Страница 700 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2021, 16:14
Newa
Катрин_delfi писал(а): где вы тахину берете
Я вместо кунжутной пасты (тахинный) больше люблю ядра грецкого ореха обжарить и растолочь. Попробуйте. Лично мне так больше нравится. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2021, 16:20
Newa
Helen64 писал(а): мутабаль
Очень вкусная паста. Берёте два крупных баклажана накалываете их вилкой и запекаете в духовке. Аккуратно всю мякоть вынимаете, можно ложкой. И в блендер, туда же два три зубчика чеснока, ст ложку или две греческого йогурта (или густого йогурта) без наполнителя немного лимонного сока, дольку выжать, немного оливково масла, поперчить, посолить. В оригинале тахинная (кунжутная) паста, ложка. Но я поджариваю ядра грецкого ореха и тоже в блендер или растолочь в ступке (или любым способом). Все перемешиваете в блендере до однородной массы. И можно на лаваш (матнакаш), мексиканскую лепешку намазывать можно к мясу подать. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2021, 16:23
Helen64
Newa, спасибо, такое я делаю, правда, с грецкими орехами тоже. Теперь буду знать название :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 июл 2021, 16:37
Катрин_delfi
Аджабсандал от Лены
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)

А это мой немножко измененный, без морковки, но с картошкой и базиликом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Катрин_delfi)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2021, 05:17
Hedgefoxy
Катрин_delfi, тхина на озоне продается. Там Вообще много продуктов, которые, скажем, не в каждом супермаркете.
В Метро кстати видела тхину тоже

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 июл 2021, 05:43
GNV68
jlena@, первый раз слышу про прослойку из сыра в печеночной торте! У нас все делают с майонезом, а я пытаюсь худеть :lol: ! Обязательно попробую! Наверное вкусно будет и с творожным сыром+ чеснок + укроп, я думаю! Упс, уже увидела, но удалять не буду ;)

Шоколадно-ореховая помадка

Добавлено: 29 июл 2021, 12:00
queen_V
Шоколадно-ореховая помадка https://veterperementur.ru/2021/07/shok ... a-pomadka/

Изображение

Изображение

Палтус с соусом из масла и печеного чеснока

Добавлено: 30 июл 2021, 11:34
queen_V
Рецепт Палтус с соусом из масла и печеного чеснока https://veterperementur.ru/2021/07/palt ... -chesnoka/

Изображение

Mac & Cheese за 5 минут в микроволновке

Добавлено: 31 июл 2021, 07:55
queen_V
Mac & Cheese за 5 минут в микроволновке https://veterperementur.ru/2021/07/mac- ... ovolnovke/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2021, 12:01
Newa
Сегодня готовлю блюдо армянской кухни Гарни Ярах. Мы очень любим блюда из баклажан. Баклажаны, очищаем следующим образом, опускаем в холодную подсоленную воду, что бы ушла горечь и они при жарке брали мало масла
Изображение
Нарезаем для соуса мелко помидоры очищаем от кожицы, перец, лук (я люблю мелко) пережариваем
Изображение
Готовим фарш(в оригинале говядина) у меня свинина сегодня, пережариваем с луком и тушим до готовности, солим, перчим
Изображение
Тем временем достаём баклажаны, тщательно отжимаем от воды, вытираем насухо (иначе будут брызгать) и обжариваем со всех сторон. Должно получится вот так
Изображение
В глубокий сотейник на дно выкладываем часть пережаренных овощей, кладём баклажан, надрезаем не до конца, получается лодочка, начиняем фаршем
Изображение
Затем сверху выкладываем оставшиеся овощи и теперь надо на 15 минут в духовку либо на плиту, что бы соединить ингредиенты
Изображение
При подаче посыпать зеленью перетертой с чесноком. Приятного аппетита

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2021, 15:28
Ларисон
Ой! И я обожаю это блюдо!
Ну оооочень укусненько! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2021, 15:34
Newa
И мы тоже. Действительно очень вкусно. Аромат на весь дом. Съедается только очень быстро :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2021, 18:51
Tania+Ania
Newa писал(а): блюдо армянской кухни Гарни Ярах
Спросила мужа - не слышал такое название)
И говорит, что мама тоже не знает.
Пожалуй, надо их будет поразить глубокими познаниями, как приедем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 июл 2021, 19:08
Newa
Гарну ерах дословно с армянского раскрытое брюхо. Способ приготовления, раскрыть баклажан. Гарни армянская деревня, там это блюдо популярное. ;) в холодном виде тоже очень вкусное. :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2021, 08:03
Stepan Stapanov
Newa писал(а): раскрытое брюхо.
Спасибо за рецепт!
Вот это я точно буду готовить и есть :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2021, 08:25
Margo
Newa,
Мне тоже Ваш вариант рецепта очень понравился. Блюдо это знакомо, бабушка мужа его часто готовила, но запекала баклажаны в духовке.
Они получаются печеные, не жаренные. У Вас будет более насыщенный вкус, обязательно попробую.

Stepan Stapanov,
Что-то давно ничего новенького не готовили, совсем кулинарную тему забросили ;)

Рецепт зеленого борща уже есть в нашем каталоге. Все, наверное, наелись его уже весной и в начале лета, а меня только сейчас угостили.
Как вкусно!

Изображение

Я совсем не пью крепкий алкоголь, но тут не удержалась.
И закуска подходящая - лаконично, просто и со вкусом.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2021, 09:00
Newa
Tania+Ania писал(а): Спросила мужа - не слышал такое название)
Может приезжать ко мне на практические занятия. Я ещё и крестиком могу ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2021, 09:02
Newa
Margo писал(а): запекала баклажаны в духовке.
Да, конечно и запекать можно. Варианты есть разные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2021, 09:03
Newa
Margo писал(а): И закуска подходящая
Я как раз сегодня очередную порцию бочковых огурцов закатываю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 авг 2021, 09:58
Ларисон
И я сегодня огурчиками занимаюсь в промежутке между Олимпиадой.