Страница 72 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 12:25
Jawort
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 12:47
queen_V
Интересный вариант. По такому типу запекаю перец в духовке целиком. Но так гораздо быстрее, надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 13:52
TNA
Девчата. А после обжарки можно приправить подавленным чесночком и побрызгать слабо разведённым уксусом или лимончик выжать. Подавать можно как отдельной закуской. А можно к рыбе или мясу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 14:50
LaSer61
Я люблю запеченный перец. Но всегда удаляю шкуру и вычищаю семечки. Иначе есть зело неудобно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 15:01
queen_V
LaSer61 писал(а):Но всегда удаляю шкуру и вычищаю семечки.
Я тоже. Но уже после запекания. Если его положить в пакет, закрутить и подождать пока остынет, шкурка будет легко сниматься.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 15:35
TNA
Конечно. У всех вкусы разные. Дома мне больше нравится кушать, извините, руками. Так вот, я очень люблю мясо на косточке, чтобы её обглодать. Очень люблю косточки обсасывать у вяленой и копчёной рыбки.
Перчики и паприку люблю когда они приготовлены целыми, чтобы с обложкой повозится и от косточек отделить.
А вот арбузы с косточками не люблю. И виноград с косточками не люблю. Мешают наслаждаться вкусом. Я их глотаю прям с косточками, стараясь мякоть не пережёвывать, а давить во рту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 18:02
Tania+Ania
queen_V писал(а):По такому типу запекаю перец в духовке целиком.
И это правильно, потому что в варианте обжарить на масле, получается очень жирно, хотя вкусно, конечно.
А мы делаем еще так: перец, помидор и баклажан кладем на решетку на мангал на огонь. Шкура сгорает до черноты. Потом в миске с холодной водой эту шкуру моментально отделяем, овощи можно порезать и можно даже не солить - такая вкуснотища получается. Это к шашлыку подают, но я и так люблю, с зеленью и тонким лавашом. Это армянское блюдо хоровац овощной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 18:14
queen_V
Tania+Ania писал(а):Это армянское блюдо хоровац овощной.
Не знала, что оно так называется. Тоже такое люблю. Но не мангале (нету мангала под рукой :D ), а тоже в духовке. То есть иногда один перец, иногда в компании.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2017, 18:17
Tania+Ania
Ещё в аэрогриле неплохо получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2017, 01:39
LaSer61
queen_V писал(а):
LaSer61 писал(а):Но всегда удаляю шкуру и вычищаю семечки.
Я тоже. Но уже после запекания. Если его положить в пакет, закрутить и подождать пока остынет, шкурка будет легко сниматься.
Конечно, после запекания. Там еще сок получается очень вкусный.

Лаймовый крем-брюле Lime Creme Brulee

Добавлено: 22 авг 2017, 06:38
queen_V

Лимонный кекс с лимонной пропиткой

Добавлено: 24 авг 2017, 12:28
queen_V
Лимонный кекс с лимонной пропиткой

Рецепт http://veterperementur.ru/limonnyj-keks ... propitkoj/

Изображение

Творожный пирог с изюмом от бабушки Захавы

Добавлено: 26 авг 2017, 17:50
queen_V
Творожный пирог с изюмом от бабушки Захавы

Рецепт http://veterperementur.ru/tvorozhnyj-pi ... ki-zahavy/

Изображение

Рыба на пару с розмарином Steamed fish

Добавлено: 27 авг 2017, 08:39
queen_V
Рыба на пару с розмарином Steamed fish

Рецепт http://veterperementur.ru/ryba-na-paru- ... amed-fish/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 авг 2017, 20:16
Tania+Ania
Кстати, если розмарин заменить на тархун, получится тоже волшебно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2017, 14:07
Li
Наверное, уже все знают мою любовь к чешской кухне :D Скоро у мужа день рождения и возникло желание отметить его в кругу родных блюдами именно этой замечательной страны!!! Тем более из моей майской поездки туда я привезла и бехеровку, и грушовицу, и сливовицу... Лето было жаркое и "не пилось 45-ти градусных напитков", так что все в наличии на полочке ;) Будут ребра в меду и УТОПЕНЦЫ :D

Последние отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пиву и водочкам. Но готовятся заранее - за 7-10 дней до нужной даты. Утопенцев делала по вот этому рецепту http://www.iamcook.ru/showrecipe/8236, через 10 дней попробуем, что получится!

Шпикачки от "Омского бекона" с подходящим названием, они крупнее, чем в рецепте, но не думаю, что это слишком важно.
Изображение

Изображение

Бутерброд с инжиром и фисташками

Добавлено: 14 сен 2017, 09:01
queen_V
Бутерброд с инжиром и фисташками

Рецепт http://veterperementur.ru/buterbrod-s-i ... stashkami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2017, 12:06
queen_V
Li писал(а):УТОПЕНЦЫ
Чехи такие затейники. :D Не знала, что уже готовые мясные продукты можно мариновать, причем потреблять без последующей тепловой обработки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 сен 2017, 15:54
Margo
Мне тоже понравился этот необычный рецепт. Обязательно попробую. На первый взгляд кажется кисловато будет и остро - уксус и горький перец( на картинке так много).

Салат из редиса с яйцом

Добавлено: 18 сен 2017, 05:54
queen_V
Салат из редиса с яйцом

Рецепт http://veterperementur.ru/salat-iz-redisa-s-jajcom/

Изображение