Страница 715 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 15:22
Lilena
Newa, спасибо. Я наверное коряво сформулировала, хотела понять насколько он должен усушиться, раза в 2 тоньше стать? Как Вы определяете готовность?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 15:45
PADOCTb
Newa, а обязательно в духовке или можно в сушке для овощей и фруктов?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 16:21
Newa
PADOCTb, в духовке. Для Вас написала без сахара, попробуйте, Вам понравится. Пектин нужен, что бы загустел. Так-то сахар выполняет эту роль.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 16:24
Newa
Lilena, да практически высота не меняется, немного если, но не особо заметно. Готовность я написала как проверить. Надо приподнять за угол бумагу с массой и она отстанет от бумаги, ну и приподнимите слегка. Не ошибётесь, это видно. Только надо дать полностью остыть. Я на ночь оставляю. Два раза точно подсушить надо. А там определитесь. Думаю вполне хватит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 16:57
Newa
Если будет интересно, то я и белевскую пастилу научу делать. Только антоновки дождёмся. Могу фото процесса выкладывать. Тоже делать просто. Единственно муторный процесс перетереть печеные яблоки через мелкое сито, но вроде тоже не сложно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 16:59
Newa
PADOCTb писал(а): в сушке
Тогда тонким слоем выкладывать и это будет такая тонкая пастила. А у меня именно как мармелад. И в сушку тонким слоем без пектина. Ну и уваривать особо не надо для сушильного аппарата. Сварили за раз перебили блендером. Высушили, нарезали, скрутили или на пластины и хранить в герметичной посуде.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 17:04
PADOCTb
Newa, спасибо огромное, попробую и так и так :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 17:05
Helen5
Newa, а массу для мармелада через сито не надо протирать? Кожура в ней так и остается?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 17:11
Newa
Helen5, не надо просто блендером пробиваем хорошо, да и столько раз варим, там ничего не останется от кожуры. В кожуре пектин.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 17:20
KNL
Newa писал(а): Единственно муторный процесс перетереть массу через мелкое сито,
А блендером нельзя разбить до однородной массы?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 авг 2021, 17:34
Newa
KNL, для белёвской пастилы надо яблоки целиком запечь. И потом их перетереть через сито. Шкурка, семечки все останется в сите.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 10:30
Newa
Джем из слив. В этом году много сливы. Предлагаю вам необычный легкий рецепт альтернатива пасте нутелла. Мои внуки любят с блинами ну или так на булочку. Слива без косточек 2,5 кг на мясорубке прокрутит добавить 2 кг сахарного песка поставить на огонь и варить на медленном огне 1час периодически помешивать. Затем добавить 200гр сливочного масла, плитку чёрного шоколада и стакан перекрученных на мясорубке орехов грецких орехов дать закипеть и проварить ещё 15 минут. Все закатать в банки крышки прокипятить перевернуть и укрыть до полного остывания. Можно и без орехов, или их меньше. Но нам нравится с орехами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 10:42
Newa
Сливы маринованные. На 1 литр воды 2ст ложки соль 100 гр сахара 90 гр 9% уксуса. Сливы помыть, удалить косточку мелко порубить чеснок, укроп, петрушку начинить все сливы сложить в банку добавить пару гвоздик, чёрного и душистого перца немного и залить горячим маринадом без уксуса дать постоять 15 минут, маринад слить закипятиться добавить уксус залить банки и закатать. Крышки прокипятить, банки перевернуть и укрыть до полного остывания. Такой же маринад можно использовать и просто для маринованных слив без начинки. Но тогда в банку добавить зубчики чеснока.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 10:47
Margo
Newa писал(а): Сливы маринованные
Сливы хоть и фрукты, но в раздел солений/маринадов добавлю.
А хорошие рецепты пастилы, яблочного пюре, варений, пожалуйста, добавьте в десерты.
Так удобно пользоваться по разделам, быстро все находить можно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 10:51
Newa
А я бы в консервацию все добавила. Потому что сезон овощей и фруктов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 12:27
Lilena
Мне тоже кажется, что всё, что консервируется/солится/квасится лучше в заготовки, даже если это сладости.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 12:49
Newa
Тем более тема такая и другие домашние заготовки. Это как раз другие ;) и даже длительного хранения :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 12:58
Margo
Хорошо, добавлю, мне не жалко :D
Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Просьба к авторам рецептов - пишите, пожалуйста, ваше оригинальное название.

Добавила все, что было на последних страницах. Если хочется из старых рецептов что-то включить в "домашние заготовки"- пишите в л\п стр и название, добавлю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2021, 19:11
AnnaU
Margo писал(а): Просто не хотелось обижать АnnaU, у нее в разделе выделены варенья и сладости.
Варенье, джемы, мармелад добавлю с радостью. Делитесь рецептами. Зимой так приятно открывать баночки :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 авг 2021, 04:30
LaSer61
Добавляйте в разные темы, легче искать будет.