Страница 694 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 июл 2021, 15:05
GNV68
queen_V, Вика, что-то не найду! Там было по-моему о том как выбрать рис( прям в шапке)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2021, 10:16
queen_V
Ну нечего страшного, сама поищу.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Добавлено: 12 июл 2021, 10:17
queen_V
Запеченные кабачки с фаршем и сыром https://veterperementur.ru/2021/07/zape ... m-i-syrom/

Изображение

Пирог с лимоном и творогом

Добавлено: 13 июл 2021, 11:17
queen_V
Пирог с лимоном и творогом https://veterperementur.ru/2021/07/piro ... -tvorogom/


Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2021, 15:35
marchello
queen_V писал(а): Запеченные кабачки с фаршем и сыром https://veterperementur.ru/2021/07/zape ... m-i-syrom/
Спасибо большое за рецепт ! Вчера сделала на ужин.Мне понравилось ,а муж не оценил ,но он не по кабачкам :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2021, 16:35
Ларисон
А я кабачки делаю чуть по другому.
Это уже фантазии от автора.
Точно так же режу кабачки. Затем на него кусочек бекона, затем помидорку, чеснок выдавленный. Сверху тертый сыр. И в разогретую духовку на 40 мин.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 июл 2021, 16:37
Newa
Ларисон, :good: и я так делаю. С беконом прям супер.

Галета с творогом и вишней

Добавлено: 14 июл 2021, 10:16
queen_V
Галета с творогом и вишней https://veterperementur.ru/2021/07/gale ... i-vishnej/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 10:29
SergeiKa
А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 11:00
Елена Белозерцева
queen_V писал(а): Галета с творогом и вишней
Вика, возможно, чтобы вишня не растекалась, её нужно в крахмале обвалять. Я так делаю пирог с любой замороженной ягодой (чёрной смородиной, брусникой). По рецепту ягоду нужно обвалять в крахмале, половину кладём на первый пласт теста, закрываем вторым и на него оставшиеся ягоды, немного их утапливая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 11:01
queen_V
SergeiKa писал(а): А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
Насколько знаю (сама не готовлю) молоко+яйца, но запекается в духовке. Как по мне, французская версия интереснее детсадовской, потому сама встреченные версии такого рецепта не проверяла.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 11:08
queen_V
Елена Белозерцева писал(а): Вика, возможно, чтобы вишня не растекалась, её нужно в крахмале обвалять.
Вполне может быть. Когда у меня начинка только ягодная я тоже в крахмале ее обваливаю или на тесто подсыпаю прежде, чем начинку класть. Тут не стала, потому что творог между ягодами и тестом и они утоплены только на половину. Большая часть вишен, кстати и не растеклись. Только две почему-то. Возможно я просто сильнее на них нажала, когда выкладывала и повредила.
Елена Белозерцева писал(а): кладём на первый пласт теста, закрываем вторым и на него оставшиеся ягоды, немного их утапливая.
Очень интересная технология, раньше не слышала. Обычно или открытый пирог или закрытый, а тут смешанный. А тесто какое? Дрожжевое, песочное, слоеное? Надо будет попробовать так сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 11:12
TatianaIv
И при этом молоко и яйца должны быть не из холодильника, а подогреты до комнатной температуры.
Глубокую форму смазать маслом сливочным.
Чугунная форма лучше конечно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 11:20
SergeiKa
queen_V писал(а):
SergeiKa писал(а): А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
Насколько знаю (сама не готовлю) молоко+яйца, но запекается в духовке. Как по мне, французская версия интереснее детсадовской, потому сама встреченные версии такого рецепта не проверяла.
Никак. Омлет надутый, пока крышку не снимешь. А потом сдувается.... :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 11:38
queen_V
В тех рецептах, что я читала, омлет крышкой не накрывается. Он не должен ни надуваться, ни сдуваться. Высота достигается за счет того, что форма высокая.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 15:55
len@
Я всегда так готовлю.
Изображение
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и  не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 16:37
Irina St
У меня бабушка в русской печи такой делала.
А я как то попыталась в духовке , очень долго показалось.
Но интересно, надо попробовать.
Это моя ежедневная еда. :wall:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 16:46
Newa
len@, красивущий какой :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 июл 2021, 17:35
Елена Белозерцева
queen_V писал(а): Очень интересная технология, раньше не слышала. Обычно или открытый пирог или закрытый, а тут смешанный. А тесто какое? Дрожжевое, песочное, слоеное? Надо будет попробовать так сделать.
Делаю вот по этому рецепту, только сахара кладу меньше (2/3 стакана)
https://youtu.be/P6S1DOS-d6g

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июл 2021, 06:19
SergeiKa
len@ писал(а): Я всегда так готовлю.
Изображение
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.
Спасибо, выглядит аппетитно, попробую.. :good: