соусом заменять не надо, надо просто уменьшить его количество. Я каждый раз забываю писать, что (особенно в маринадах), пропорции часто делаю на глаз. Поскольку сказать точно сколько налила того или другого не могу, то публикую первоисточник со всеми этими "сколько вешать в граммах". Для ориентира. Бальзамики бывают разные, разной концентрации, потому конечно надо ориентироваться на тот продукт, который имеется. Но совсем вычеркивать бальзамик из этого рецепта, как мне кажется, не стоит. Для объема, думаю, лучше развести маринад оливковым маслом.

Сыр Бри в слоеном тесте

Добавлено: 25 июл 2017, 05:48
queen_V
Сыр Бри в слоеном тесте

Рецепт http://veterperementur.ru/syr-bri-v-sloenom-teste/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2017, 06:54
LaSer61
Теста завались. А за сыром придется в круиз ехать...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 июл 2017, 08:49
lanka
Любопытно. Надо попробовать. И кусочек бри имеется.
Привезли и подарили хорошие люди.

Parmesan Crusted Chicken With Broccoli

Добавлено: 26 июл 2017, 05:44
queen_V
Parmesan Crusted Chicken With Broccoli

Рецепт http://veterperementur.ru/parmesan-crus ... -broccoli/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 июл 2017, 08:04
Ларисон
Соус Али-Оли alioli
Его еще называют Чесночный Средиземноморский.

alioli Autentico
Классический (ручной) рецепт.
6 зубков чеснока очищенных и разрезанных пополам
0,5 чайной ложки соли

Чеснок и соль положить в мортеро (мраморная, керамическая или деревянная ступка). Толочь до образования однородной густой массы.
Далее добавлять постепенно "ниточкой" оливковое масло Virgen Extra (Не холодного отжима, а только рафинированное), продолжая взбивать (всегда в одном направлении) и не останавливаясь - пока не добьетесь гладкой консистенции.
Масло - на глаз - сколько возьмет (около 1 стакана).

Мортеро и продукты перед началом взбивания должны быть комнатной температуры. Взбивать долго. Примерно 1 час. Испанцы именно так и делают. Другого способа они не признают и их оскорбляет,когда этот соус готовят с помощью блендераи называют это Али -оли. :twisted:
Но... мы не испанцы,поэтому есть более легкий и быстрый способ приготовления этого соуса. ;)

Быстрый рецепт.

Али-Оли Falso

щепотка соли
2 зубка чеснока мелко порезанных
белок 1 яйца (или 2 желтка, или 2 желтка и 1 белок) (яйца должны быть комнатной температуры или несколько секунд подержать в горячей воде)
1 стакан оливкового масла
несколько капель лимонного сока

Взбить миксером( в высоком стакане) до получения гладкой массы.

Ну ооооочень вкусно!!!
Я пробовала в Испании этот соус ручного приготовления. Можно подавать к рыбе,мясу, заправлять салаты. Я иногда просто намазывала на гренки.
Пальчики оближешь!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 июл 2017, 16:00
Li
Ларисон, а соус хранится? А то сразу стакан соуса на гренки не намажешь...;-)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 июл 2017, 18:04
Ларисон
Да. Несколько дней хранится. Но...не у меня. Я могла его есть с чем угодно. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июл 2017, 01:39
LaSer61
Этот соус у них в супермаркетах продается. С овощными салатами очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июл 2017, 14:42
Jawort
.

Яйцо пашот

Добавлено: 29 июл 2017, 12:48
queen_V
Яйцо пашот

Рецепт http://veterperementur.ru/jajco-pashot/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2017, 13:26
Li
Хорошо сочетается яйцо с пастой из авокадо, с Соусом из петрушки, чеснока и яблока
В одном из ресторанчиков Праги я ела безумно вкусный грибной суп-пюре в горшочке с яйцом-пашот (плавало в супе, причем его не видно на поверхности, оно плавает где-то в толще супа :D был сюрприз!). До сих пор не могу отделаться от мыслей: варили его отдельно и потом положили в суп либо варили прямо в супе...? 8-)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2017, 13:31
LaSer61
Вот у меня тоже яйцо-пашот не получается. Надо попробовать способ с кулинарным мешочком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2017, 13:43
queen_V
Li писал(а):Праги я ела безумно вкусный грибной суп-пюре в горшочке с яйцом-пашот
Какая интересная идея! Надо будет рецепт поискать. Грибы с яйцом-пашот должны хорошо сочетаться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2017, 14:06
Иголочка
Ларисон, А можно 1 белок и 1 желток? :D То есть 1 яйцо.
А то какие-то варианты у тебя непрактичные 1) 1 белок 2) 2желтка 3) 2 желтка и 1 белок