Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Lilena
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Newa, спасибо. Я наверное коряво сформулировала, хотела понять насколько он должен усушиться, раза в 2 тоньше стать? Как Вы определяете готовность?

Аватара пользователя
PADOCTb
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:02
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение PADOCTb »

Newa, а обязательно в духовке или можно в сушке для овощей и фруктов?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

PADOCTb, в духовке. Для Вас написала без сахара, попробуйте, Вам понравится. Пектин нужен, что бы загустел. Так-то сахар выполняет эту роль.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Lilena, да практически высота не меняется, немного если, но не особо заметно. Готовность я написала как проверить. Надо приподнять за угол бумагу с массой и она отстанет от бумаги, ну и приподнимите слегка. Не ошибётесь, это видно. Только надо дать полностью остыть. Я на ночь оставляю. Два раза точно подсушить надо. А там определитесь. Думаю вполне хватит.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Если будет интересно, то я и белевскую пастилу научу делать. Только антоновки дождёмся. Могу фото процесса выкладывать. Тоже делать просто. Единственно муторный процесс перетереть печеные яблоки через мелкое сито, но вроде тоже не сложно.
Последний раз редактировалось Newa 20 авг 2021, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

PADOCTb писал(а): в сушке
Тогда тонким слоем выкладывать и это будет такая тонкая пастила. А у меня именно как мармелад. И в сушку тонким слоем без пектина. Ну и уваривать особо не надо для сушильного аппарата. Сварили за раз перебили блендером. Высушили, нарезали, скрутили или на пластины и хранить в герметичной посуде.
Последний раз редактировалось Newa 20 авг 2021, 17:14, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
PADOCTb
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 20:02
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение PADOCTb »

Newa, спасибо огромное, попробую и так и так :)

Аватара пользователя
Helen5
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:00
Откуда: Самара

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen5 »

Newa, а массу для мармелада через сито не надо протирать? Кожура в ней так и остается?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Helen5, не надо просто блендером пробиваем хорошо, да и столько раз варим, там ничего не останется от кожуры. В кожуре пектин.

Аватара пользователя
KNL
Сообщения: 3864
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 13:55
Откуда: Моск.обл.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение KNL »

Newa писал(а): Единственно муторный процесс перетереть массу через мелкое сито,
А блендером нельзя разбить до однородной массы?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

KNL, для белёвской пастилы надо яблоки целиком запечь. И потом их перетереть через сито. Шкурка, семечки все останется в сите.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Джем из слив. В этом году много сливы. Предлагаю вам необычный легкий рецепт альтернатива пасте нутелла. Мои внуки любят с блинами ну или так на булочку. Слива без косточек 2,5 кг на мясорубке прокрутит добавить 2 кг сахарного песка поставить на огонь и варить на медленном огне 1час периодически помешивать. Затем добавить 200гр сливочного масла, плитку чёрного шоколада и стакан перекрученных на мясорубке орехов грецких орехов дать закипеть и проварить ещё 15 минут. Все закатать в банки крышки прокипятить перевернуть и укрыть до полного остывания. Можно и без орехов, или их меньше. Но нам нравится с орехами.
Последний раз редактировалось Newa 21 авг 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Сливы маринованные. На 1 литр воды 2ст ложки соль 100 гр сахара 90 гр 9% уксуса. Сливы помыть, удалить косточку мелко порубить чеснок, укроп, петрушку начинить все сливы сложить в банку добавить пару гвоздик, чёрного и душистого перца немного и залить горячим маринадом без уксуса дать постоять 15 минут, маринад слить закипятиться добавить уксус залить банки и закатать. Крышки прокипятить, банки перевернуть и укрыть до полного остывания. Такой же маринад можно использовать и просто для маринованных слив без начинки. Но тогда в банку добавить зубчики чеснока.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Сливы маринованные
Сливы хоть и фрукты, но в раздел солений/маринадов добавлю.
А хорошие рецепты пастилы, яблочного пюре, варений, пожалуйста, добавьте в десерты.
Так удобно пользоваться по разделам, быстро все находить можно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я бы в консервацию все добавила. Потому что сезон овощей и фруктов.

Lilena
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Мне тоже кажется, что всё, что консервируется/солится/квасится лучше в заготовки, даже если это сладости.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Тем более тема такая и другие домашние заготовки. Это как раз другие ;) и даже длительного хранения :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Хорошо, добавлю, мне не жалко :D
Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Просьба к авторам рецептов - пишите, пожалуйста, ваше оригинальное название.

Добавила все, что было на последних страницах. Если хочется из старых рецептов что-то включить в "домашние заготовки"- пишите в л\п стр и название, добавлю.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Margo писал(а): Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Варенье, джемы, мармелад добавлю с радостью. Делитесь рецептами. Зимой так приятно открывать баночки :good:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Добавляйте в разные темы, легче искать будет.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить