Страница 714 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2021, 09:28
Margo
IrinaKuz,
IrinaKuz писал(а): Сейчас я их закатываю без соли, сахара и уксуса.
Бланширую, снимаю кожицу....
Как этот рецепт назвать в разделе?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2021, 11:59
IrinaKuz
Может, помидоры, как свежие?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2021, 14:11
Talia
PADOCTb писал(а): яблони начали яблоки скидывать, часть яблок пришлось снимать...
Для экономии места в морозилке я делаю так:
Newa писал(а): Убираете сердцевину, режете на дольки, у меня такая приспособа сразу убирает сердцевину и на дольки режет.
Потом кладу кучей (сколько поместится) на противень и в духовку. И уже печеные раскладываю по емкостям или пакетам и в морозильник. Для этого подходят именно яблоки ранних сортов - пекутся быстро, прямо почти превращаются в пюре - очень вкусно и без сахара. Если есть время можно снять шкурку - будет сама нежность :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 авг 2021, 14:42
len@
Заготовки на зиму.
Поделюсь своим рецептом кабачков, когда (как говорится) уже не знаешь,что приготовить.
Закуска из кабачков.
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт(можно из без оного)
Зелень укропа и петрушки (без фанатизма, по маленькому пучку)
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Из этого количества ингредиентов получается 2 л закуски из кабачков.
Режем кабачки брусочками. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем. Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем. Стерилизуем 7-8 минут (в кастрюлю коадем полотенце на него ставим банки накрытые крышками, вливаем воду). Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
На вкус как маринованные грибы. Очень вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 14:44
Margo
Ну вот, соблазнили рецептами - прощай отзыв про Америку, второй день на кухне забавляюсь)))

Newa , сразу к Вам вопрос - соседка принесла ведро баклажанов в подарок, вот и делаю...
По вашему рецепту, но задумалась - один большой, один маленький - как быть? Только сегодня нафаршировала, думала завтра в холодильник.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 15:03
Margo
И еще чуть про баклажаны...
Рецепт тоже соседка дала, много лет так делает, продегустировала прошлогоднюю закрутку - очень вкусно! По вкусу чем-то напоминают жаренные грибы, ароматные.
Баклажаны с чесноком и горьким перцем - это получается острая закуска, но остроту можно количеством перца отрегулировать:
На 1 кг баклажанов - 1 шт горького перца (я взяла красный для красоты), 1 головка чеснока. Маринад - на 1 литр воды - 2 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, 20-30 мл уксуса (я винный использовала), душистый перец - 4-5 шт и любые специи по вкусу (я ничего больше не добавляла)
Маринаду дать закипеть на 2-3 мин.

Баклажаны на 30 мин замочить в холодной подсоленной воде. Порезать кружочками по 1.5-2 см, обсушить, выложить на противень и запекать 20 минут на 180 гр, добавив немного раст масла для жарки (я кисточкой смазала с двух сторон)
Уложить плотно в банки (банки стерилизую в микроволновке по 2 мин), слоями с чесноком и перцем, залить горячим маринадом,
укрыть теплым полотенцем и оставить до остывания.

Изображение

из 1.5 кг баклажанов получилось всего 2 баночки, мой результат )))

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 15:12
Newa
Margo писал(а): как быть?
Тот который большой последним съедите, его на дно положите. На верх самые маленькие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 16:09
Margo
Newa,
Ну да, так и думала сделать. Нужно было одинаковые выбрать )))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 16:19
Newa
Margo писал(а): Нужно было одинаковые выбрать )))
Не обязательно. Все будет нормально.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 16:27
Helen5
Newa, подскажите, пожалуйста, в рецепте "помидоры, маринованные с чесноком" достаточно банки просто кипящим рассолом залить? Без стерилизации можно хранить при комнатной температуре?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 16:34
Newa
Helen5, да, я не стерилизуются банки. Просто после использования мою в посудомоечной и крышку закрываю, так оставляю до следующей консервации. Но я заливаю кипящим рассолом два раза, с интервалом 15 минут можно 20 и на третий закрываю. Потом переворачиваю и под одеяло крышкой вниз, до полного остывания.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 16:39
Helen5
Спасибо за подробный ответ! Банки у меня как раз такие, после посудомойки. Сейчас попробую сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 17:15
Vitaminka69
Newa писал(а): я заливаю кипящим рассолом два раза, с интервалом 15 минут можно 20 и на третий закрываю
Ой, а я закрыла сразу. Но пока не взорвались, стоят.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 17:18
Newa
Vitaminka69 писал(а): Но пока не взорвались, стоят.
Крышка вдавлена? Все будет нормально.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 17:19
Vitaminka69
Да, крышка вдавлена, не вздута.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2021, 17:25
Newa
Vitaminka69, эти можно и один раз, там же зелени нет. Я просто по привычке делаю. Все будет нормально.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 07:51
Newa
В этом году у нас очень много яблок. Есть желающие делать яблочный мармелад пластом? Мы такой мармелад очень любим. Готовить просто, но не за один приём.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 14:26
Newa
Даю рецепт яблочного мармелада. На 2,5 кг готовых яблок, не очищаем кожу, только удаляем серединки , их не выбрасываем, а заливаем 200 гр воды и ставим кипятить. В это время Яблоки нарезаем у меня входит в 5 литровую кастрюлю, наливаю жидкость из под серединок (в семечках находится пектин) и насыпаем немного сахарного песка, предположим стакан. Всего на 2,5 кг яблок 1 кг песка, можно 800гр, если яблоки сладкие. Ставим на огонь, провариваем до мягкого состояния, затем с помощью погружного блендера делаем пюре, высыпаем оставшийся сахарный песок, размешиваем и ставим на огонь увариваться. Варим на медленном огне, иначе масса будет булькать и стрелять, не забываем помешивать, что бы не пригорала. Я Варю в три приема. Когда масса после первой варки остывает,надо перемешать, потом Варю ещё раз и тоже самое проделываю и затем третий раз. Масса должна стать густая, Вы почувствуете, на ложке начнёт оставаться при помешивании. Затем застилаем противень бумагой для выпечки, знаете такая чуть подороже с силиконом, выливаем массу, разравниваем и ставим в духовку до 100гр например на 80 на 2 часа. Духовка приоткрыта, можно вставить карандаш, что бы не закрылась. Через два часа достать дать полностью остыть, я это делаю вечером и оставляю на ночь. Затем ещё раз поставить в духовку так же на 2 часа приоткрыв, что бы пар выходил. Дать полностью остыть, приподнять с края бумагу с массой проверить, если отстаёт и не жидкая, значит мармелад готов если нет, то положить сверху бумагу, накрыть другим противнем перевернуть, снять верхнюю бумагу и ещё раз поставить подсушить. Оставшийся мармелад нарезать ножом , если плохо режется , то смочить водой нож. Убрать в герметичную тару и в холодильник. Можно хранить долго. И специально для тех кому нельзя сахар, все тоже самое делаете, только при варки добавьте пектин вместо сахара. На пакете пектина можно прочитать как засыпать его. Писала долго, но делать быстро и не сложно. Единственно по времени растянуто. Можно уварить за один раз, но булькать сильно будет и выстреливать, ну и мешать надо часто, что бы не подгорело. Мне удобнее в несколько приемов что бы не стоять над кастрюлей. Если что непонятно спрашивайте. Получается очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 14:35
Lilena
Newa, а какой толщины примерно слой выкладываемого пюре и какой он должен получиться при готовности?
И ещё из каких сортов яблок лучше получается? Из ранних наверное?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 14:46
Newa
Lilena писал(а): Из ранних наверное?
Да, нет из любых, очень хорошо и из поздних, я и из антоновки делала, тогда чуть побольше сахара надо, но я с кислинкой люблю. Толщина :? у меня стандартный противень, на весь раскладываю, см два-три наверное получается, даже не задумывалась, да наверное ближе к трём. Да значение не имеет, может просто подсушить придётся ещё раз, если слой толстый будет. Противень, что в духовке стандартной. Я в конце сентября буду делать. Какие будут яблоки из таких и делаю.