Страница 709 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2021, 15:49
Newa
PADOCTb, да, не за что.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 авг 2021, 22:58
Lana_de
Newa писал(а): ➡
Елена Белозерцева, даже если уксусную кислоту не добавлять. При засолке кислота образуется, она с содой рано или поздно вступит во взаимодействие и тогда взрыв. Кстати, тут у меня наблюдение. Я когда раствор кипятила из-под соленых огурцов, то пользовалась мельхиоровым половником, что бы в банки залить. Оставила его на время, прихожу вытаскиваю, а он идеально очистился. Бросила все столовые приборы, прокипятила они идеально очистились.
Newa, большое спасибо! Съем огурцы - попробую в этом рассоле тоже столовые приборы почистить!
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 03:06
LaSer61
Не зря им организм с утра чистят после вчерашнего...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 08:05
Lana_de
Верно!!!!!
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Чизкейк в коробке Тетрапак
Добавлено: 14 авг 2021, 12:21
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 12:32
Larissa
Всем привет! Необходима помощь зала
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
. На рынке покупался перец "паприка", который требуется по рецепту в одну из заготовок. На деле оказался острючий перец, который незнаю куда применить. Может у кого есть проверенный рецепт аджики или типа того? Спасибо.
![Изображение](https://i.ibb.co/LJ45LV6/IMG-20210814-150055.jpg)
Это остатки, основная часть уже почищена и готова к применению, незнаю чего)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 12:35
Newa
PADOCTb, а у Вас много яблок? Можете ещё сделать так. Убираете сердцевину, режете на дольки, у меня такая приспособа сразу убирает сердцевину и на дольки режет. Убираете по пакетам и в морозильник. А вот зимой достаёте из пакета и можно есть, и тд. Попробуйте. На юге когда-то научили у них ранние сорта. Не лежат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 12:37
Newa
Larissa писал(а): ➡
острючий перец, который незнаю куда применить.
В аджике ведь тоже будет очень острый, а если просто порезать и в морозильник, острота немного уйдёт и будете зимой в блюда добавлять, для аромата и остроты.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 12:49
Larissa
Да, наверно придется заморозить...
Столько острятины не с"есть(((
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 12:50
Newa
Larissa писал(а): ➡придется
Зимой как находка будет. Ароматный, острый, в борщ положите, в жаркое
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 14:10
TNA
Larissa, у нас этот перец называют Дунганский. Он по остроте слабее перца Чили.
Попробуйте сделать Зверобой.
Возьмите с полкило паприки. Очистите от семечек. Этот тоже. Пропустите через мясорубку. Очистите головку чеснока и пропустите зубчики через давилку. Все перемешайте и в холодильник. Как приправа будет очень хорошо. В меру острый, пикантный. К мясу, рыбе, холодцу, языку. Даже просто на хлеб. Очень способствует аппетиту.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 15:30
Larissa
TNA, спасибо, а соль в эти перцы не добавляют?
...ой, даже незнаю, слабее ли Чили .., пальцы рук уже как часа три "горят".
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 17:37
Irina St
Larissa писал(а): ➡пальцы рук уже как часа три "горят".
В перчатках надо с ними заниматься.
Я так же один раз попалась, руки горели огнём, теперь наука.
А делала я из острого перца вот что.
Маринованный острый перец по рецепту Джейми Оливера.
Рецепт очень популярен в интернете, на самом деле вкусно.
Каждый год делаем .
Но только в перчатках
![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 17:57
Larissa
Irina St, острый перец всегда чистила в перчатках, а этот покупала как " паприку", ни как не ожидала, что он такой острый, с виду и не подумаешь.
Перемолочу со сладким перцем, как предложил TNA и всё на этом ))).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 14 авг 2021, 18:25
PADOCTb
Newa, очень много... приехали на дачу, яблони начали яблоки скидывать, часть яблок пришлось снимать... кстати, морозилка отдельная есть, можно и попробовать, спасибо!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 авг 2021, 01:17
TNA
Larissa писал(а): ➡
TNA а соль
Соль надо, но немножко. Она вытягивает соки и Зверобой получится жидкий. Досолите при употреблении. Что бы не забродил я добавляю немного уксуса.
Пишу, а у самого прям вкус во рту жгучий.
Кстати. Мне наши корейцы рассказывали, что от их, сильно острых национальных блюд, люди пьянеют. Ну не так, чтобы в сопли, чуть-чуть. Якобы в жгучем перце присутствует кайф.
Классический Yellow cake
Добавлено: 15 авг 2021, 07:05
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 авг 2021, 07:14
Margo
Блюдо для торта красивое! И цвета подходят к украшению смородиной
Видимо, вкусный тортик и крем не жирный, нужно попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 авг 2021, 08:21
Елена Белозерцева
По отношению к выпечке у меня нет силы воли, вижу новый рецепт, да ещё с красивыми фото, и вперёд на кухню. А потом все съедается за один день в два лица. Хорошо, если ещё соседка помогает иногда. Вику нужно заблокировать в этой теме
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 15 авг 2021, 09:03
queen_V
Вот, это прямо точно про меня!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Как увижу интересный новый рецепт - не могу удержаться. А ведь таких рецептов просто куча в интернете! То твиттер что-то интересное подкинет, то pinterest.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Что ж мне, одной страдать? Вы все тоже мучайтесь!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)