Страница 673 из 1021

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 10:40
LaSer61
Newa писал(а): А, что сами не написали-то :?
Ну, как бы, не оригинально.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 10:42
VeraSara
У всех вкусы совсем разные ;) у нас яйца с авокадо ни как не идут . Я из авокадо делаю ещё соус . Намазываю им хлеб для роллов ( не знаю как он по русск. правильно называется )что то в виде лаваша) и сверху кладу сёмгу или др. красную рыбу . А также этот сосус хорошо к курице или макаронам.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 11:18
queen_V
VeraSara писал(а): У всех вкусы совсем разные
И это здорово! Тем более, в течение жизни они могут меняться. А в соус что кроме авокадо входит?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 11:21
Newa
LaSer61 писал(а): Ну, как бы, не оригинально.
А чего не оригинально :? ведь не Вы спрашивали?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 12:47
LaSer61
Так и отвечал не я.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 13:21
Li
Kuskow писал(а): Может, кто-то подскажет ещё идеи, что/как сюда ещё добавить?
Можно ложечку икры (не слишком крупной, н-р хариуса) добавить в уголок ;) И я бы сказала не "брускеты", а "бриоши"...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 15:41
remain-silent
queen_V писал(а):
04 июн 2021, 11:18
А в соус что кроме авокадо входит?

Авокадо сальса
1 большой спелый авокадо - очищенный от семян и нарезанный
1/2 перца поблано, очищенного от семян и нарезанного
2 ветки нарезанных зеленых лука
1 столовая ложка свежего сока лимона или лайма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли

* * * или

Соус авокадо:
½ стакана простого йогурта из цельного молока или греческого йогурта
1 авокадо
1 лимон, сок
чеснок
2 столовые ложки оливкового масла


* * * или
Пюре из авокадо:
2 авокадо, очищенных и без косточек
1 столовая ложки сока лайма
1/4 чайной ложки соли
1/5 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка или свежий чеснок по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла

в блендер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 16:04
queen_V
Сальсу я делаю регулярно, пюре тоже, только без масла, а вот с греческим йогуртом надо как-нибудь попробовать сделать.

Манник на сметане

Добавлено: 04 июн 2021, 16:23
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 16:28
Evgen73
queen_V, очень красиво выглядит ! :good:
Какая вы затейница , и как вам времени хватает на такую красоту ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 16:35
queen_V
Люблю повеселиться, особенно поесть. (с) :D Вдалеке от круизных ресторанов приходится как-то компенсировать нехватку вкусовых ощущений собственными силами. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 июн 2021, 21:47
VeraSara
queen_V писал(а):
VeraSara писал(а): У всех вкусы совсем разные
И это здорово! Тем более, в течение жизни они могут меняться. А в соус что кроме авокадо входит?
queen_V, да конечно же, здорово . что вкусы у всех разные ... иначе было бы сплошное однообразие :)
нам нравиться такой соус из авокадо , но скажу сразу - на любителя. ;)

авокадо - 2шт.
помидор -2шт ( не большие ) у нас предпочтение сладким и мясистым помидорам)
чеснок - 2-3 дольки ( по вкусу)
базилик -2-4 веточки ( по вкусу. перед блендером - мелко режу)
сок 1/2 лимона ( или лайма)
свежемолотый перец ( по вкусу)
соль по вкусу.
1-2 ст.л оливкового масла( по вкусу) , но если авокадо хорошо спелый и достаточно жирный можно обойтись без масла - обычно не добавляю. У меня соус получается не жидким . Можно мазать даже на хлеб . С пастой ( со спагетти) тоже нормально .
З.Ы. Иногда в этот (готовый) соус довавляю ещё кедровые орешки ( это вместо оливкового масла) , но это так - не по рецепту.
Если к рыбе , то лучше положить в соус лук и без орешков . А к курице самое то ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2021, 03:55
LaSer61
remain-silent писал(а): 1 большой спелый авокадо - очищенный от семян
Пока от всех семян очистишь, с голоду помрешь...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 июн 2021, 20:08
gling007
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июн 2021, 08:33
Stepan Stapanov
Вчера приготовил наконец мясо в горшочках, это была предпоследняя "приятность" отличной субботы :good:

Сразу похвалюсь (хотя для опытных поваров это блюдо "раз плюнуть" наверняка :D ) - получилось очень вкусно.
Изображение
Извинюсь перед Newa, ёмкость горшочков 450 мл. - глазомер у меня некудышний оказался.

На дно бросил по пол ч.ложки утиного жира, на него порезанную картошку, не неё мясо (говядина из области горла, порезанная как картошка) с мелко порезанным луком шалот. Пролил чутка разведённым водой майонезом.
Поставил под крышками в холодную (Newa, спасибо!) духовку, включил на 200 градусов.
Как температура поднялась (минут через 35), почти сразу убавил до 175 и оставил так ещё на час и 10 минут.
Потом положил сверху сыр Niva с зелёной плесенью, опять накрыл крышками, выключил духовку, но подержал там всю композицию ещё 10 минут.
Изображение
Просто и вкусно!
Вот ещё остаток крупным планом :)
Изображение
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июн 2021, 09:56
Newa
У нас жара, поэтому сегодня окрошка с Лидским квасом. ;)
Изображение

Изображение
Зелень, редис с сада-огорода.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июн 2021, 10:13
Newa
Stepan Stapanov писал(а): ёмкость горшочков 450 мл.
У меня сомнений не было ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июн 2021, 10:21
marina bravina
Newa писал(а): окрошка с Лидским квасом.
Это сорт такой?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июн 2021, 10:31
Tania+Ania
marina bravina писал(а): сорт такой
Самый вкусный квас сейчас. Белорусский производитель.

Тоже его берём все время. Мне тёмный очень нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 июн 2021, 10:35
Hedgefoxy
А мне очень нравится ВкусВилл квас, он на мой вкус самый несладкий.
Надо тоже окрошки сделать, самая моя еда!
Только я без картофеля делаю