Страница 71 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 авг 2017, 10:32
Jawort
Турецкий Börek из готового лаваша на сковороде

phpBB [media]


Готовые пластины лаваша (Wraps, Tortillas) - 4 пласта
Для пропитки:
200 мл молока
50 мл растительного масла
Яйцо - 1 шт.
соль, перец молотый черный, паприка молотая.
Начинка:
сыр по типу фета - 150г
зелень (петрушка) - по вкусу

Предварительно подготовить пропитку: яйцо хорошо размешать с молоком, растительным маслом, солью, перцем - в отдельной миске.

Предварительно подготовить начинку:
зелень (петрушку, укроп иное) - нарезать. Фету размять вилкой, смешать с нарезанной зеленью.

Сковороду смазать маргарином (или сливочным маслом).
Положить 1 пластину лаваша в подготовленную сковороду, полить 2-3 ст.л. смеси для пропитки, хорошо распределить кисточкой по всей повехности, положить вторую пластину лаваша, также полить 2-3 ст.л. смеси для пропитки, кисточкой все распределить.
Затем - выложить фету с зеленью, распределить равномерно по всей поверхности.
Сверху - следующую пластину лаваша, полить пропиткой, кисточкой равномерно ее распределить. Затем - еще одну пластину лаваша - полить пропиткой.
Поставить сковороду на плиту, включить на режим "маленький" огонь - оставить жариться на 5-10 минут, пока нижняя часть слегка не зарумянится, а верхний слой лаваша не станет немного мягким, затем перевернуть и жарить еще несколько минут.
Затем перевернуть всю конструкцию, получившийся верхний слой лаваша - еще раз смазать маслом, накрыть крышкой и жарить еще 3-5 минут. Затем всю конструкцию еще раз перевернуть, верхний слой лаваша еще раз смазать маслом, накрыть крышкой - жарить ок. 3 минут.
Все, выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки - как пиццу и - приятного аппетита.

Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Добавлено: 16 авг 2017, 06:09
queen_V
Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Рецепт http://veterperementur.ru/kurinoe-file- ... nom-souse/

Изображение

Соленый лосось с лимоном и авокадо

Добавлено: 17 авг 2017, 06:14
queen_V
Соленый лосось с лимоном и авокадо

Рецепт http://veterperementur.ru/solenyj-losos ... i-avokado/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 авг 2017, 06:19
Ларисон
Викуся! Как же я это люблю. Особенно под Лешина слова-"Достаем из холодильничка........" :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 авг 2017, 06:38
Glok_kuzdra
queen_V писал(а):Соленый лосось с лимоном и авокадо
Вот никогда бы не додумалась в ложке подать.. Вика, какая Вы молодец!! Очень элегантно.. Ну про вкус - тут уж что говорить.. Сёмга с лимоном и авокадо - классика!!
queen_V писал(а):Рецепт Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе
Тоже очень красиво..

Оссобуко (Osso buco)

Добавлено: 18 авг 2017, 06:58
queen_V
Оссобуко (Osso buco)

Рецепт http://veterperementur.ru/ossobuko-osso-buco/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2017, 14:58
TNA

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2017, 16:15
Иголочка
2,4 кг моркови - это они пошутили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2017, 02:33
TNA
Иголочка, 2,4 кг моркови- это конечно же ошибка автора. Правильнее -2,4 т. или 2400 кг.
Думаю, задав свой вопрос, вы тоже пошутили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2017, 05:26
Иголочка
TNA, да, я конечно поняла, что такого не может быть. Но мне все таки стало интересно количество. Там все в килограммах, в тоннах нет. И решила, что там не тонны, а вообще все напутано. Вам конечно виднее, ну ладно, что я считаю, что 2,4 тонны морковки многовато на 1650 кг риса. Но 480 кг соли на столько риса это как? При этом там 80 кг гороха.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2017, 07:23
TNA
Не хочу спорить. Что вижу, то пою. Я дал ссылку. А там писаки не лучше нас . В то, что они там замутили, верю. А вот с пропорциями, нас с вами, ввели в заблуждение те писаки, кто решили по быстрому, первыми, об этом мероприятии сообщить.
Я видел как готовят большие пловы на 100 кг. риса. Это очень тяжело и ответственно.
Сам могу приготовить только на 3 кг. На 5 думаю смогу, но побоюсь.

Кольца из болгарского перца с фаршем

Добавлено: 19 авг 2017, 12:59
queen_V
Кольца из болгарского перца с фаршем

Рецепт http://veterperementur.ru/kolca-iz-bolg ... s-farshem/

Изображение

Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки

Добавлено: 20 авг 2017, 07:49
queen_V
Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки

Способ http://veterperementur.ru/kak-legko-otd ... u-butylki/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2017, 13:23
Бад Эмс
Читаю оглавление:как легко отделить желток, пока открывала - думаю, самое простое - бутылкой. и ву -а-ля! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2017, 13:29
LaSer61
Мудрят мужики... (с)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2017, 13:35
lanka
Не только. Я тоже такой же штучкой пользуюсь. Мне бутылкой как то сложнее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2017, 14:18
Kuskow
А у меня и так получается, без приспособлений. А что, бывают сложности?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 07:48
queen_V
LaSer61 писал(а):Мудрят мужики... (с)
Мы не ищем легких путей, нам лень (с) :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 07:49
queen_V
Kuskow писал(а):А у меня и так получается, без приспособлений. А что, бывают сложности?
У меня тоже и так получается. В смысле дедовским способом переливания из скорлупки в скорлупку. :D Но бутылкой быстрее.

Трдло

Добавлено: 21 авг 2017, 07:50
queen_V