Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
-
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, крок-мадам - это все тот же крок-месье, но с oeuf a cheval сверху:) по-нашему с яичницей-глазуньей из одного яйца.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно, что не наоборот. С яйцами должен быть крок-месье, а не мадам!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Французы они такие затейники!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы сказал - Шалунишки ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мадам на диете, ей нельзя хлеб.jlena@ писал(а): ➡ Странно, что не наоборот. С яйцами должен быть крок-месье, а не мадам!
-
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомнил круизные завтраки Costa, вчера сам придумал вот это. Мягкую булочку разрезали горизонтально, намазали творожным сыром, наложили слабосолёную форель и каперсы. Можно было сёмгу, но она в магазине показалась слишком бледной (розовой) в недорогом куске, а дорогой кусок мы сейчас не можем себе позволить. Ну вот что вышло, то вышло. Было очень вкусно. Форель оказалась жирнее сёмги. Внешний вид задумывался как будто это такой смокинг и белая рубашка с пуговицами. Каперсы оказались не такие солёные, как на корабле, а то можно было бы вместо сыра мазать и сметану. Может, кто-то подскажет ещё идеи, что/как сюда ещё добавить?
Как и в прошлый раз, продукты купили в супермаркете, ваяли в кафешке - мне там разрешают резвиться. Название не придумали, но один шеф-повар ни с того ни с сего вдруг написал мне в директ: "И сколько стоят эти брускеты с сёмгой?"
Как и в прошлый раз, продукты купили в супермаркете, ваяли в кафешке - мне там разрешают резвиться. Название не придумали, но один шеф-повар ни с того ни с сего вдруг написал мне в директ: "И сколько стоят эти брускеты с сёмгой?"
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Паша. Креативненько так получилось. Я бы еще украсила это долькой лимона и веточкой петрушки.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, лимон очень подойдет! Еще у нас к лососю и семге подают горчичный соус. В исполонении просто - майонез, сладкая горцица, сухой укроп. Все смешать. Пропорция подбирается по вкусу, так же как и сорт горчицы.
- Лиза Иванова
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 24 фев 2018, 12:47
- Откуда: Несебър
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно посыпать сверху рыбку шнитт - луком или просто мелко порезанным зелёным, и добавить к ней ломтики авокадо - вместо масла . Мы так делаем дома . Ну это дело вкуса . И как писала уже выше Alisia очень подходит ( нам нравится) к сёмге ( форели) горчичный соус. Делаю его со сладковатой горчицей и бОльшей частью майонеза .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера у меня тоже был такой завтрак - бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и каперсами. Мне такое сочетание очень нравится. Только дизайн у меня был не такой оригинальный. Присоединяюсь к мнению - дополнить хорошо лимоном и укропом. Еще иногда я добавляю пару кусочков красного салатного лука. Но, даже без любых дополнений - красная рыба+каперсы+творожный сыр (не сметана!) это уже отлично и самодостаточно.Kuskow писал(а): ➡вчера сам придумал вот это
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25947
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
сверху заполировать "яйТцами камамбербэтча!" и замазать авокадом.
http://eatingwithkatie.com/wp-content/u ... plate2.jpg
http://eatingwithkatie.com/avocado-smas ... egg-toast/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я все думал - кто же про яйца Бенедикта вспомнит.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, что сами не написали-тоLaSer61 писал(а): ➡кто же про яйца Бенедикта вспомнит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я вот как-то не полюбила сочетание яйца+рыба+авокадо. Предпочитаю разделять - авокадо+яйца, рыба+творожный сыр.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)