Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): Вопрос: а вам нравится сочетание лосося с помидорами?
Очень хороший, каверзный вопрос :good:

Если бы мы с Вами были старыми друзьями, то я бы ответил "да кто же его знает, вкусно очень!". ;)

Но учитывая уважение и благодарность, которые я испытываю за Ваши "вкусности" в этой теме и захватывающие винные отчёты, отвечу по делу.

Рецепт я подсмотрел в книжке о "спаривании" вин с едой, автор - какой то известный шеф. Он наверное знает ;)

Второе, обычно мы лосось с помидорами не едим.
Иногда салат, в котором есть помидоры, лежит рядом, не мешает.
Третье, случилось страшное :jokingly: - жена забыла в среду о моей просьбе оставить кусочек "свеже-выловленного" лосося и всё посолила (к сегодняшней после-банной трапезе).
Поэтому слегка пересоленный лосось оттенялся ставшими в этой связи сладкими черри помидорками просто отлично :good:
Ну и ароматный розовый Шираз всё это прекрасно дополнял.
Буду так готовить и в будущем.
Спасибо за интерес, и отличных Вам выходных :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15909
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А вот на мой вкус лосось совершенно не сочетается с каперсами. А их все время вместе подают.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Утром отлично сочетается :jokingly:
Вот выпейте сегодня как следует, а завтра холодненького лосося с каперсами, до кофе... :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): Очень хочу в Прагу
Жду Вас с мужем :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15909
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Stepan Stapanov писал(а): Утром отлично сочетается :jokingly:
Вот выпейте сегодня как следует, а завтра холодненького лосося с каперсами, до кофе... :drink:

Боюсь, что столько мне не выпить.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): А вот на мой вкус лосось совершенно не сочетается с каперсами. А их все время вместе подают.
А мне понравилась такая подача. Слабосоленый лосось, творожный сыр, каперсы и лимон. Теперь и дома себе его так подаю, когда все четыре ингредиента бывают в наличии. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19169
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

А мне нравится сочетание лосося с помидорами .....
Всегда слайсами помидорки нарезаем к сырому лососю .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15909
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вот с творожным сыром и лимоном соглашусь. А каперсы для нежного лосося резковаты. Хотя я их тоже люблю, но в других сочетаниях.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19169
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

В круизах обычно всегда лосось с каперсами подавали , мне тоже если честно не очень.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !

Lilena
Сообщения: 8032
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Orungal писал(а): Включаю тостер на максимальное время. За 3 минуты сосиска готова. От перегрева иногда лопается, но все равно вкусно.
А как потом тостер отмываете? :?

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Lilena писал(а): А как потом тостер отмываете?
Никак. Потому и купил отдельный тостер для сосисок. Кстати, он не так, что бы очень грязный. Покупал самый дешевый, так что в конце концов не жалко выбросить. Держу в гараже, а то жена ругается.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43805
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

LaSer61 писал(а): А вот на мой вкус лосось совершенно не сочетается с каперсами. А их все время вместе подают.
Их подают на итальянском корабле. Разыгрывается тема Маргариты: зелёные каперсы, белый соус, красная рыба. Это я только сейчас придумал. А первый раз подумал, что каперсы чересчур солёные, надо один пожевать - и тогда рыба не такая солёная покажется.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15909
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А рыба и так не соленая. Особенно, если с творожным сыром.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Мы обычно свежих огурчиков подкладываем, чтобы кружочками. На наш взгляд очень хорошо сочетаются с солененьким и сырным творогом.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Шоколадно-кофейный кекс

Сообщение queen_V »

Шоколадно-кофейный кекс https://veterperementur.ru/2021/06/shok ... jnyj-keks/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Кто собирается на Ибицу в ближайшее время, может дальше не читать. На месте попробуете.

Остальным с удовольствием сообщу о своем первом опыте готовки большого кальмара, точнее его ног :oops:
После 45 минут варения и 30 - держания этих самых ног в горячей воде, всё остальное было очень просто.
Две минуты поджаривания вяленой чоризо, десять минут варения порезанной картошки, совместное поджаривание на той же сковороде упомянутой картошки и порезанных щупалец кальмара (5 минут), плюс - для объединения вкусов - ещё две минуты перемешивания всего вместе.

Вот результат
Изображение
Сверху немного мяты, лучше побольше положить...

Перчить и солить не торопитесь, попробуйте сначала, что колбаска привнесла. У меня очень выразительная была!

Пикантность чоризо с прихватившейся на жирке после колбасок картошечкой и нежными кальмарами - чувствовал себя то ли испанским рыбаком, то ли крестьянином, но чувствовал себя хорошо :good:
Рецепт был создан под розовое вино. Оно и было с удовольствием выпито :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 10008
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Stepan Stapanov писал(а): После 45 минут варения и 30 - держания этих самых ног в горячей воде,
Сначала варили 45 минут, а затем, не сливая воду, ещё 30 минут ноги «плавали» в горячей воде? Правильно поняла?
А ноги кальмара были свежие или замороженные?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6972
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Vitaminka69,
Да, щупальца были свежие, поэтому сварить пришлось ещё в среду... Ждали своего часа в холодильнике до сегодняшнего дня.
В оригинальном рецепте используются щупальца осминога, "их" у меня тоже было, но мороженных.
А потом неожиданно попались свежие кальмары :good:
Осминога по рецепту варить написано час, ну я и сократил для кальмара время :jokingly: .
Перед варкой шэф рекомендует ноги 3 раза аккуратно опускать в кипящую воду и вынимать, и потом уже варить.
В той же воде оставил на пол часа, только снял кастрюлю с комфорки.
Спасибо за интерес :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Tania+Ania писал(а): Коллеги, кто умеет печь пряники?
Нужен вкусный проверенный рецепт.
Наша форумчанка умеет Елена Евдокимова, даже на выставках была
Оч.умелые ручки
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Кекс в микроволновке в чашечке из апельсина

Сообщение queen_V »

Кекс в микроволновке в чашечке из апельсина https://veterperementur.ru/2021/06/keks ... -apelsina/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить