Есть возможность отказаться.
Круиз в вечность
Re: Круиз в вечность
В нашей стране нет возможности отказаться. Если человек умер в больнице, в скорой помощи, в ментовке, в армии - без вскрытия невозможно похоронить. Проходили.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Ларисон,
Примите мои искренние соболезнования в связи с вашей утратой ,
слов сочувствия недостаточно, чтобы выразить боль и скорбь от такой тяжелой утраты.
Светлая память и Царствия Небесного Вашему мужу.
Примите мои искренние соболезнования в связи с вашей утратой ,
слов сочувствия недостаточно, чтобы выразить боль и скорбь от такой тяжелой утраты.
Светлая память и Царствия Небесного Вашему мужу.
- The Little Mermaid
Kuskow,
Соболезнования в связи со смертью брата.
Это большая потеря для Вас, потеря близкого человека.
Пусть его душа покоится с миром.
Соболезнования в связи со смертью брата.
Это большая потеря для Вас, потеря близкого человека.
Пусть его душа покоится с миром.
- The Little Mermaid
Думаю, что тема достаточно деликатная,
чтобы не обсуждать детали на страницах, где многие и многие прощались с членами форума,
ушедшими от нас.
Обычно о деталях своего ухода задумываются люди после похорон родных, близких, люди впечатлительные
и то, что тут написано, вызывает у меня у медика, некоторое недоумение.
Конечно, каждый человек в определенном возрасте задумывается о том, о чем принято в цивилизованном обществе обсуждать не на страницах форума публично.
Для этого есть родственники и юридические конторы, где можно обсудить все и оставить завещание. Детали, пожелания своего ухода оформляются нотариально.
Там -все детали, где можно указать-какими видите свои проводы , в частности-религиозная церемония, либо гражданская , -
та и другая-вполне цивилизованны.
Именно от того, какая у вас конфессия, либо человек вне религии-от этого зависят детали прощания.
Как медик, не советую следующего:
-завещать тело науке, не надо, этого не пожелаю никому
-оформлять донорство, как донор медицину интересует лишь абсолютно здоровый человек, без хронических заболеваний, таких мало в возрасте
Все детали прощания-в завещании, сейчас нет того, что было в далекие времена-прощание проходит в определенных местах, где все ваши пожелания от гроба, до музыки, портретов и пр. будут соблюдены.
А в остальном хочу просто закончить данное обсуждение-
"Будем жить!"
Прощание, несомненно важное обсуждение, но тут странички очень хороших людей, ушедших от нас, будем просто с уважением относиться к их памяти.
чтобы не обсуждать детали на страницах, где многие и многие прощались с членами форума,
ушедшими от нас.
Обычно о деталях своего ухода задумываются люди после похорон родных, близких, люди впечатлительные
и то, что тут написано, вызывает у меня у медика, некоторое недоумение.
Конечно, каждый человек в определенном возрасте задумывается о том, о чем принято в цивилизованном обществе обсуждать не на страницах форума публично.
Для этого есть родственники и юридические конторы, где можно обсудить все и оставить завещание. Детали, пожелания своего ухода оформляются нотариально.
Там -все детали, где можно указать-какими видите свои проводы , в частности-религиозная церемония, либо гражданская , -
та и другая-вполне цивилизованны.
Именно от того, какая у вас конфессия, либо человек вне религии-от этого зависят детали прощания.
Как медик, не советую следующего:
-завещать тело науке, не надо, этого не пожелаю никому
-оформлять донорство, как донор медицину интересует лишь абсолютно здоровый человек, без хронических заболеваний, таких мало в возрасте
Все детали прощания-в завещании, сейчас нет того, что было в далекие времена-прощание проходит в определенных местах, где все ваши пожелания от гроба, до музыки, портретов и пр. будут соблюдены.
А в остальном хочу просто закончить данное обсуждение-
"Будем жить!"
Прощание, несомненно важное обсуждение, но тут странички очень хороших людей, ушедших от нас, будем просто с уважением относиться к их памяти.
Знаете, в цивилизованном обществе принято не искать круизы и планировать маршрут самостоятельно, а получать это круизному или туристическому агенту.
С таким же успехом это можно написать и о нашем форуме
Вы вроде не в РФ, и знаете, что человек волен обсуждать что угодно, если это не нарушает законодательство и правила форума. И если люди хотят рассказать о подготовке к уходу в мир иной - это их право.
Я сомневаюсь, что кто-то из ушедших людей запретил бы нам на страницах памяти общаться и высказывать свое мнение
- The Little Mermaid
Безусловно, можно обсуждать все что угодно и даже открыть отдельные страницы,
где можно обсудить детали посещения залов патанатомии, своих впечатлений,
кто что видел и даже поделиться анекдотами как о поручике Ржевском, так и вообще об уходе.
Однако, мы все живем в определенном, подчеркиваю, цивилизованном обществе,
где чтят ушедших людей и их Память, где есть определенная грань, когда там, где находятся портреты
ушедших от нас, не обсуждаются детали вскрытия, органов и пр. и пр.
Мне, как медику, обсуждения подобного рода видятся на других страницах, а как человеку верующему, тем более.
Извините, но я никого не ограничиваю в праве на свободу дискуссий, но всему свое место.
Так мне видится .
А если дома от онкологии? Или в хосписе? Неужели делают вскрытие?
У меня свекр умер дома, онкология, вскрытие не делали, итак всё ясно было.
Мама умерла в больнице, инфаркт, вскрытие тоже не делали. Даже хоронили на следующий день.
Мама умерла год назад, в той стране, куда я не могу приехать. И хоронили её без меня. Я даже попрощаться не смогла. Вечером ещё всё хорошо было, а утром её не стало.
Мама была самый добрый человек на свете. Жила, никого не осуждая, и умерла, никому не досаждая.
Елена301, соболезную.
У меня свекровь в 2022 году умерла в 96 лет. Карточки в поликлинике не было. При жизни все анализы, лечения делались платно, без участия поликлиники.
Если нет карточки, то надо делать вскрытие, даже в таком возрасте или договариваться.
Пришлось договариваться.
В поликлинике меня спросили, а какой диагноз мы напишем, ведь истории болезни нет, нет карточки.
В итоге написали "по старости".
Если нет карточки, то надо делать вскрытие, даже в таком возрасте или договариваться.
Пришлось договариваться.
В поликлинике меня спросили, а какой диагноз мы напишем, ведь истории болезни нет, нет карточки.
В итоге написали "по старости".
Ларисон, Лариса, мои соболезнования...
Часто тебя вспоминала, но думала причина молчания другая.
Обняла
Часто тебя вспоминала, но думала причина молчания другая.
Обняла
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Елена301, прими соболезнования, очень грустно что невозможно было приехать.
Я однажды опоздала на похороны близкого человека, а сейчас думаю, что он для меня будет всегда живой, просто очень далеко
Я однажды опоздала на похороны близкого человека, а сейчас думаю, что он для меня будет всегда живой, просто очень далеко
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Отправлено: 16 янв 2023, 02:45
От: oleg_nsk
Получатель: SLAVACOKOLOV
Спасибо!! Будем жить бродяга! У меня тоже почти фатальный диагноз, пыхчу пока....
Отправлено: 07 дек 2023, 17:17
От: SLAVACOKOLOV
Получатель: oleg_nsk
Дорого времени суток.
У Вас всё в порядке?
Что-то перестал ник мелькать на форуме?
Всё связи больше нет ...
От: oleg_nsk
Получатель: SLAVACOKOLOV
Спасибо!! Будем жить бродяга! У меня тоже почти фатальный диагноз, пыхчу пока....
Отправлено: 07 дек 2023, 17:17
От: SLAVACOKOLOV
Получатель: oleg_nsk
Дорого времени суток.
У Вас всё в порядке?
Что-то перестал ник мелькать на форуме?
Всё связи больше нет ...
Ларисон,Елена301,
Девочки милые я вам соболезную.
Девочки милые я вам соболезную.
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Всё же название темы предполагает не только некрологи и соболезнования...
У нас знакомая умерла лет 6 тому назад. Она из Питера, но жила в Италии. Молодая, цветущая. Потом разбил инсульт. И, может, на этом этапе она завещала всю себя на пересадку. Когда разбил второй инсульт, она скончалась. Осталось двое детей ( ей было 49)… В общем, по ее завещанию, как только ее отключили от аппарата ( она была в коме), приехали врачи по пересадке. Забрали все, что можно. Были спасены жизни 6 человек.