Страница 689 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 июн 2021, 21:51
jlena@
Newa писал(а): Вам понравился?
Такой вариант свекольника понравился, я только добавила немного сахара и при подаче чуточку хрена. Вкус стал насыщеннее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 02:25
Margo
Newa писал(а): Залить 1,5 литрами кипятка. Положить гнет
Очень люблю молодые малосольные огурцы.
Делаю все также, иногда еще горький перец добавляю, для остринки.
Но... никогда не заливала кипятком. Воду нагреваю, растворяю соль, остуживаю и заливаю холодным рассолом.
Дальше также 2-3 дня в теплом, темном месте, дальше в холодильник.
Мы малосолим в большой кастрюле, сразу 50-100 штук.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 05:45
Svita66
jlena@ писал(а): Я вчера делала по такому рецепту -
У меня похожий рецепт (писАла здесь по-моему, прошлым летом), но без мяса и молодая картошечка вприкуску. В нашем Полесье так делают, хотя допускаю, есть и другие варианты :)
Newa писал(а): Люблю этих ребят, хорошо снимают
Для меня их видео почти шедевры :), частенько их смотрю. Лезу в ютюб за чем-то конкретным, а зависаю на Webspoon :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 06:30
Ларисон
А я уже давно готовлю малосольные огурцы в пакете. Совсем без воды. У них своего сока много.
В пакет укладываю много чеснока( раздавливаю), много укропа, листья смородины и соль.Огурчики обрезаю с двух сторон. Все встряхиваю несколько раз и вуаля! Вечером сделал, утром можно есть. А еще так же делаю кабачки. Режу их пластинками тоненькими. Просто жор!!!
Делаю так даже зимой. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 07:06
Hedgefoxy
Ларисон, а откуда черносмородиновый лист зимой берёте?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 07:14
Newa
Hedgefoxy, можно отвечу, я его собираю летом и в морозилку кидаю. Можно ещё посушить. Но морозить проще. Аромат не уходит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 07:16
Hedgefoxy
Newa, даже не задумывалась. Спасибо за подсказку!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 07:25
Newa
Margo писал(а): Но... никогда не заливала кипятком
Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовы на следующий день. А вот в пакете мне не зашли, даже не знаю почему.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 08:19
Newa
Svita66 писал(а): У меня похожий рецепт (писАла здесь по-моему, прошлым летом), но без мяса и молодая картошечка вприкуску.
А я что-то не нашла Ваш рецепт. Сейчас буду свой делать напишу. У меня тоже молодая картошка вприкуску, только хочу обжарить половинками, можно в бекон обернуть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 08:29
Svita66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 08:34
Newa
Svita66, я так ботвинью делаю. Как-то пропустила Ваш рецепт. :good: У нас сегодня солнца нет. Муж смеётся говорит, может борща наваришь, а то всего 24 градуса :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 08:38
jlena@
Мне тот рецепт свекольника с лимоном понравился, потому что не переношу уксус и не люблю супы на кефире. Сама я до лимона не додумалась, добавляла раньше томатный соус для кислинки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 08:39
Newa
jlena@ писал(а): не переношу уксус
Я практически и консервацию всю делаю с лимонной кислотой. Совсем другой вкус, на мой взгляд.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 09:05
Ларисон
Уже ответили.
Смородиновый лист молоденький я замораживаю. Я очень люблю делать напиток из смородинового листа+ лимон. Иногда ещё мяту добавляю или мелиссу

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 09:38
Newa
Для начала набор ингредиентов. Картофель отдельно подам разрезав вдоль, обмотав беконом разжарю. Для заправки в этот раз кефир, хрен, горчица. Но можно и квасом и водой (минеральной с газом). Если будет густо, то я разбавлю мин.водой.
Изображение

Изображение
Я все сразу заправлять не буду. Сделаю завтра другую заправку.
Свёкла, огурцы (очистить от кожуры), белок все на у меня электро шинковку-терку. Желтки перетереть с ложкой чайной горчицы и хрена. Добавить сметану (я наверное пару столовых)
Изображение
Перетираем зелень с солью в оригинале до кашицы(лучше в ступке)
Изображение
Заправила половину порции кефир плюс мин.вода. На фото уже готовая консистенция плюс заправка. Отправляю в холодильник настаиваться полчаса. Осталось поджарить картошку обернув в бекон посыпать укропом и можно обедать.
Изображение
Поверьте мне очень вкусно. Приятного аппетита ;) Можно отварную грудку порезать положить. Можно просто отварить картошку полить маслом и посыпать зеленью. Можно вместо кефира развести сметану. Вариантов масса.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 10:34
jlena@
Newa писал(а): делаю с лимонной кислотой
Спасибо, что про нее напомнили. Надо прикупить пакетик.

Мне как-то понадобилось соду погасить, обычно лимон выжимаю, но его не было. Так я что только не перепробовала! Яблочный сок из пакета - нулевая реакция! Вино дома только десертное. Лишь соевый соус чуть-чуть вспенил соду.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 11:18
remain-silent
а вы в магазине свёклу в банках посмотрите - тоже очень хорошо для холодника.
pickled baby beetroot
https://www.google.com/search?q=pickled ... eZRaYrwXJM
свёклу из банки с длинными почищенными огурцами в блендер и получится холодник.

заранее воду в холодильнике остудить - любимую питьевую -- и разбавить если надо.
много любимой зелени мелко нарезанной туда же и сметану с кефиром. или же просто сметану.
рассол от свёклы тоже по вкусу можно добавить или заморозить и кубиками льда добавить.
и варёные яички половинки или четвертинки.
в жару можно воду заморозить и кубики льда питьевого в суп высыпать.

популярный литовский летний суп.
главное чтобы он был - ледяной холодный.

Лосось с ореховым соусом

Добавлено: 28 июн 2021, 16:07
queen_V
Лосось с ореховым соусом https://veterperementur.ru/2021/06/loso ... ym-sousom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 16:12
Newa
В наших магазинах самая хорошая маринованная свёкла «Валдайский погребок».

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июн 2021, 17:33
Татьяна
Newa писал(а): В наших магазинах самая хорошая маринованная свёкла «Валдайский погребок».
А мне финская из Призмы нравится, все лето из нее готовим